Дома в Вышгороде

WladKo

WladKo

20.04.2007 07:14:06

Добрый день Соседи.

2 Kempo: Вы первый среди представителей АБК (он же реконструкция или долгострой). Хотелось бы спросить какие сроки у Вас в инвестиционном договоре прописаны. И что Вам говорят в КПМК ?

2 Vadim: Воду всем так и не подали. Теперь уже говорят, надо 100% подписанных договоров и 100% присутсвующих жильцов по стояку для его включения. А так же говорят, что опять где-то забита канализация.

2 All: По слухам, строителям задерживают зарплату и не выплачивают в полном объеме. Поэтому количество строителей сокращается с каждым днем. Есть такое подозрение, что наша доблестная КПМК вошла в режим суперэкономии и собирается спустить решение всех проблем на тормозах. То есть впарить городу все как есть чтобы дальше жек ломал себе голову. А самая сложная проблема с горячей водой и нормальной работой отопления зависает в воздухе. Но город и жек тоже не дураки. Они так и заявляют. Что принимать дом от них в таком состоянии они не собираются. Таким образом похоже нам нужно запасатся буржуйками на следующий отопительный сезон!!!

Отдел продаж как всегда на вопрос "когда?" отвечаает заключайте договора. На возражение, что с теплосетью заключить договора впринципе нельзя, переключают стрелки на начальство. К которому по прежднему дозвониться крайне сложно. В теплосети сказали, что они так им больше и не звонили и необходимые документы так и не предоставили. То есть никто не чешется. А зачем обязательно заключать договор с теплосетью, ведь ни горячая вода ни отопление не работают, не понятно!!! Это больше похоже на исскуственно созданную проблему. Чтобы нас опять помытарить. Внятного ответа от КПМК никто так и не получил.

И вроде даже была договоренность, что сотрудник КПМК будет информировать и комментировать в форуме наши сообщения. Но как видим, никто этого делать не собирается. Короче КПМК неисправим. И горбатого только могила может исправить.

Я уже не надеюсь на нормальное отношение к инвесторам. И уже не знаю как от них получить ответ - в чем же дело???!!!! Наверно уже пора пикетировать их офис, заказывать журналистское расследование, писать жалобы в держбуд и. т. д.

Вообще-то формально они уже нарушают пункты договора не выдавая нам документы.

Цитувати

alex-bin

alex-bin

20.04.2007 07:50:04

мдаа.. дела.
а так сладко пел песенку на встрече с инвесторами директор КМПК...

Цитувати

Rina

Rina

20.04.2007 09:02:29

та да. Терпение заканчивается... даже можно сказать, что закончилось. Звонили в теплосеть. Движений со стороны КМПК действительно никаких нет. Хотя в последнем разговоре, Светлана Викторовна обещала все вопросы с теплосетью решить в короткие сроки. Прошло уже более 2-х недель... И что мы видим!!! В теплосети сказали, бог с ним с решением сессии о постановке на баланс, если бы были хотя бы списки отапливаемых площадей КМПК предоставило... И вообще никаких движений со стороны КМПК не было!!!!!!!!!!
Получается, если до праздников сдвигов не будет, то нас прокатывают еще, минимум на месяц.
Поддерживаю решение принимать меры. У меня есть выход на один из киевских телеканалов и н одну газету.

Цитувати

alex-bin

alex-bin

20.04.2007 09:26:56

я со своей стороны могу опубликовать в некоторых информ агенствах ну к примеру "Українські Новини"

Цитувати

Olea

Olea

20.04.2007 09:45:56

Привет соседи!

TO Wladko: полностью поддерживаю идею o по поводу того, что КПМК надо призвать к ответу.

Мы уже по-горло сыты их "завтраками".
Есть предложение: если к 3 мая 2007 г нас не пригласят в офис КПМК для получения всех необходимых документов на получения прав собств. (акт, техпаспорт квартиры и т. д согл. инв. договорам) плюс, если к этому времени не включат воду, электричество и. т. д. действовать следующим образом:

Во-первых: тем, у кого квартира взята в кредит надо обратиться в банк и сообщить о беспределе с боку КПМК. У каждого, кто брал кредит в ипотечном договоре сказано, что банк надо немедленно предупредить о действиях, вызывающих снижение стоимости объекта залога (в нашем случае это квартиры, которые построило КПМК). Действиями, снижающими стоимость залога и есть действия КПМК, то есть отказ подключать все необходимые коммуникации без веской на то причины (ведь подавляющее большинство людей уже заключили договора с водоканалом).
Кто захочет купить квартиру без воды, электричества и тепла?... Это финансовый риск для банка и он со своей стороны тоже будет давить на КПМК.

Вопрос, почему коммуникации не подключаются, и вообще может ли построенный дом КПМК функционировать как жилой фонд остается без ответа. Я думаю, не спроста у КПМК были проблемы с принятием дома... Если застройщик сделал все в соответствии с нормами, он не будет бояться никаких комиссий. Значит было за что не принимать дом. И, по-видимому еще не все проблемі дома уст ранені КПМК.

Во-вторых: от актива инвесторов разослать письма во все другие банки, которые дают кредиты под строительство жилья, о неблагонадежности КПМК как застройщика. К банкам, стоит добавить и весь список агентств недвижимости.

В третьих: если условия "во-первых" не будут выполнены КПМК то 4 мая 2007г. мы приглашаем журналистов и телевидение и все приходим к офису КПМК в 11 утра.

Если КПМК дорога его репутация и они еще надеются на строительство новых объектов, они обязаны выполнить наши условия, которые так же являются и условиями инвестиционных договоров, подписанных самим КПМК.

Цитувати

Olea

Olea

20.04.2007 09:53:27

у меня есть выход на Интелньюз, информагенство.

Цитувати

Vadym

Vadym

20.04.2007 11:48:35

Полностью согласен с Олеа. Надо хоть как -то действовать. НАДОЕЛО!!!!

Цитувати

Rina

Rina

20.04.2007 12:02:55

Предложения очень дельные. Наверное так и нужно действовать. Я в свою очередь постараюсь обеспечить массовое присутствие инвесторов.
Предлагаю собраться не в 11, а с самого утра, чтобы не дать руководству и сотрудникам зайти в офис. И... возможно не 3 мая, ведь это праздники, многие разъедутся, а раньше, до праздников. Думаю стоит опубликовать призыв пикетировать офис и на других ветках форума и не только на этом сайте. Судя из публикаций форума и в Украинке и в Борисполе схожие ситуации.
Инвесторы, все кто читает форум, я знаю таких не мало, отпишите, что вы думаете по этому поводу. Ведь мы уже столько времени ждем...

Цитувати

Lilak

Lilak

20.04.2007 12:25:40

Привіт всім! Я новачок на Форумі, хоча періодично знайомлюсь з відгуками майбутніх сусідів про наше шановне КПМК-2.
Терпіння просто не вистачає: за наші ж гроші вони нам і умови вказують. А крайнього, я так зрозуміла, ще ніхто не знайшов. Завдяки прогресивним сусідам вдалось вибити можливість заключити договора з водоканалом, хоча води і надалі немає.
Я дзвонила Андрушку на минулому тижні, сказала про укладені більшістю договори з водоканалом, він пообіцяв дати команду про включення води!!! Але ви ж пам’ятаєте, він і на зустрічі багато чого обіцяв!!!!!!!!!!!
За останньою версією наші будівельники хвилюються, щоб нікого не затопило, якщо десь протікають труби або крани не перекриті. Я просила, щоб вони від свого імені написали оголошення і звернули на це увагу інвесторів. Результат, як і завжди, нульовий!! Більше того, у компанії є телефони всіх інвесторів, вони навіть не потратились на те, щоб повідомити про здачу будинку в експлуатацію (не зрозуміло що це означає і як експлуатувати будинок без комунікацій?????). Про здачу повідомив банк. Про що ще можна сказати?
Про цвілі кути у квартирі, які від сирості покрилися мохом чи про сертифіковані за словами Андрушка склопакети, які льодом покриваються з середини приміщення і дує з них не менше, ніж з колишніх дерев’яних!!!!!
Якби буд. компанія була серйозна, вона б вимагала усунення недоліків у самого виробника чи продавця таких „сертифікованих” склопакетів. Думаю при такій якості вікон наявність сертифікату не дуже тішить. Про балконні двері і говорити немає чого, на зиму їх треба обов’язково поміняти! Самі ремонтники, що прийшли їх підтягувати кажуть: „Що ж тут підтянеш, якщо всередині пустота, тому вони і відстають!!!!!!!

Так, за свій рахунок поміняли мокрий гіпсокартон і усунемо інші недоліки, якби тільки добитись подачі усіх комунальних послуг!

Тому висновок один: з якістю доведеться змиритись або подавати на суд, а от без нашої участі ніяких послуг підключено не буде, тому підтримаю усі пропозиції щодо заходів привертання уваги керівництва до наших проблем!

Цитувати

Rina

Rina

20.04.2007 12:57:12

КМПК, мы знаем, что вы читаете этот форум!
Денис, Светалана Викторвна ответьте, пожалуйста на вопросы:

1. По какой причине не оформляются акты приема-передачи, ведь строительство затянуто уже более чем на девять месяцев, более чем 2 месяца прошло с момента приема дома госкомиссией. Вами нарушены обязательства, указанные в
договоре с нами и с банком.

2. По какой причине не включаетя холодная вода. Мы достоверно знаем, что в 60% квартир счетчики опломбированы. Почему вы не обзваниваете жильцов и не предупреждаете о возможсти заключения договоров с водоканалом, ведь не все регулярно ездят на стройку и читают объявления?

3. По какой причине КПМК до сих пор не предоставило в теплосеть списки жильцов с указанием метража отапливаемой площади и техническую документацию?

4. Зачем заключение договоров с теплосетью ставить первостепенным препятствием для подписания актов приема-передачи и оформлением прав собственности? Отопление уже отключили, а подача горячей воды не планируется
вовсе и САМОЕ ГЛАВНОЕ, заключение договоров с теплосетью должно быть на
основании уточненной отапливаемой площади, т. е. после окончательных замеров
БТИ. Ведь после уточненных замеров БТИ площадь изменится и что тогда?Перезаключать договора?

5. На каких правовых основаниях вы требуете от нас заключения договоров с
теплосетью без предварительной выдачи нам документов, предусмотреных
договором?

6. Как осуществляется решение проблемы с теплообменником, с возможностью
подачи горячей воды?

7. Мы знаем, что давления теплоносителя посталявемого от теплосети не хватает на адекватный обогрев второй очереди. Каким образом решается вопрос обеспечения нормальной работы системы отопления?

Мы можем изменить свое решение прибегать к крайним мерам, получив ответы на
вышепоставленные вопросы. Отсутствие какой-либо информации и вашим
нежеланием внятно и аргументировано отвечать нам по телефону мы доведены до
предела!!!

Зараннее спасибо.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 59
Архів