Zap
15.09.2008 08:31:43
Приветствую!
В субботу, после отпуска, произошло почти радостное событие :)
Я побывал в своей квартире. конечно работы еще много...
на что обратил внимание:
нет ручек в дверях и окнах, нет разводки "воды" по квартире.
Времени было очень мало (проездом был) поэтому планирую на этой неделе заехать более "тщательно". Могу сказать, что квартирка показалась "маленькой" :) перемеряем :)
Zap
15.09.2008 08:35:38
Также хочу отметить, что информация на сайте о том, что дом сдается в эксплуатацию не соответствует действительности :(
Без "благоустройства" территории сдать дом - нельзя.
Также видно, что УкрТелеком свой шкаф поставил рядом с домом (на углу, возле школы), но при этом не видно, что телефонную канализацию прокладывали к дому.
А без справки о телефонизации сдать дом также нельзя :(
Ell
15.09.2008 15:26:32
вы знаете, мне кажется, что разводки "воды" в квартире не будет вообще.........
Zap
16.09.2008 10:04:20
формально: я не помню, чтобы кто-то обещал "разводку" воды, но я даже просто "вводных" труб не заметил...
Канализация была :)
Lexandr
16.09.2008 12:13:24
Привет всем! Немножко о разводке воды. Так вот с разводкой нас развели. По проекту должны быть вводы на кухню, с заглушками. Но в связи с трудностями финансирования, и кризисом продаж; на сегодня не продано более 30 квкартир, ОБИ урезал заказ подрядчику и разводки в квартирах таки не будет. В пятницу на стройку пришло БТИ.
Свет в конце туннеля забрезжил, но, как поется, путь и далек и долог. Что касается телефона и телевидения : ни у кого толком ничего добиться нельзя. Пожимают плечами.
Ell
16.09.2008 12:38:38
судя по всему, приз получит тот, кто будет делать ремонт последним..... не будет риска "разводки воды" самостоятельно соседями сверху
Андрюша
17.09.2008 09:17:05
И таки шо насчет Нового года (смех сквозь слезы)? 15 сентября по информации (не совсем проверенной) зашла госкомиссия. Вроде бы пока не вышла.
P.S. Будущие братья-ирпеняне и сестры ирпенчанки (ирпенцы и ирпенки)! Близится славный праздник- день Ирпеня!!! Всем отметить!!!
Zap
29.09.2008 06:09:04
Не знаю праздновали ли вы день города Ирпень, а я - нет.
Так наш застройщик решил снова "потянуть" со сдачей дома :(
Был в субботу в квартире:
ввод труб для воды нашел :) в ванной, правда не понятно почему они не "заделаны" хотябы монтажной пеной... Аналогично отопление между этажами просто видно потолок соседей сверху... На окнах - нет ручек. Закреплены они не очень надежно :( Электроповодку заканчивали на моих глазах.
Вход в сан. узел оказался очень узким (65 см). "входные" двери - жесть, на мой взгляд ее легко будет открыть "консервным ножом"... но в остальном уже похоже на дом готовый к сдаче...
Zap
29.09.2008 06:14:54
Благоустройством "прибудинковой" территории еще никто не занимается :(
Правда видел пример строительства заземления (правда по стандарту реккомендуется глубина 1,5м, а там 0.6м...) Не увидел грозозащиты :(
А в офисе все говорят про нехороших подрядчиков и гос. органы которые "затягивают" сдачу дома... А ведь налицо недоделки застройщика :(
Zap
29.09.2008 06:16:42
У кого-то есть более-менее официальная информация о сроках сдачи дома?
P.S. Видел, что некоторые жильцы уже делают ремонт...