Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

КЭЖ

КЭЖ

11.04.2011 08:46:17

взвешивать вряд ли будут. по своему опыту скажу - они вас еще общей ценой удивят. лучше берите начальника ЖЕКа, показывайте мусор и сразу договаривайтесь о том, какую сумму ЖЕК впишет в квитанцию.

Цитувати

Feell

Feell

11.04.2011 08:50:16

Спасибо за совет, наверное так завтра и поступлю:-)

Цитувати

Svena

Svena

11.04.2011 20:36:51

По-поводу взвешывания, могу сказать, что уних все на глаз, а если веса маловато, считают кубатуру. Мне так когда-то одну новогоднюю елочку посчитали в 60грн. притом что мы сами ее выбросили на телегу которая стояла рядом почти всю зиму( 2009-2010г.)

Цитувати

HBG

HBG

12.04.2011 06:36:28

По поводу земли. Узнал в Аркаде, что за оформление земли кто попал в 1-ю очередь(собственность на 18 августа 2010г.) нужно оплатить 3000,00 грн. за услуги Института держкомзема и 200грн. за госакт.И это все пока что.Если будут дополнительные затраты поводу оформления земли сума это будет больше. Хотя при покупке оговаривалось что все затраты по оформлению земли будет покрывать Аркада. По крайней мере меня так заверяли при покупке дома с участком. Когда задал вопрос Аркаде -они говорят ну вы же только за услуги платите вы же не платите за сотку земли. Вроде бы Аркада даром нам землю дала!Я понял одно Аркада говорит одно -делает другою!

Цитувати

КЭЖ

КЭЖ

12.04.2011 08:26:44

Саша-ЖЕК, ответственное к вам задание. Вывесите здесь список домов, попавших в 1-ю очередь оформления земельных участков. Ну и хорошо бы объяснить, как они туда попали. Я дом купил в конце 2005-го и меня в списке нет - странно, правда? Список должен быть публичным!

Цитувати

LGreen

LGreen

12.04.2011 10:08:08

Добрый день! Когда мы оформляли документы на дом, нам раздавали брошюры, где Аркада гарантировала бесплатную приватизацию 10 соток согласно закону, где каждый имеет право на бесплатную приватизацию 10 соток. Это бред, что нужно платить 3000 гривень за проект ГосКомЗему. Зачем нам нужен этот проект, да еще платить за него 3000 гривень. У нас однотипные участки примерно 5 видов. Вот пусть просчитают этих 5 проектов:на 6 соток, 9 соток, 12 соток и у таун-хаузов поменьше площадь. И вот эти типовые проекты, каждый из которых стоит от силы 1000 гривень, нужно распределить на всех. Или они будут за совершенно одинаковые участки брать дополнительные деньги, как за отдельно выполненную работу. Кроме того, Аркада добавляла коэффициенты к дому именно за площадь земли, а так как нам это по закону положено бесплатно. на что ушли доплаченные коэффициенты, 5% от общей суммы очень немаленькие деньги!!! я думаю, что из этих 3000 гривень-якобы за проект Аркада еще получит откат не менее 50%. Тут надо привлекать юристов. так как нас опять хотят развести. Есть Закон о бесплатной приватизации земли-пусть выполняют!

Цитувати

milanja

milanja

12.04.2011 10:32:20

HBG: По поводу земли. Узнал в Аркаде, что за оформление земли кто попал в 1-ю очередь(собственность...

1. А если мы не будем приватизировать придомовые ГЕКТАРЫ, то кто от этого проиграет (или выиграет)?(Не будем рассматривать вариант продажи дома.)
2. Тогда почему услуги считают с учетом непривитизированных ГА, а не площади дома ?
3. Я буду жить в приватизированном доме, а участок в таком случае куда денется от дома ?
Надо брать закон и читать, а лучше найти юриста по этому вопросу.
(Кстати, газета "Сегодня" дает консультации по разным проблемам, в т. ч. и юридические).
С Аркадой переписка не дает результата, а словесные перепалки тем более ничего не дадут. Слово к делу не пришить.
А писать в Аркаду надо регулярно, чтобы о нас помнили и не забывали.
Может, пора активным жителям встретиться ? Вроде, все "за", а кто назначит дату и место ?

Цитувати

milanja

milanja

12.04.2011 12:11:04

LGreen: Добрый день! Когда мы оформляли документы на дом, нам раздавали брошюры, где Аркада...

Что касается права каждого гражданина на бесплатную приватизацию земли, то оно действительно существует и закреплено 118 и 121 статьями Земельного кодекса Украины. Согласно законодательным нормам, под индивидуальную жилую застройку граждане Украины могут бесплатно приватизировать 10 соток земли в городе, 15 - в поселке и 25 - в селе.

Цитувати

LGreen

LGreen

14.04.2011 07:34:59

Добрый день! Получили письмо от Аркады с "простой" схемой приватизации участка из 7 пунктов, каждый состоит еще из 5 пунктов. Очень напоминает коррупционную схему:обращайтесь в институт(указаны телефоны)и там вам за 3000 гривень помогут, при этом все согласования проходят в броварских организациях, которые я думаю могли бы сделать тоже самое(там указан Броварская контора по землеотведению)за гораздо меньшие деньги, но аркада я думаю заинтересована. чтобы мы все делали через структуру, рекомендованную ею. Еще один момент. Аркада отдала землю, которую она брала в аренду на 49 лет обратно богдановской сельраде.

Цитувати

milanja

milanja

15.04.2011 19:35:34

Читаю письмо Аркады и пытаюсь понять:
- если в первом этапе Киевский институт земельной реформы уже собрал и имеет необходимый пакет по каждому земельному участку, то из чего же состоит "розробка техної документацїї з землеустрою" тем же институтом ???
Переписать те же бумаги стоит 3000 грн ?

Цитувати
<< 229 230 231 232 233 ... 331
Архів