mvo
16.11.2011 15:14:22
Я в принципе настроена подавать в суд. Надоело всё до чертиков. Только у меня вопрос если кто разбирается: в связи с организацией ОСББ на них подавать или на Гаразд т. к. ОСББ дом не принял у Гаразда? Я конечно и так узнаю, но мало ли может кто что посоветует, чтоб граблей не было...
warlock
16.11.2011 19:23:59
Уважаемые, я дико извиняюсь, что лезу в чужой монастырь, но есть вопрос - а как разрешилась ситуация с квартирами, которыми ваш застройщик обещал мэрии, но продал людям? Просто у нас аналогичная ситуация в Буче - Киевгорстрой продал 6 квартир, которые, как позже выяснилось, обещал передать городским властям как инвестобязательство. Т. е. всего обещал 15 (как и у вас), но продал из них только 6 пока. И бучанские власти тоже не выдают нам (тем, кто купил эти 6 квартир) свидетельство о праве собственности, хотя все остальные документы у нас есть. Может, кто-то поможет советом или телефоном телевизионщиков или хоть чем-нибудь? А то люди уже в панике. Мой е-мейл если что dshpakovich@ua.fm
sergius
17.11.2011 09:24:42
Касательно спорных квартир, то идут суды до сих пор. Местные власти проиграли суд касательно основного договора, по которому застройщик якобы был обязан передать часть квартир. Часть из 15 квартир уже действительно переданы инвесторам и ими получены отказы от псевдовладельцев и права собственности официально. Большая часть спорных квартир рассматривается до сих пор в судах и наверняка еще будет долго рассматриваться, так как эти квартиры пооформляли на себя местные судьи и прокуроры. Касательно коммуникаций, то общался с застройщиками, говорят, что директор гаразда Яковына, сам разруливает вопросы с теми организациями(не знаю правда это или нет, уже несколько месяцев не был на доме и не знаю есть ли там электричество и вода, в последний раз не было), короче говоря чтобы запустить дом нужно немалое бабло, которого у осбб нет, да и не дело это осбб, дом должен вводить в эксплуатацию застройщик, а только потом передавать его в функциональном состоянии на баланс осбб (это по книге), но не ту страну назвали Гондурасом...
Nolla
18.11.2011 06:14:48
Квартирный скандал в Василькове, который поразил всю страну, до сих пор не разрешился. Людям не удалось получить семь квартир, построенных за их деньги. Напомним, на ул. Солнечная, 5 за счет инвесторов возвели 9-этажку. Но при сдаче дома Васильковская рада выделила 15 квартир, которые застройщик якобы должен был передать городу, сотрудникам прокуратуры и судьям в качестве служебного жилья. Позже выяснилось, что эти квартиры куплены инвесторами, и рада отменила свое решение. Но люди, которые заплатили деньги, все равно не могут заселиться. Судья Апелляционного суда Киевской области Елена Билоконь, получившая служебную квартиру, на днях выиграла суд, который отменил решение Васильковской рады. «Мы будем подавать на аппеляцию. Мы, безусловно, на стороне людей, которые купили эти квартиры», — сказал нам начальник юротдела Васильковской рады Александр Крикунов. Намерен бороться за квартиры людей и застройщик. «Мы сделаем все, чтобы люди, наконец, получили жилье, ведь они не могут заселиться уже почти 2 года», — сказал нам представитель застройщика Олег Питцык.
Мы решили поговорить с судьей Билоконь, позвонили и спросили ее, почему не отдает квартиру ее законному владельцу. На что Билоконь, не сказав ни слова, бросила трубку и отключила телефон. Ольга Борсук, которая купила эту квартиру, говорит, что тоже не может поговорить с судьей. «Этой какой-то беспредел! Я полностью оплатила свою квартиру уже давно, а теперь в ней кто-то поселился! Я буду бороться за свое жилье до конца», — сказала она нам. По ее мнению, такая же ситуация ждет и владельцев других квартир, отданных под служебное жилье
Из газеты "Сегодня" ссылка
http://www.segodnya.ua/news/14311208.html
Игорьтоп
23.11.2011 15:30:41
этто какой-то пиппецц....
FRESHAIR
08.12.2011 09:48:34
Как судьи и прокуроры присваивают чужое жилье под Киевом: http://video.bigmir.net/show/274481/#
warlock
08.12.2011 10:03:19
Полный пипец. Что за конченая страна?
Игорьтоп
09.12.2011 06:30:34
как там дело с пуском дома - решаеться положительно?
Nolla
12.12.2011 09:47:57
FRESHAIR: Как судьи и прокуроры присваивают чужое жилье под Киевом: http://video.bigmir.net/show/274481/#
В нашей стране это никогда не кончится... какой ужас, почему у Гаразд Инвеста не взяли интервью.Ребята,что нового по нашему дому,говорят,что газовики дом будут подключать?
Blad
12.12.2011 12:00:41
Газовики небудут ничего подключать пока недадут електроенергию, врезка газа в общую трубу неявляется подключением газоподачи в квартиры не путайте. Проблема состоит в електрике, а никто ничего неделает. А вообще за свое издевательство над людьми эти правители гаразда поплатятся потому что так поступать нельзя Бог все видит, а за грехи родителей как извесно росплачиваются потомки. Нельзя наживаться на чужих неприятностях бедах обманах, за все наступит расплата.