Dimitry
26.10.2007 06:40:16
Инесса: Мы тоже спрашивали в банке о рефинансирование и сама директор нам ответила, что банк...
Инесса: Мы тоже спрашивали в банке о рефинансирование и сама директор нам ответила, что банк...
О вопросе рефинансирования:
Предлагаю скооперироваться и вместе подобрать хороший банк. Рефинансирование неизбежно! Оно возможно только тогда, когда дом введут в эксплуатацию и дадут нам документы на право собственности на квартиру. Вот тогда и нужно сразуже бежать в другой банк. К этому нужно готовиться и узнавать до окончания строительства.
Причина рефинансирования:
1. 18,5% (в гривне в БРР мне дали 16,5% + 2% вынагорода) и 11,9% в долларах в УкрСиббе (без каких либо вынагород кроме 1,5% в начале за предоставление кредита)
2. Во многих банках (например тот же УкрСибб) не нужно страховать жизнь заёмщика, а БРР нужно на протяжении всего кредита.
Итого: я ещё не считал до копейки, но если рефинансироваться, разница суммарных выплат (а я расчитываю на 15 лет кредитования) = более 20 000 $... вот и подумайте "Стоит ли это делать?! Ответ один - стоит!" 15 лет х 12 мес = 180 мес. 20 000 долл. / 180 мес = 112$ в мес. И это минимум, может и больше Вы отдаёте ЕЖЕМЕСЯЧНО сотрудникам БРР! Меня, честно, жаба давит = я отдаю путёвку на двоих в Египет ежегодно (лучше Я буду ездить, чем они)
Lyolick
26.10.2007 12:15:23
Дмитрий, сдали бы жилплощадь, тогда рефинанс неизбежен, как победа коммунизма ))
Просто, за это время много чего может поменяться (скачкИ вечнозеленой валюты, новое правительство с последовательным курсом на благосостояние etc)
Возможно, появятся варианты с банками поменьше, с не менее симпатичными вариантами.
Нам остается ждать и надеятся. (на всемогущего прораба?)
timosh
28.10.2007 16:22:26
Привет! Сегодня был на стройке. Вот некоторые фотки:
timosh
28.10.2007 16:28:35
Вот это стяжка. Белое внизу под цементом это паралон на ощупь:
timosh
28.10.2007 16:29:50
Удивила толщина стяжки, сантиметров 10.
timosh
28.10.2007 16:33:23
Вот это и есть как я понял несоответствие строительным нормам.
timosh
28.10.2007 16:41:15
Строительство так и идет в черепашьем темпе.
Вопрос по поводу стряжки:пенопласт под цементом это нормально?
И вообще кажется мне, что мы уже все смирились, что дом сдадут не вовремя. А разве это правильно???? И что еще будет означать "не вовремя"? Кто ответить нам на этот вопрос? На три месяца "не вовремя" на пол года или на год???? Одни вопросы. А кто ответы на них будет давать, а самое интересное - отвечать не понятно.
Пишите, что думаете по этому поводу.
timosh
28.10.2007 16:43:41
И напоследок, что это за штука?
Dimitry
29.10.2007 08:24:18
timosh: Строительство так и идет в черепашьем темпе.
Вопрос по поводу стряжки:пенопласт...
Пенопласт в стяжке - это больше плюс, чем минус. Плюсы: тепле (гораздо теплее) полы, повышенная шумоизоляция дома.
По поводу ответственности застройщика перед инвесторами - так еёв договрах нет, а самое главное - что государство наше до сих пор не может это контролировать. Затянут на 1 год - и ничего они вам не должны! А это не правильно. Застройщик должен быть финансово заинтересован в своевременной сдачем дома, а у нас ТАКОЕ не скоро будет. Вот и получается - "хочешь, покупай недостроенную квартиру по 5500 грн. м. кв. сейчас и мы планируем ориентировочно сдать дом в 4 квартале 2007 года. А хочешь - подожди пока мы построим, введём дом в эксплуатацию, и может такое случиться, что будет какая-нибудь квартирка на первом этаже и ты её купишь за 6500 грн. кв. м. Выбырать вам."
Dimitry
29.10.2007 08:37:33
Пенопласт в стяжке - это хорошо (тепло и не слышно вас и соседей сверху). И Стяжку они делают довольно-таки качественно, в КГС стяжка - это песок со столовй ложкой старого цемента, а у нас прочный пол, на который даже можно кинуть линолеум без самовыравнивающих смесей.
Металическая конструкция (мои предположения) - сигнальные красные огни для авиации (заметьте - в районе нет ничего выше 9 этажей, кроме высотки на Киевском шоссе в центре). На коммуникационную не похоже, да и трубы котельной чуть левее стоять будут.
По затягиванию сроков. Повторюсь. Никто не отвечает за сроки. Это не правильно, но это так! И ничего вы с этим не поделаете. Должен быть закон.
И мне ещё что интересно - а будут ли чистить наружные стены дома от наплывов бетона и прочей строительной грязи....