Svena
15.04.2011 20:38:49
А Мы, не получили письмо. Подскажыте, письма пришли по-почте или от ЖЕКа? На адресс в Н. Богдановке?
LGreen
17.04.2011 09:42:50
добрый день! Письмо получили по почте на киевский адрес
Саша-ЖЕК
22.04.2011 07:08:22
Шановнi мешканцi!
Мiж Забудовником та ЖЕКом, в цей час, ведеться дискусiя, з питання визначення землекористувача земельних дiлянок, на яких розмiщуються дороги на першiй черзi будiвництва. Загальна площа цiєї землi складає бiля 11 га. Вiдповiдно до законодавства та проведеної нормативної грошової оцiнки розмiр плати за оренду цiєї землi складає трохи бiльше 25 тис. грн. в мiсяць.
Розглядається два варiанти розвитку подiй.
Перший – земля передається забудовником в суборенду ЖЕКу з подальшою компенсацiєю цiєї оплати мешканцями у розмiрi бiля 100 грн. з будинку в мiсяць. При цьому, зберiгається iснуючий порядок пропускного режиму, прибирання масиву силами ЖЕКу та iншi блага до яких Ви вже звикли.
Другий – земля повертається селу. При цьому, виникнуть проблеми, пов’язанi з органiзацiєю пропускного режиму у ж/м, експлуатацiєю дорiг та мiсць загального користування та iнше.
Звичайно, таке важливе питання необхiдно вирiшувати на загальних зборах мешканцiв, однак хотiлось би почути Вашу точку зору з цього питання ранiше, для вiдпрацювання її з Забудовником та мiсцевою владою.
OlegK
22.04.2011 15:07:59
Супер! А как насчет воздуха над первой очередью поселка? По сколько надо доплачивать в месяц?
Feell
22.04.2011 18:01:13
Одна из лидирующих глупостей за месяц... У меня по крайней мере. Бред
stdk99
23.04.2011 05:04:14
Супер!!! Конечно, нужно передать дороги вместе с парковыми зонами и спортивными лощадками селу для размещения огородов и пастбищ для скота. Уверен, что пропускной режим и наличие асфальтового покрытия позволит увеличить сбор картофеля и прочих овощных культур, а также поднимет надои в с. Богдановка и банке Аркада.
В добрый путь!!!
Дополнительно, это позволит жителям городка видеть не заросшие бурьяном так называеые зоны общественного пользования, а колосящиеся поля, сапающих сельчан по типу Marie Claire, а также много чего интересного, что не растет в парках г. Киева.
Единственная проблема - снабдить коров пропусками в соответствии с паспортными данными, которые требуются при въезде в городок. Однако, банк Аркада, надеюсь, ее разрешит по ходу движения стада.
LGreen
23.04.2011 08:07:41
Добрый день! На самом деле я не вижу повода радоваться и иронизировать. Нас на самом деле банк "Аркада" развела как лохов с очень серьезными дальнейшими последствиями. Когда мы приобретали дом у банка "Аркада" нам сообщили. что земля находится в аренде на 50 лет. Кроме того, когда мы оплачивали дом согласно договору, мы все кроме стоимости самого дома платили разный коэффициент за приусадебную землю в зависимости от площади земельного участка, скажем мы оплачивали 5% к сумме, то есть мы оплатили в качестве коэффициента за участок 25 000 гривень, и вы каждый оплатили примерно такую сумму. кто больше, а кто меньше. Хотя я думаю, что в основном больше. Так как у нас была небольшая площадь дома и 9 соток. Вот как раз эти деньги и должны были быть использованы на аренду на 50 лет и дальнейшее бесплатное оформление участков в собственность согласно закону.
Что же делает сейчас "Аркада", она отдает землю, взятую в аренду на 50 лет обратно Богдановской сельраде, и делает нас заложниками. Теперь мы сами повторно должны оплачивать аренду, и платить свыше 3000 гривень за подготовку к приватизации, причем таковую уплаченные деньги нам абсолютно не гарантируют. Поэтому вопрос:куда ушли деньги за уплаченные нами коэфициенты, почему Аркада отдала землю обратно Богдановской сельраде, и есть подозрение, что наша очередь строительства будет последней, так как Аркада окончательно умывает руки. оставляя нас один на один с Богдановской сельрадой, которая сможет дать нам землю или передать другим, повышать стоимость аренды хоть каждый месяц, мы остаемся бесправными в этой ситуации
КиевВиктор
24.04.2011 15:24:06
Саше из ЖЕКа
Хоть бы что-то довели до более-менее логического конца! С каждым разом слышым чудеса.
Как хочется взять оружие пролетариата! Собрание.... 100 грв. в месяц. За что? Кому? И сколько лет давать?
milanja
24.04.2011 20:52:10
LGreen: Добрый день! На самом деле я не вижу повода радоваться и иронизировать. Нас на самом...
1. Аркада официально и письменно что-нибудь сообщала ? Кроме Саши-ЖЕК ?
2. Если у каждого есть документы, где указана сумма стоимости жилого дома (акт приема-передачи жилого дома) и приходный кассовый ордер на бОльшую сумму об участии в ФФБ, то от имени жителей Н-Б надо обращаться в прокуратуру, чтобы помогли выяснить, куда делась разница - деньги инвесторов. Иначе рекламная НОВА ЯКIСТЬ ЖИТТЯ нам не светит.
Feell
26.04.2011 19:58:50
Собственно, я покупал коттедж в закрытом поселке, о чем речь вобще? Или Саша не дружит с головой такое писать, или же Аркада начинает борзеть... уж не знаю что хуже