КиевВиктор
13.08.2012 17:53:31
Тема "пропала кошка" - весьма актуальная. В сентябре 2011 года у нас пропал кот. Ушел после ужина - и мы его больше не видели. Ему было 3-4 месяца, когда он у нас появился. За полтора года превратился в симпатичного умного кота. Был боевым и задиристым. В городке вел себя с достоинством.
КиевВиктор
13.08.2012 18:01:09
Двумя месяцами раньше провала киця (серенькая). Она приишла уже к нам "в интересном положении". Принесла 5 котят. Одну из кошечек на пасху придушила собака (ночью). А, может, не собака? Ей было всего-то 9 месяцев. Ее нашли на "Чумацком шляхе".
Есть и другие случаи.
magnit
13.08.2012 20:20:54
Сегодня меняя воду в увлажнителе обратил внимание на рыжий налет, снял Аквафоровский фильтр действительно за 1,5мес нашего проживания он выглядит хуже чем в Киеве за 3мес.
Саша-ЖЭК у нас не питьевая вода, поэтому тариф для меня не понятен, возможно, у башен она отличная, но видать трубы нам проложили... иначе объяснить такое кол-во железа не могу.
Спасибо людям, адреса не помню, за то, что предупредили и поставил себе Аквафор Кристал Квадро, готов в ЖЭК принести свой съемный модуль.
Вопрос не знаю к кому. Саша-ЖЭК или ИГ почему у нас платежки за пол-месяца?
ЖЭК приятно удивил, в воскресенье смог вызвать сантехника, спасибо им, в Киеве 100% не смог бы.
После ремонта остались сухие смеси Кнауф - Старт, Финиш, Ротбент, если кому-то нужны готов отдать на 20% дешевле, чем в Новой Линии.
CHITA
14.08.2012 11:34:44
to Magnit
Вас ЖЕК приятно не удивил, а обманул: слесарь в ЖЕКе работает с понедельника по пятницу, а в воскресенье к Вам скорее всего прислали из ЖЕКа дворника (универсального солдата).
А по-поводу счета- ну уж точно не к ИГ
kld
14.08.2012 15:27:18
напоминаю-ИГ это самоорганизованная группа добровольно собравшихся людей, которая хоть что то пытается сделать для улучшения жизни а не ЖЭК, поэтому она никому ничего не должна. Информационную помощь оказать в запутанных взаимоотношениях с ЖЭК-это пожалуйса что либо посоветовать в пользу жителей городка-всегда пожалуйста. Но пока нет юридически оформленной организации-мы не можем в полной мере повлиять на беззакония, творимые ЖЭКом, хотя положительные сдвиги есть.
По поводу срока оплаты платежек - мы сейчас платим комунальные услуги которые нам "предоставляют" в августе-т. е. авансом (кроме оплаты за воду и электроэнергию-по счетчикам). По закону мы имеем право заплатить их в первой декаде сентября. на мой вопрос Винограду-давайте получать платежки в сентябре за август, он ответил, что теряем половину месяца (???????)-т. е. две недели услуг зависчают в воздухе. Для себя- я буду платить в первой декаде сентября за август, так как я просмотрел архив и нигде не обнаружил счета за дополнительные две недели
Сергей85
15.08.2012 16:29:39
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, за воду по новым тарифам платить?
magnit
16.08.2012 09:22:52
Вы знаете мне все равно кто именно приходил, главное проблема была решенна в кратчайший срок. В Киеве мне бы пришлось ждать хз ск-ко.
Работой ЖЭКа доволен, тарифом на воду не очень.
КЭЖ
16.08.2012 11:22:07
Товарищи, хелп! Соседи ориентировочно в пятницу потеряли ключницу (с ключами, ясное дело). Может кто-то видел/находил?
kld60
18.08.2012 16:09:26
26 июля 2012 г. состоялся «круглый стол» представителей ТОВ «Аркада-житлосервис» и Инициативной группы нашего городка. Обсуждались все наши злободневные вопросы. Чуть позже мы ознакомим Вас с протоколом круглого стола.
На достигнутом не останавливаемся. Мы и в дальнейшем будем Вас информировать о проделанной работе.
Инициативная группа.
По поводу счета на оплату за две недели июля - смотрите внимательно предыдущую платежку за июль -Вы уже заплатили в июле за полный месяц. Проверьте все свои платежки и если не найдете счета на две недели то «требуйте долива пива, после осадки пены»
Если у Вас есть лишние деньги- то флаг Вам в руки. а если Вы не терпите той наглости с которой Вас «обирают» т. е. хотят заставить два раза заплатить за две недели июля-то
Для начала встретьтесь с бухгалтером Аркады (она принимает 1-й и 3-й четверг в Богдановке)и пусть она Вам обьяснит
Обращаем внимание-оплата за услуги ЖЭК проводятся только с даты получения права собственности!!!. Успехов в нелегкой борьбе за сбережение честно заработанных денег.
kld60
18.08.2012 16:11:46
Пояснительная записка
по поводу правильного начисления тарифа на холодное водоснабжение и тарифа на содержание домов и территории общего пользования.
1) Тариф на холодное водоснабжение утвержден Сельским советом и введен в действие - с 10 июня 2012 года. Стоимость 1 м3 воды - 14,08 грн.(с НДС).
За июнь стоимость воды должна составлять 11,21 грн. за 1 м3.:
4,50 грн. : 30 дней = 0,15 грн. х 9 дней = 1,35грн.( 9 дней по старому тарифу)
14,08 грн. : 30 дней=0,469 грн. х 21 день= 9,86 грн.(21 день по новому тарифу)
1,35 грн. + 9,86 грн. = 11,21 грн. – за июнь 2012 года. /должны произвести перерасчет за июнь/.
2) Тариф на содержание жилого фонда и его обслуживание после проверки антимонопольного комитета составляет 566,16 грн. с каждого дома + охрана территории 0,18 грн. / кв. м. Тариф введен в действие с 15 июня 2012 года. Старый тариф, т. е. тариф, который действовал с 2008 г. до 15.06.2012 г. составлял 424,15 грн. с каждого дома + охрана 0,14 грн./ кВ. м.
Первая составляющая: За июнь стоимость содержания жилого фонда и его обслуживание должна составлять: 499,89 грн. с каждого дома./должны произвести перерасчет за июнь/.
Старый тариф – 424,15 грн. + охрана 0,14 грн./кВ. м.
Новый тариф – 566,16 грн. + охрана 0.18 грн /кВ. м.
424,15грн.: 30 дней х 14 дней = 197,94 грн.(за 14 дней по старому тарифу)
566,16грн.:30 дней х 16 дней = 301,95 грн. (за 16 дней по новому тарифу).
197,94 грн. + 301,95грн. = 499,89 грн.+ охрана территории(смотри ниже) – за июнь 2012 года.
Вторая составляющая- Охрана территории за июнь составляет – 0,16 грн./кВ. м./должны произвести перерасчет за июнь/.
Продолжение следует....