ROSS
11.02.2011 11:14:46
Владимирович, прошу обратить внимание что на нашем форуме есть РОСС и РУСС.
Спасибо!))
владимирович
11.02.2011 12:27:41
Росс извините не внимателен. по поводу пересчета так каждого месяца я провожу удачи
Wlad
11.02.2011 13:50:31
В первой половине января в квартире было жарко, теперь стало на пару градусов холоднее. Такая температура мне даже больше подходит, но интересно, почему так произошло, и у всех ли так?
RYSS
11.02.2011 18:16:35
Приветствую вас, соседи!Владимирович, спасибо за такой подробный ответ. Не нужно так нервничать. Просто хотелось узнать, за что мы платим. Вопрос возник потому, что каждый месяц квитанция за отопление все больше, а температура особо не меняется. За счет чего мы сжигаем больше газа?Скажите еще, пожалуйста, каким образом идет подогрев горячей воды?Стоит отдельный счетчик, который считает количество газа для подогрева воды?Или как?
По поводу котельной. Кто должен платить сумму 15000грн?Мы должны делать это по закону, или просто потому, что мы заинтересованы, чтобы котельня была нашей?В любом случае данный вопрос надо решать голосованием на собрании.
против
11.02.2011 18:28:47
Владимирович, кирпич же завозят на стройку и рабочие есть - значит есть деньги. Давайте им перекроем возможность строить (да простят меня жильцы 2го дома) - пусть с нами закончат. Лифты НУЖНЫ.
По отоплению и тарифам нагрузки:
1. Что подразумевается в "административные затраты", которые больше зп работников?
2. Чего то я не понимаю по расходу газа. Мне казалось, что январь теплее. И оказалось, что не казалось. По Гуглу средняя температура декабря - 4.2, а января - 2.4
http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=33345&month=1&year=2011
Владимирович, объясните, что то плохо понимаю.
RYSS
11.02.2011 18:35:15
И что все таки по поводу забора?
Я заинтересован, чтобы нам вернули 6000грн. Вопрос был в том, что делает фирма, которая обслуживает котельную?За что мы платим 3000грн?Исходя из вашего ответа, операторам котельной мы платим отдельно. Что тогда делает эта фирма?
Обслуговування котельнi Грн.. 3000,00 0,37
Перевiрка димових каналiв 66,66 0,008
Сiль для водо пiдготовки 50,80 0,007
Загально-господарчi витрати 45,00 0,005
Витрати пов’язанi з обслуговування
газового обладнання 1070,93 0,13
Обслуговуючий персонал котельної
• вiдповiдальний за безпечну роботу газової котельнi
• оператори 2 чол. 2658,80 0,32
Адмiнiстративнi витратиГрн.. 2800,89 0,34
Комп’ютерна обробка Грн.. 70,00 0,008
обслуговування банку 80,00 0,012
Что значить Загально-господарчi витрати и Витрати пов’язанi з обслуговування
газового обладнання?
Elan
12.02.2011 01:12:35
Всем здравствуйте!
Очень хороший аргумент у "Против" - "кирпич же завозят на стройку и рабочие есть - значит есть деньги". Ложится под бетономешалку, что б деньги вернуть, я понимаю мы не будем, но раз есть деньги, то по постановлению суда они оприделенно выплатят нам все что мы потратили! А если в какой-то момент не будет денег на банковском счету у УЕБ, пускай нам квартирой вернут - мы сами ее продадим и зальем эти денги на ОСББ. Я так понимаю, что мы уже давно нашими тратами на доработки всякие в доме на квартиру ихнюю насобирали. Все это можно четко описать и подать заявление в суд, да плюс ко всему требовать выплаты за моральный ущерб, нанессенный не только всем жильцам дома, но и непосредсвенно главе правления ОСББ. Думаю, что там вообще Владимировичу можно отдельную квартиру требовать за то, сколько он нервов потратил и на скандалы с УЕБ и на выслушивание от жильцов! Он как между наковальней и молотом!
Виктор Владимирович, я просто не сильно в теме того, сколько и каких проблем существует непосредсвенно с УЕБом, но уверен, что если Вы в общих чертах опишите их суть, то в доме вероятно есть несколько человек с юридическим образованием (я одного точно знаю), которые погут грамотно составить заявление в суд. Главное это заявление подать, а там будет движение. И считаю, что сделать это надо без всяких переговоров и предупреждени УЕБ! Молча!
С уважением, Евгений Елизарьев, кв 28!
Сергега
13.02.2011 15:37:56
Добрый день, насчет "дом строят, значит есть деньги" вопрос спорный. УЭБ говорил что кредит им дали исключительно под коробку дома, и только под конкретные договора поставки кирпича. Пустить деньги в сторону не реально - это условие банка.
владимирович
14.02.2011 09:57:40
доброго дня я сьогоднi останнiй раз виходжу на форум причина вiдписуватися на запитання мешканцiв тобто гра в однi ворота а надати менi свої мiркування щодо котельнi нiхто не бажає окрiм 3 чоловiк. Наш форум в даний час це пiар моя така думка. Тому всi питання пропозицiї якi в кого виникають будь ласка пишiть на електронну пошту altane@ukr.net на анонiмнi листи вiдповiдати не буду. I останнє в суботу12.02.11р. зiбралось правлiння ОСББ по поводу котельної прийняло рiшення органiзувати iнiцiативну групу з трьох осiб для звернення до суду з позовом на УЕБ тому хто має бажання напишiть на електронну адресу, дай господи щоб допомогло, удачi.
против
14.02.2011 11:37:53
Суд - это хорошо, давно пора бы. Только надо не забыть туда включить лифты, подстанцию. Глядишь - действительно на квартиру насобирается.
А на счёт пиара - кого вы Владимирович подразумеваете? Или у нас тут зреет заговор против Вас ;)
Владимирович, это обычная, конструктивная критика. Даже не критика, а вопросы на которые просят ответы. Давно заметил, что как только вам начинают задавать такие вопросы - Вы уходите от ответа.
(Не хватает письма Раисы, для повторения старых ситуаций)
Владимирович, вам люди верят, но всегда ж есть лимит доверия. А чтоб его поддерживать, надо просто людям разъяснять. Ни кто ж не предложил создать ревизионную комиссию, которая предусмотрена законом. А вот если вы будете молчать, то доверие может и уйти. И тогда начнуться неплатежи (благо пенёй уже не напугаешь), комиссии и т. п.
Решать всё равно вам.