КЭЖ
11.03.2012 11:08:51
РаботникКонторы, я вам большой секрет открою - то, что оказывает АЖС (озеленение, полив, мытье тротуаров, обслуживание не собранной электростанции, не построенных спортплощадок и тд) даже и услугами то не называется. сплошная профанация. за ТАКОЕ в принципе платить не надо. не говоря уже о повышенных тарифах на не оказываемые услуги:)
Lika252
11.03.2012 11:09:12
РаботникКонторы :
"По поводу электроэнергии - я бы всем советовал не отказываться от услуг АЖС, потому что сейчас они отвечают за все ЛЕП, а если это будит Киевобленерго, то простите - хрен вы чего добьетесь если у вас ВДРУГ сгорит холодильник"
А где гарантия со стороны А-Ж, что мы чего-то добьемся у них? Ведь они не имеют права нам ее продавать, что сейчас делают. ГАРАНТИИ НИКАКОЙ!
РаботникКонторы : "Водоснабжение и водоотвод они Вам должны поставлять только на основании лицензии, а соответственно должно быть заключение комитета по ценовой политике, что тарифы на воду не завышены."
Электроэнергия тоже поставляется на основании лицензии, а у А-Ж ее нету, поэтому, мы с вами в любой момент можем остаться без эл. энергии. Это в том случае, если придет нужная комиссия с проверкой. Никакой выгоды для нас не вижу, в обслуживании ел. сетей ЖЕКом, электрика и так наймем. А преимущества: тариф для сельской местности; низший тариф до 150Кв; возможность подключения двойной тарификации, ночь-день; не нужно платить «Обслуговування електрощитових та мереж енергопостачання»; все законно и у каждого прямой договор с РЕС (как с газом)
По-моему, отказавшись от нелегальной эл. энергии ЖЕКа, мы все получим только плюсы, плюсы…
PS:Мне интересно, знает ли руководство А-Ж, что вы здесь отписываетесь? Или они вас уполномочили разруливать ситуацию на форуме? Или вы скрытный шпион?:)))Буду рада ответу!
КЭЖ
11.03.2012 11:14:31
Товарищи, подскажите строительный номер домика по адресу Рождественская, 26. И может кто знает были ли с ним какие-то проблемы, ведь по каким-то причинам он не продан до сих пор.
РаботникКонторы
11.03.2012 12:23:37
Лика252 - Вы читали в счетах что пишется - компенсация электроэнергии, а соответственно нет продажи из чего делаем вывод что лицензия не нужна. А по поводу компенсации, Вы вообще представляете какой юр. отдел Киевоблэнерго, ну и наверное видели "юр. отдел" АЖС. Так что по моему мнению от АЖС проще добиться положительного решения вопроса. Вопрос тарифа должен обстоять только относительно утвержденного НКРЕ и ни копейкой больше. Если АЖС выставляет больше - нарушение закона.
А по поводу знает или не знает руководство... скажу честно не знает. Вот только уже надоело ВАШЕ нытье относительно как то ни так как это ни так. Вы покупали домики по дешовке и думали что тут будет ЭвропЭйский уровень. в Киеве однушка сейчас по коммуналке стоит до 400 гривен. Возле домов не уберается и что вы сразу к Попову бежите.
А для всех инициаторов скажу одно - определитесь уже чего вы хотите:
Если ОСББ - ничего у вас не получится - ну не много квартирный вы дом.
У вас есть только одна возможность создать садово-огородное товарищество и АЖС нанять на обслугу. Но не забывайте о том что кто то платит а кто то нет, но даже если это будет не АЖС им то нужно будет платить регулярно. Вот все ваши "свiдомi" и будут ходить по домам и деньги с соседей выбивать. Как вам такая картинка.
КЭЖ
11.03.2012 12:53:32
РаботникКонторы, вы из Киева? Я за трешку 100м комуналки плачу 380 грн плюс электро и вода. И порядок в моем доме и парковка бесплатная, и все в цветах. Так что не надо ля-ля-ля, если не знаете. И, кстати, дом в НБ я, увы, не по дешевке покупал, а даже за весьма приличные деньги и довольно давно. А то, что вы говорите, что АЖС лицензия на перепродажу электроэнергии не нужна, а ничего, что это уголовное дело - торговать электроэнергией без лицензии. И юристы, судя по договорам и тупости творящей вокруг АЖС, мягко говоря, далеко непрофессиональные. Так им и передайте. Умные не стали бы потенциально уголовные дела покрывать за формальную то зарплату. Умные пытались бы подтолкнуть руководство к реальному решению проблем. Хотя в Киевоблэнерго наверняка еще хуже. За ними одни "депутаты", а за нами - "другие":) Тут тоже не слесари дома купили, помните об этом.
РаботникКонторы
11.03.2012 13:07:52
Дорогой КЕЖ коммуналка в вашем за 1 м. кв. 3,8 без воды и электроэнергии вот и перемножте на кв. в вашем доме. Но вы не берете во внимание оплату вашего подоходного налога в бюджет киева, это тоже ваши деньги, а с них датируется ваш киевский жек и остальные коммунальные службы города Киева. Вот и посчитайте какую коммуналку вы платите. А по поводу ее еще раз повторяю АЖС не продает вам електроенергию. Они ее покупают в КОЭ а вы им ее компенсируете.
Так что учитываейте все факторы.
Lika252
11.03.2012 14:39:58
Для Работника Конторы:
Я не поленилась и посмотрела квитанции, так вот до декабря 2010г, мы платили за электроэнергию, так, что срок давности уголовного дела еще не истек(наверное вы из новеньких, если про это не знали). Тоже самое касается и вывоза мусора и охраны(где лицензии?). В общем мозгов у юристов маловато, если о компенсации додумались лишь к 2011году.
Уголовщина- по вас плачет горькими слезами.
PS: На собрании 04.03.2012г. было принято решение о создании юр. лица от жителей городка «ОСН», так что теперь инициативная группа не будет вас умолять показать документы, а будет требовать, и в этом случае вы не имеете права отказать. Жители городка не позволят делать из себя лохов.
РаботникКонторы
11.03.2012 16:16:46
Уважаемая Лика252. Может до 12.2010 так и было с ее. Я говорю что есть сейчас. А по поводу охраны и мусора - Очень внимательно прочитайте договор, если АЖС не может что то выполнять само, оно имеет полное право нанять другие организации с соответствующими разрешительными документами для предоставления вам услуг.
Вы можете создать любую организацию, но как вы передадите свои же дома к баласодержателю "ОСН" - вот это будет конечно смешно, сколько же вам нужно будет побегать по инстанциям и узаконить это все..... тут могу пожелать только удачи.
Налаживайте лучше нормальные отношения с АЖС - и будет вам счастье.
Lika252
11.03.2012 16:19:28
Еще посмотрим, кто смеяться будет!
РаботникКонторы
11.03.2012 16:30:50
Я без претензий, просто хотел объяснить первоначально, что обращения в антимонопольный комитет ничего вам не дадут. Лучше выстраивать отношения в плоскости заключенного договора.
То объединение, которое вы хотите создать, только подстегнет АЖС к компромиссным решениям с вами. Но не нужно проектировать тарифы в Киеве и НБ. Они всегда будут разнится. И вы в обязательно должны это учитывать, будет у вас АЖС или какой нить другой ЖЕК. Так что если есть насущные вопросы пишите всегда буду рад ответить на них.