Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

натали

натали

21.02.2011 14:16:05

Почему сразу на колени, просто не люблю неясности и прошу человека, который понимает в этом больше меня, сказать мне имеют ли право "ринайщики" не приехать на вызов, если не будет договора

Цитувати

NBS

NBS

21.02.2011 15:02:13

Нам было дано следующее объяснение в газконторе: если котел не отечественного производства (каковым является Ринай) - необходимо заключать договор на его сервисное обслуживание. Плохо, что нигде не найти само постановление, на которое ссылается ЖЕК! Так бы ситуация прояснилась. А так, никак не разобраться, что делать в этой ситуации:-( Жек при попытке что-либо выяснить сразу отправляет на "Ринай Украина". Подскажите, пожалуйста, много ли жильцов уже заключили такие договора? И планируете ли Вы заключать их вообще?

Цитувати

novator

novator

21.02.2011 21:08:05

Ринай должно обслуживать котлы на которые у нас с Вами 2 года гарантия!Да они говорят что ремонтируют только заводской брак. Если поломка не входит в гарантию они не ремонтируют, но помоему каждый из нас готов заплатить деньги при поломке или конкретно по вызову а не заоблачные 1000 грн. в которые входят лишь 2 вызова. Я лично предложил заключить с ними договор на сервисное обслуживание, только оплата по факту выполнения работ или наличия вызовов на обслуживание. В ответ услышал за что будет существовать наша фирма, тоисть РИНАИ. Так получается что они существуют только с Н-Б. О цене сервисное обслуживание у других фирм на несколько порядков ниже- около 300грн в год, так по чему же РИНАИ с нас дерут такие деньги. на счет того подписывать или нет договор, это личное дело каждого. Лично видел перед мной женщина подписала. Когда я отказался подписывать они заставляли чтобы я письменно расписался за отказ от сервисного обслуживания. Но не будет ли потом что они скажут что я лично отказался от гарантии???? И вообще если они так настаивают на этом обслуживании так почему они или Аркада не предупреждали нас на каких услувиях ставят нам такое благо как газовый котел РИНАИ. Если бы знал зарание я бы отказался вообще от и котла и фирмы. Лично я ждал несколько месяцев чтобы мне вообще поставили котел. Их работой и сервисом не доволен, поэтому на правах потребителя я сам лично должен вибирать организацию что возьмет меня на сервис!Если у вас что-то вдруг поломалось можна решить проблему с монтажниками а не падать на колени перед их начальством!!А вообще в интернете нашел несколько фирм которые могут обслуживать котел РИНАИ!

Цитувати

novator

novator

21.02.2011 21:11:25

Хочу добавить что это не ЖЕК ссылается на постановление, а лично фирма РИНАИ. Директор нам сказала что РИНАИ про сто попросили ЖЕК развесить даные обьявления, а по какому вопросу вроде бы ЖЕК не вкурсе.

Цитувати

novator

novator

21.02.2011 21:18:46

натали: Уважаемый НОВАТОР, спасибо, что внесли ясность по поводу заключения договоров. У...

Ну если им деньги не нужны пускай не едут, вызов у них 500 грн. Но просто оплачивать будет эфективней конкретно за вызов а не за какой то договор. Но это лучше решать каждому лично. это всего лишь мое мнение!!!!!Просто призываю -не поддавайтесь на то, что вас к чему то обязывают не поняв к чему и надо ли вообще! такой риторический вопрос а если бы этого постановления на вроде бы обезательное серв. обсл. не было как бы тогда обслуживало нас РИНАИ?

Цитувати

novator

novator

21.02.2011 21:26:45

NBS: Нам было дано следующее объяснение в газконторе: если котел не отечественного производства...

В том постановлении, что показывает РИНАИ нет пункта, что мы обязаны заключить этот договор. Написано- в случаи самовольного подключения газового оборудования мы должны заключить договор на сер. обсл. И вообще эта "бумажка" носит характер рекомендованого письма, а не постановления КМУ. Если это постановление, так почему его нет на урядовом портале(вообще нигде нет).

Цитувати

novator

novator

21.02.2011 21:30:55

Уважаемые жильцы городка помогите понять почему мы платим ЖЕКу за свет? Почему нет договоров с РЭС? И почему у нам единый тариф, когда электрические счетчики супер модные и там должен быть ночной и дневной тариф?Скажите паспорт на электросчетчик должны дать или нет ?

Цитувати

kld

kld

22.02.2011 10:38:04

Для Новатора:
По электричеству платим в ЖЭК так как РЭС до сип пор не приняло в эксплуатацию наши электросети так как не выполнены все технические условия-что именно не могу сказать, но выяснить это можно или в самих РЭС или в Аркадежитлосервисе.
По газовым котлам возникает интересная ситуация а именно- в течении гарантийного срока-2-х лет ко мне ни одна.... из фирмы поставщика даже для приличия не пришла и не посмотрела как работает котел - а теперь у них деньги кончились и пытаются всеми правдами и неправдами вытащить бабки.
Новатор в интернете нашел сервисные центры-может есть смысл пообщатсяс ними и заключить с нами на более приемлимых услових договор на сервисное обслуживание-т. е. взять за счет массовости абонентов- я думаю многие с удовольствием подпишутся под это тем более уже озвучена максимальная планка в 1000 грн-адрес фирмы уважаемый Новатор может выложить на форуме и мы ему будем премного благодарны

Цитувати

novator

novator

22.02.2011 15:57:07

Нашел сервисную службу Rinnai в Киеве которая может обслуживать наши фирменные котлы Rinnai, но узнав что мы с Новой -Богдановки они сразу нам отказали. Сказали так, что наш Заказчик, тоесть АРКАДА заключила с RINNAI договор или соглашение что именно это RINNAI должно нас обслуживать без выбора другой обслуживающей организацией. Получается фирма RINNAI у нас монополист - устраивает или нет жильцов никто не спрашивает и выбора у нас тоже нет. Киевская фирма еще нам сказала что одноразовый выезд на обьект при поломке стоит у них 300-400грн., а при заключении договора еще дешевле. Так почему же у наших такие расценки?И еще по гарантии первый год мы вообще не должны заключать серв. договор, а потом можна пройти тех. осмотр (добровольно)платный и гарантия продолжается. Но в принципе нам никто не сказал, что мы обязаны заключать серв. договор. Это личное дело каждого как машина -одни обслуживаются на одних СТО другие на других а третья -сами лично. Получается Аркада дала добро нашим Ринайщикам на "обдираловку". Извените. Но у мене складывается впечатление что с жильцов расматривают только как мешок с деньгами. Обязательств много а прав никаких. Правды не добьешся!

Цитувати

novator

novator

22.02.2011 16:12:11

kld: Для Новатора:
По электричеству платим в ЖЭК так как РЭС до сип пор не приняло...

Фирма которая имеет право на серв. обсл. RINNAY:223-97-35 адрес www.instalsis.com.ua

Цитувати
<< 217 218 219 220 221 ... 331
Архів