ViMax
26.08.2008 09:46:26
Ника7, Вы с призывами написать письмо ждете, чтобы Вас обломал Киев, как он обломал меня? Он же четко написал: каждый сам за себя. Вот я за себя и написала письмо с фото. Ответ пришел ООООЧЕНЬ быстро! Просто молниеносно! Все письмо за подписью г-на Палыводы просто было проникнуто турботою. Ну и что? Ехать в НБ абсолютно не хочется. Пока я занимаюсь поиском подходящих вариантов в Германии/Франции/Скандинавии на замену сей инвестиции и готовлю себя морально к тому, что буду забирать деньги. Чесно говоря, очень тяжело морально, т. к. я себя мысленно уже год там представляла, тоже загорающей на балконе :) или встречающей Новый год и т. д. и т. п. :( От забирания денег уже прямо сейчас меня сдерживает только то, что в сентябре я должна быть в Германии, чтобы выяснить некоторые моменты и возможно лично выбрать то, что мне подходит для покупки.
YanaG
26.08.2008 10:07:52
ViMax, сама на выходных в первый раз за два года серьезно подумала забрать деньги. По одному писать письма не помогает. Культурно разговаривают, культурно отвечают, все обещают сделать, доделать, исправить, просят не нервничать.
Ребята, если ставим за цель бороться, то только все вместе.
ViMax
26.08.2008 10:16:51
Я только за то, чтобы вместе, тем более, что знаю по опыту как это действенно и тем более, что еще 10% моих мыслей еще в НБ (90%, увы, уже не там). Но как почитаешь облом Киева, то................ (((
YanaG
26.08.2008 10:36:18
По поводу "облома Киева" (я так понимаю речь идет о сообщении на пред. странице): вполне возможно человек хотел сказать больше, чем написал, плюс общение через сетку, незнание друг друга, можно быть не совсем правильно понятым..
Я давным давно думаю, что нас читает значительно!!! больше инвесторов, чем пишет. Люди, давайте встречаться, знакомиться, ехать в НБ, в Аркаду. Вместе. Что-то пишите на форуме, кто что думает, у кого какие предложения, что делать-то будем?
ViMax
26.08.2008 10:44:06
Ды Вы себе даже не представляете, сколько нас читают! И не только инвесторов! Возьмите ради интереса засеките счетчик и увидите, что за сутки это бывает от 100 до 300 чел (в зависимости от нашей активности). Если мы молчим, то нас читают по пару человек, но вот когда мы начинаем писать, тогда нас читают, как классиков. :)
Аркада/КГС не понимают, что на них смотрит без преувеличения вся Украина! А им все по барабану. Или они деньги выводят из Украины перед своей продажей? Или настолько все скоммуниздили? Какое Аркада имеет право не платить строителям даже те гроши в качестве зарплаты, которые они им обещают, когда нанимают на работу. КГС реально заморозил достаточно много домов. Хорошо хоть это домА, в которых продажи еще не начались.
Ника7
26.08.2008 13:07:50
Да ничего я не жду. Я сообщаю широкой общественности о том, что я на этой неделе пишу письмо Паливоде о том, что до каких пор все это будет продолжаться. КОГДА КОНКРЕТНО ВЫ СДАДИТЕ МОЙ ДОМ? И предлагаю всем остальным написать Паливоде такие же письма. И сделать это ДО ПЯТНИЦЫ, 29 августа включительно. С тем, чтобы за одну неделю этот самый Паливода выгреб этих писем хотя бы десяток и как-то осознал, что надо что-то делать. Я уже рассказала корреспонденту газеты 24 о творащихся у нас безобразиях - что-то уже опубликовано, но кое-что (поинтереснее :) готовится к публикации. Далее - небезызвестная газета Бизнес готовит публикацию о коттеджным городках, еженедельник Контракты, еженедельник Деловая столица - в этих ихданиях также мною проведена разъяснительная работа, так что надеюсь они не обойдут своим вниманием наш распрекрасный городок. Есть еще задумки, в том числе и, как советовали мне журналисты, организовать депутатский запрос, но о них пока молчок - ибо я ж понимаю, что "юбиляр" может обрадоваться раньше времени. Словом, достали уже. Но я, признаться, пока не думаю деньги забирать. Аркада два года пользовалась моими деньгами как беспроцентным кредитом и теперь - на падающем рынке - я не хочу остаться с деньгами на руках. Дом в Германии мне не нужен. Мне нужен МОЙ ДОМ в Новой Богдановке. В оговоренном в договоре формате. И Аркада, вместе со своими юристами, боюсь даже не представляет как я страшна во гневе и что могу организовать по своим связям, не говоря уже о связях своего мужа. Так что я на пороге объявления войны :)!
ViMax
26.08.2008 13:38:05
Кстати о том, сколько нас читают. Когда я писала свое предыдущее сообщение - это было около 2-х дня. то на счетчике было ровно!!! 114900 прочитавших. Сейчас 115274. Калькулятора не надо, чтобы подсчитать сколько народу здесь натоптало.
Если нужны фотки по фиговейшому качеству работ, то без проблем - обращайтесь, поделюсь. Я тоже фотки начала отправлять по некторым адресочкам.
ViMax
26.08.2008 13:53:16
У нас в стране своя экономика. Наш падающий рынок очень быстро "приведут в чувства" при помощи замороженных строек. Уже сейчас в КГС можно купить квартиру со сдачей где-то в конце следующего года. Т. е. надо прибавить еще пол-года- год на задержку в сдаче этих домов + на ремонт очень по быстрому 2-3 месяца. Т. е. когда эти люди реально смогут вселиться? А там очередные выборы, денежку туда потекут....... Нет новостроек - выше цена на вторичке. Цена на вторичке выше - так а зачем же тогда снижать цену на первичке? Нет возможности купить квартиру - плиз, выше аренда. А если покупаем квартиры без проблем - вот вам и цены на аренду ниже. Ведь основная проблема-то не решается - проблема обеспечения людей жильем. Мы в этом году взяли на работу 3 человека (2 девушки и 1 парень), все приезжие, так говорят хотим квартиру в киеве и никуда отсюда не уедем! Кроме этих наших "новобранцев" у нас пол офиса снимают и хотят свое. Другая половина - из тех, кто имеет жилье - уже думает о жилье для детей. Один наш коллега, наслушавшись о падающем рынке, решил купить квартиру дочке, почти выпускнице школы. И обломался. Говорит, что на однушку можно смотреть тогда, когда выдишь цену от 125-130 тыс. Все остальное - полу-барачные помещения в старых-престарых домах. А покупать жилье площадью 27-32 кв. м за 60-80 тыс и благодарить судьбу за дешевку - это по его мнению (и по моему тоже) просто маразм. Да и выбора-то фактически нет. Идет сброс того, что мы через пару-тройку лет назовем неликвидом - люди хотят сбагрить такое вот жилье и перебраться в условия получше. Вот я и начала некоторых своих коллег переключать с "хочу купить в Киеве" на "хочу купить НЕ в Киеве". )))
LeGreen
26.08.2008 15:14:35
добрый день! Была в отъезде, прочитала форум. Мне кажется, что вопрос ставится не правильно. Нужно спрашивать ни КОГДА СДАЕТСЯ МОЙ ДОМ, а кОГДА СДАЕТСЯ ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ. Потому как просто в моем доме там жить нельзя, нужно чтобы было все сдано и подключено. Мой муж там был недавно, у него не создалось впечатление, что стройка заморожена, везде что-то делается, но вяло-вяло. По поводу БТИ и госкомиссии-ничего внятного! Соответственнно и по поводу сроков сдачи соответственно! Зато почитайте на сайте, всех зовут получать деньги по ФОНам Новобогдановки-1, а также размещать деньги в Фоны по Новобогдановке-3. при этом Новобогдановка-2, как то вылетела. Обращаюсь к Нике и Vimax, не нужно обламываться, нужно объединяться! жду Ваших предложений, я один раз попробовала, меня не поддержали!
Ника7
26.08.2008 15:17:27
Отлично! спасибо за правку. Я итак у Паливоды в письменном виде и спрошу: КОГДА СДАЕТСЯ МОЙ ДОМ ВМЕСТЕ С ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДЬЮ СТРОИТЕЛЬСТВА, КАК И БЫЛО ОГОВОРЕНО ДОГОВОРОМ. Предлагаю всем желающим водить новогодние хороводы вокруг новобогдановских елок, сделать тоже самое на этой неделе.