Wlad
21.07.2008 08:47:26
andrusik: Шалом!
Был вчера на стройке. Кое-что изменилось, по сравнению с тем, когда был...
А я позвонили ЖИ. Мне рассказали, что сейчас идет обмер квартир БТИ, и будет это длиться около месяца. (если с такой скоростью мерять, то крайне удивительно, как смогли так быстро дом построить?) Госкомиссия, по словам представителя ЖИ (неуверенным тоном), дом приняла. Подключение коммуникаций будет после того, как 70 процентов жильцов заключит контракт с ЖЭКом, что в свою очередь можно будет сделать после получения документов БТИ, оформления права собственности и последнич расчетов с финкомпанией.
В каком месте максимальное несовпадение с реальностью? Месяц дом вблизи не видел. Опять таки с БТИ совсем не понято - стены уже около года стоят. Интересно и с госкомиссией, еще недавно никто не знал, когда будет, а теперь уже была, и как она смотрела на квартиры с перепланировкой, и не должны ли быть обмеры БТИ раньше комиссии?
andrusik
21.07.2008 09:25:10
Wlad :
Дело в том, что в нашей стране все очень быстро делается на словах и на бумаге. А в реальной жизни это, к сожалению, не так.
Не буду с вами спорить относительно сроков сдачи. Самому тоже хочется, чтобы этот момент наступил как можно быстрее. Но, везде есть свои но...
Как говорится, поживем - увидим ;)
Dimitry
21.07.2008 14:07:51
Информации из первых уст Укрэнергобуда.
Ситуация такова. Город хочет чтобы укрэнергобуд выполнил свои обязательства сразу по двум домам. тоесть - проложил все сети, дороги и прочее. У строителей этих денег нет. Они планируют нам предоставить электрику и воду временно по договорам на время проведения ремонтов и далее, пока город не примет дом. Бориспольский райсовет не хочет принимать дом на себя. Требуют создание ОСББ. Сдругой стороны - невозможно создать ОСББ пока нет собственников квартир. Короче - дурдом. Будем ждать что там строители нарешают с горсоветом.
strekoza
21.07.2008 15:10:38
печально...
RamzesQ
21.07.2008 15:12:38
Зайдите к прорабу спросите и он вам покажет папку которую предоставил БТИ со всеми замерами по каждой квартире. Лично я 29.06. проверял аж на 0.06кв. м больше! Вот так!
strekoza
21.07.2008 15:27:09
Звонила в Житлоинвест... сказали дом госкомиссия не приняла так как не устранены все недостатки и примут не раньше как через месяц... А ПРОРАБ сказал месяц назад что госкомисия была назначена на 17 июля... если не примут то повторно 30 июля примут 100%.... Спросила почему сантехника не установлена... сказал нет денег... акт на прием квартиры не подписала... подписала только акт на дом... дали ключи от верхнего замка, от нижнего дадут когда подпишу акт.
Tatyana_Sh
22.07.2008 09:47:22
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хороших штукатурщиков и какие сейчас расценки?
И где в доме можно взять воду?? Спасибо!;)
Wlad
30.07.2008 14:45:21
что-то наступила полная тишина. Есть хоть какие новости?
raiysa
30.07.2008 16:01:35
Приветик всем !! Приехала.. посмотрела.. поговорила с прорабом и другими... пошла по двум квартирам где сделана штукатурка и перестройка... узнала цены в наших же строителей за ремонт ???.. Одна умная идея возникла у меня -не думать и не напрягать мозг.... что будет то и будет...(извените Владимирович я не дозвонилась.... еще, наверняка, поговорим в Борисполе)
владимирович
31.07.2008 18:04:57
добрый день раиса тоже я уже три дня подряд на стройке многие успешно делают ремонт и 1 сентября будут там жить я тоже стремлюсь вчера электрики делали наладочные работы по подключению электроэнергии в моей квартире включили свет все нормально сказал к птнице будет во всум доме свет потом ходили печники проверяли работу вытяжных каналов раиса а не дозвонились я был в крыму и тел отлючен завтра буду на стройке кв 20 если будете заходите заверили что к 1 сентября можно будет жить но пока без документов причина не сдачи прораб говорит что жи много задолжало и не оплачивает я думаю это чушь удачи