timosh
01.08.2008 06:02:58
Всем здрастье!
Тихо, потому что все в отпусках, наверное.
Штукатурщиков, сантехников и электриков, хороших конечно, сам ищу.
Был на прошлой недели на стройке, нач. участка говорит все тоже. Мол, все тормозит бюрократия и всяко разное. Хотя ремонт делать разрешил. Я, не отходя от кассы, узнал их расценки на отделочные работы, конечно, они меня не порадовали. Может у кого-то другие есть соображения?
Люди, кто уже начал делать ремонт (а оных с каждым днем все больше и больше) как ваши строители смотрят на то, что воду нужно носить вручную? И как вы этот вопрос решаете?
Уважаемый соседи с четвертого этажа второй секции с красивыми дверьми темно-бордового цвета, не подскажите телефончик электрика и приблизительную сумму, потраченную на разводку электросети (если не затруднить скиньте на мыло).
Всем спасибо! Да будет жить наш форум! Хороших отпусков!
timosh
01.08.2008 06:11:58
Написал, а потом увидел ваш пост Владимирович!
Довольно приятная новость, на счет первого сентября.
Novichok
01.08.2008 06:46:39
Сантехник у нас был свой - очень довольны, но приезжал к нам из далека. Сделал просто супер. Все чистенько аккуратненько не то что электрик. Электрика брали того, что Дмитрий советовал здесь на форуме. Но сказать что очень довольны, то нет. Нам кусок гипсовой стены вывалил. И посчитал на глазок не совсем честно. Да ладно... Работы внутренние по выравниванию стен, потолков делают нам местные рабочие. Сначала интересовались взять со стороны, по ценам на работы получается то же даже в некоторых случаях дороже, но начинаются вопросы с водой и т. д. И сразу намеки на пересмотр цены. Короче решили, что пойдем по пути наименьшего сопротивления. Как нам сделают пока не знаю. Но стяжку сделали очень хорошо - нам понравилось. И даже самовыравнивающую смесь лить не обязательно. Разве что 2 мм для идеально ровной поверхности. Хотя подложки под ламинат достаточно будет. Обратили внимание, что они там многим делают ремонт и прямо ребята на расхват. Ну о качестве их потолков и стен буду писать уже позже.
Dimitry
01.08.2008 10:47:27
1 Сенятбря - это хорошо. Но, скажу Вам всем честно, жить в доме, который никак не могут сдать - как-то не очень. Юридически Вы никто в этой квартире. Ниукого нет правоустанавливающих документов.
По вопросу ремонтов. Систему отопления ещё не испытали. Трубы во всех квартирах (в полах) должны быть открыты, так как если будет где-то течь (а я на 100% уверен что течь будет, про качество работ наших строителей никому уже писать не нужно) - то нужно будет строителям обнаружить где протекает и устранить. Если, насколько я понял, народ уже ламинаты постелил и обои собирается клеить - то что Вы будете делать если пару часов на этот новый ремонт будет литься вода системы отопления при испытынии? Никому этого не желаю, но именно из-за этого моё рвение быстро делать ремонт немного успокоилось.
Это просто моё мнение... не стоит торопиться, не так уж много и выигрывается врменени. Если до зимы не пустят тепло - будет ещё обиднее за ремонт...
П. С. После покраски всех перил, лавочек и прочей уличной утвари во дворе - дом стал как детская игрушка... :-)
timosh
01.08.2008 21:11:40
Согласен с Dimitry. Мне помнится, что в моей квартире еще трубы отведены для полотенцесушителя, которые не закупорены. Чтобы это могло означать!?
Но ремонт не за горами.
Dimity, вы собирались нанимать на работу местных строителей. Кого-то нашли? И когда вы планируете начинать ремонт?
Dimitry
04.08.2008 06:34:34
я немного начал штукатурить стены в Мае с помощью местных строителей. А потом решил всё-таки немного подождать. Ремонт продолжу как только в моей квартире будет вода и электричество. Спешить мне некуда.
спекулянт
05.08.2008 01:05:04
Реально ли продать квартиру сейчас - без документов на право собственности? Если да, до какая процедура оформления? Спасибо.
Dimitry
05.08.2008 07:08:15
Продать в нашей стране можно всё!
Насколько я понимаю, процедура продажи заключается в продаже ценных бумаг (именных облигаций). Более точную информацию даст только мисто или жи.
владимирович
05.08.2008 09:59:35
добрый день только приехал с отдыха и за телефон в режиме телефона в беседе с Шириным В. Р. одним из зступникив директора УКРЭНЕРГОБУД узнал что деньги за БТИ уже заплатили и можно будет на следующей неделе сдавать документы Андрющак для подготовки к составлению техпаспортов кватиры. Тут же позвонил Андрющак и он действительно подтвердил что на прошлой неделе была такая команда но вот сегодня ген директор Матвеев отменил это распоряжение будто по не готовности списков короче за здравие и за упокой сразу. Теперь timosh доклаываю по Вас интересующему вопросу полотенцесушителя нач. участка когдато на этот вопрос мне ответил что полотенцесушители каждый житель будет покупать и ставить сам на вопрос а как вы будете проводить гидроипытания тишина похоже друзья действительно буде 4 квартал но только 2008 года и то я чувствую будет гораздо хуже но всуравно я делаю ремонт жить то к 1сентябрю заставляет жизнь не платить же дальше бешенные деньги по кредиту и аренду жилья удачи
владимирович
05.08.2008 12:00:28
Р.S. СПИСКИ Александр Сергеевич понес в БТИ только инвесторов от ЖИ