Инесса
23.10.2007 19:39:55
Dimitry :
А как вы попали в дом, да еще и поговорили с прорабом о недостающем в вашей квартире? а то мы еще даже и не пытались зайти вовнутрь. потолки действительно очень низкие?
Dimitry
24.10.2007 06:24:30
Инесса: Мне тоже не нравится перспектива жить по среди стройки, которая еще при том находится...
Первые два раза я вообще никого не спрашивал - просто зашел на участок и прогулялся по всему дому. А на третий прораб (он нормальный и всё понимает) провел меня по дому, зашли в квартиру и сказал, чтобы я больше без него не заходил.
Про задержку сдачи дома жильцам... у меня 10 договоров (я брал в кредит) и ни в одном из них нет ответственности продавца (именно продавца, так как МИСТО абсолютно не строительная компания, она чистейшая компания ПОСРЕДНИК) НЕТ! Смысл простой - хочешь покупай, а не хочешь не покупай. Я купил.
То что появились двушки и трёшка второго типа меня удивило, так как тоже мне в Мисто говорили, что только вот такая трёшка есть и почти на всех этажах (начало августа). А ещё вчера заметил, что моя квартира подорожала на 3000$. На сайте подняли цены на 200 грн.м. кв.
Про стоянку для машин. В прорабской висит генплан с нанесёнными на нём всеми деталями нашего двора. Стоянка есть. Я поднял этот вопрос, так многим (наверное всем) хотелось бы приезжать к себе домой и ставить машину на СВОЁ место с турникетом. На всех не хватит, а самостоятельная установка запрещена - вот я и поднял эту тему.
Форум длиться давно, а я так и не нашел соседей со второго этажа...
Всем удачи! Не переживайте - сдадимся и заселимся! :-)
Dimitry
24.10.2007 06:33:58
massive: день добрый всем,
ту Дмитрий, расскажите плиз, как строитель не строителю(лям)на...
Уважаемый сосед!
Объясню суть темы. Строители не утепляют ниши под окнами, объясняя это тем что там устанавливается батарея. Не хотел с этим смиряться - но в стандартах такое предуусмотрено, спорить нет смысла. А вот в кухне другая ситуация. То что батарея вешается (а я уже видел смонтированные крюки для чугунных батарей в наших квартирах) на внутреннюю перегородку - это допускается, но не очень хорошо. Напишу вкратце. Почему батареи всегда ставят под окнами... физика - холодный воздухот окон (независимо сколькикамерный у вас стеклопакет) опускается вниз и через батарею подогревается и циркулирует в комнате.
В нашем жеслучае, те, кто хотят увеличить кухню на несколько м. кв. установка батареи на внутренней стене - это хорошо, застеклил балкон, разломал стену и кухня сразу увеличилась и батарею переносить не нужно. Но под окном в кухне-то остаётся не утеплённый кусок стены под окном. Он метелей и промерзаний в квартиру давать не будет, но его нужно ктеплить, а ЭТИ строители мне говорят на стройке "У нас такой проект" и они правы. Пройдя 20 телефонов еле нашел проектантов, которые поняли суть вопросаи сказали, что разберутся. Вот так.
Dimitry
24.10.2007 07:01:32
Инесса: Dimitry :
А как вы попали в дом, да еще и поговорили с прорабом о недостающем...
Инесса: Dimitry :
А как вы попали в дом, да еще и поговорили с прорабом о недостающем...
Потолки не мерял. Между 2,60 и 2,55 разницы нет. Вы её просто (кроме рулетки) не увидите. Главное понимать, что квартиру Вам передают по акту, и Вы имеете полное право его не подписать сославшись на аргументированные причины отказа и потребовав их устранения.
Dimitry
24.10.2007 07:31:03
Инесса: Мне тоже не нравится перспектива жить по среди стройки, которая еще при том находится...
По поводу соседнего строительства других домов...
от этого никуда не денешься. Строить буду и ещё много лет. Борисполь - самый благоприятно развивающийся город-спутник! Это мнения большинства экспертов недвижимости, и подтверждается количеством новостроек и строек в нём же.
Вот я живу сейчас на Позняках. Всё время что-то рядом строится, ну и что? Да, днём шумновато бывает, но после 7 вечера всё затихает. Все, кто работают в Киеве раньше полвосьмого вечера домой попадать не будут, так что ЭТИХ СТРОЕК Вы и не заметите. Не переживайте. Бетон они не возят (на месте готовят), значит дороги заляпаны не будут.
По поводу "тёплых полов"...
Да, в нашем доме уже отображается научный прогресс и система отопления в квартирах горизонтальная (1 стояк возле лифта на весь подъезд) и дальше по квартирно отопление идёт в цементной стяжке. Это приятно удивило, лишь бы качественно они это выполнили, так как эта технологи требует больше внимания и умения строителей.
Тёплый пол - это хорошо. Но как только кто-то его сам сделает - сразу у всех уменьшится температура теплоносителя. Итог: у одного дома +25, а у остальных вместо +22 будет +20. Приходят люди из ЖЕКа и проверяют где идёт резкое падение температуры теплоносителя и соответственно вычислят квартиру с "тёпленьким полом", а потом штрафы, демонтаж и всякая головная боль... Зачем это нужно? Поверьте - 2 кирпича (хоть и силикатных) + парогидроизоляция с 50 мм минеральной ваты и гипсокартон никогда не дадут Вам замёрзнуть... ну если конечно вода в батареях будет хотябы 65 С, тем более что у нас своя котельная на крыше.
Вывод: всё хорошо в меру!
andrusik
24.10.2007 21:39:20
Инесса: Я, наверное, что-то упустила читав договор, но как мне кажется вполне реально поменять...
О затруднении перекредитования...
Кредитний договір.
...
3.3.7. Протягом дії цього Договору, без попереднього погодження з Банком:
- не отримувати кредити в інших банківських установах;
- не надавати порук;
- не обтяжувати своє майно будь-якими зобов`язаннями.
...
Dimitry
25.10.2007 06:10:50
Из Закона "Про ипотеку" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=898-15
Стаття 32. Порядок рефінансування
Іпотекодержатель (власник заставної) має право проводити операції з заставними для рефінансування власної діяльності самостійно або з залученням спеціалізованих фінансових установ, у тому числі державної іпотечної установи, які на підставі договору з іпотекодержателем (власником заставної) надають відповідне рефінансування шляхом проведення операцій з іпотечними активами такого іпотекодержателя (власника заставної), що забезпечують надходження грошових коштів від будь-яких інших осіб-кредиторів.
( Стаття 32 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005 )
Dimitry
25.10.2007 06:40:36
andrusik:
О затруднении перекредитования...
Кредитний договір.
...
3.3.7....
Согласно Закона про ипотеку, и это же мне подтвердила менеджер из БРР, БАНК НЕ ИМЕЕТ РПАВО ОТКАЗАТЬ В РЕФИНАНСИРОВАНИИ!
andrusik
25.10.2007 11:02:07
Dimitry :
Я не спорю, что мы имеем права на рефинансирование кредита в другом банке. И много еще есть у нас разных прав. Но ни Закон "Про ипотеку", никакой другой закон не освобождает нас от штрафных санкций, предусмотренных Кредитным договором БРР. Подписавшись в договоре, мы согласились с условиями, которые нам предлагает БРР.
Поэтому я считаю, что при перекредитовании нужно сначала посчитать все убытки связанные с переходом к другому банку, сопоставить с тем, что будет потеряно на процентах по текущей схеме. Если это выгодно, то можно и перекредитоваться...
Это мое видение вопроса и вовсе не означает, что оно правильное.
Инесса
25.10.2007 19:58:59
Мы тоже спрашивали в банке о рефинансирование и сама директор нам ответила, что банк можно будет поменять, но чуть позже. Другой банк не даст кредит под залог ценных бумаг. Так что сидим ждем сдачи дома.
А насчет выгодно это или нет, судить вам. Нам лично жалко отдавать каждый год по 2% остатка от кредита(комісійна винагорода-800$)+ к этому есть множество банков с меньшим процентом. короче мы будем пытаться перекредитоваться. только с банком еще не определились.