DeNni
28.07.2009 06:16:36
А как же помещения для консьержки? Разве оно не относится к подъезду, или решили из него сделать местный сарайчик?
IrpLend
28.07.2009 22:15:11
Да, помещения для консьержек тоже должны сдаваться под "ключ". Как по мне, то из пяти зол выбирают подешевле. Сдадут - хорошо, не сдадут - будем посмотреть. Хотя по разговору со штукатурами, делающих ремонт подъездов, им ставится задача после подъездов переходить на помещения консьержек.
Еще раз хочу обратиться к инвесторам, у которых рабочие делают ремонт квартиры - проводите инструктажи с рабочими, объясняйте, чтобы не выбрасывали мусор в канализацию. Забитая канализация - это уже наши проблемы. Будьте порядочные и требуйте этого от других.
Еще одна проблема - выгрузка мебели и подъем ее на этажи. Кто будет восстанавливать оббитые углы подъезда, который уже покрашен? Грузчики? Или дядя Ваня?
Запрещайте грузовым машинам, привезших Вашу мебель, заезжать на бордюр около дома. Бордюр не выдерживает таких наргузок. Ломать всегда легче, чем строить, ремонторовать. Оставайтесь людьми не только в своих квартирах.
На эту субботу (01.08.2009) в 11:00 запланировано собрание жильцов по приемке 1 и 2 подъездов. Жильцам(инвесторам) других подъездов можно прийти как группа поддержки.
oleg-2
30.07.2009 09:28:39
В 1-2 подъездах отключили воду, забита или повреждена канализация. На субботу собирают собрание. Кто-то записывал телефоны жильцов 2-го подъезда, пожалуйста обзвоните всех. спасибо. мой тел 8 050 469-62-89.
DeNni
30.07.2009 10:59:30
У Ахмета есть телефоны всех инвесторов поквартирно.
31.07.2009 10:52:45
Уважаемые инвесторы квартир 3-го подъезда! Мне сегодня сообщили, что начали класть плитку в нашем подъезде. Но там на некоторых этажах полно муссора. Никого, как договаривались, заранее не предупредили о том, что будут производить такие работы, чтобы жильцы могли вовремя очистить этажи от муссора. Поэтому сказали, что где муссор есть, класть плитку не будут, будут перескакивать на чистую территорию. Призываю передать друг другу эту информацию и срочно завтра в субботу 01.08.2009 убрать этажи. Иначе будем сидеть до седых веников. Давайте организуем завтра субботник. Пишите свои соображения по этому вопросу.
IrpLend
31.07.2009 12:18:19
И это правильно. Так общими усилиями убирались 1,2,5 секции. За 4ю не знаю. Правда, неродивые рабочие бутылки от пива, водки, и т. д. в последствии оставляют по балконам и углам, но это мелочи по сравнению с 3й секцией. Организонуйтесь и будет результат.
yabv
31.07.2009 14:17:31
Добрый день! По процедуре, если квартира в залоге у Банка то для оформления права собственности, при подаче документов в исполком нужно предоставить, в том числе, письмо из Банка, что банк не против того, что заемщик будет сам оформлять документы на право собственности. Подскажите, по практике такую справку банки выдают? Либо же отказывают и сами занимаются через, аккредитованные компании, оформлением. И как долго такое оформление может длиться?
yabv
31.07.2009 14:24:37
В частности интересно как это происходит у Райффайзен Банк Аваль
IrpLend
01.08.2009 06:20:05
В исполкоме есть лицо, компетентное по вопросам кредитов, Елена Владимировна,1й этаж, комн?. Если Вы уже получили техпаспорт на квартиру, идите в исполком.+ все доки с Облбудинвста. Смотрите по теме выше. Об этом уже писали. Она принимает Ваши документы, проверяет и отправлет их дальше..., т. е. Вам нужно решение исполкома на полувчение прав собственности на Вашу квартиру. С банка она никакие бумаги не требовала, смотрела только кредитный договор. Словом, в исполком возьмите все документы касательно Ваших отношений с банком. Копии сделаете в исполкоме. После чего ждасть решения исполкома. Потом опять в БТИ, но это уже другая тема.
advan
03.08.2009 08:46:42
Ell: в исполком нужны:
-копия паспорта
- копия тех паспорта квартиры
- заверен...
Ell: спасибо за список документов для Исполкома, а подскажите, в какие дни они принимают?