Ola
26.02.2007 07:04:21
Доброе утро, соседи! В воскресенье ездили с рулеткой. Начну с хороших новостей: все замеры совпали, но так как наша квартира еще не поштукатурена, можно предположить, что расхождения будут максимум в 1 кв. м.(но опять-таки не понятно в чью сторону), хотя кухня и санузел действительно кажутся очень маленькими, но размеры соответствуют. А комната и коридор визуально даже неплохо смотрятся.
Что касается строительства в общем: 4-я секция уже построена, окна ставят на шестом этаже, там же сейчас и штукатурят. Смотрели качество штукатурки и стяжки на втором этаже-качеством были приятно удивлены, там даже стояли выключатели(хотя такого пункта в договоре не припомню), батареи стоят на шестом этаже точно, разводка электричества, по словам мужа, хорошая.
3-я секция построена до 9-го этажа включительно, но начальних охраны сказал, что дом будет сдаваться одновременно, так как в конце его весь будут утеплять и красить.
Shtyrlits
26.02.2007 09:02:23
Всем привет ! Я как и Оля, только в суботу ходил делал замеры в своей 3-й секции! Кухня получилась примерно 10.8, комната 18.2, с/узел 4.3, с балоном не понятно, какой-то он странный, с лесници через балкон можно зайти в квартиру ! Да, смотрел штукатурку в 4-й секции, действительно качественная ! А в 1-й секции в некоторых квартирах кухни таки меньше !!!
Ola
26.02.2007 09:15:54
По поводу балкона мы вообще в недоумении, то ли мы что-то не поняли планов КПМК, но с перегородкой там действительно какая-то лажа. У Вас, наверное, тоже квартира возле лестничной площадки?
Shtyrlits
26.02.2007 10:32:16
Да Оля, Вы правы. Я думаю они какую-то перегородку сделают, вопрос в том, какую ??!! Если они тоненькую стеночку сделают, то это ни куда не гадится !!!
Lorein
26.02.2007 10:43:44
Я таки снова позвонила в КПМК по поводу сроков сдачи 3-й и 4-й секций. Они были удивлены сведениям, что дом будет утепляться и сдаваться одновременно. Сказали, что все работы сначала делаются в 3-й и 4-й секциях и утепляться они тоже будут раньше. Дословно - "если в договоре написано - сдача сентябрь 2007, то значит дом готовится к сдаче в сентябре".
Хотелось бы верить..., но не знаю кому виднее - строителям или КПМК.
Ola
26.02.2007 10:51:19
по поводу одновременной сдачи нам сказал вообще охранник, просто более компетентных лиц на стройке в воскресенье не было, кроме него и какого-то дядьки с ведром :)))
Shtyrlits
26.02.2007 11:29:34
Когда мы покупали квартиру, то говорили, что сначала сдаються 3-я и 4-я секции, а где-то через 4-5 месяцев 1-я и 2-я, но бывший начальник строительства утверждал что весь дом будет сдаваться в сентябре !!!
Ola
26.02.2007 12:05:35
Ну весь дом к сентябрю им никак не успеть!!!! это очевидно
Кстати, в Авизо в объявлениях тоже было указано, что сдача 1 очереди - 3кв 2007, 2 очереди - не помню точно какой квартал 2008г.
А есть кто-то на форуме из 1 или 2 секции? какими сроками их кормят?
Lorein
26.02.2007 12:15:33
Скажите, пожалуйста, как по Вашему мнению, на такую штукатурку, как Вы видели, можно плитку класть или нужно будет переделывать?
Shtyrlits
26.02.2007 12:26:05
Я конечно не строитель, но штукатурка довольно ровная ! Я смотрел в двух квартирах, конечно может их хозяева что-то доплачивали "за ровность " ?!