massive
15.08.2008 09:27:45
to Tatyana
правильно ли я понял, что речь идет о вознаграждении для фин компании, и какова же сумма? учтены ли штрафные санкции за несвоевременную сдачу дома, согласно договора с ЖИ, какой номер Вашей квартиры? у меня 122 и никто еще не звонил
Dimitry
15.08.2008 09:45:28
Кто-то может мне объяснить:
как можно получить технический паспорт на квартиру в доме, которого нет на карте города и к кторому не подключена ни одна из систем коммуникаций?
как-то глупо. Что этот паспорт даёт? зачем его брать на руки если дом официально не сдан? Кому это выгодно? Как БТИ может дать паспорт, если у него (БТИ) нет решения городского совета...
Я бы не очень-то и торопился брать на руки этот "паспорт", хотя нам из мисто никто ещё не звнонил по этому поводу.
Кто знает ответы на мои вопросы - пожалуйста напишите.
Спасибо!
Wlad
15.08.2008 10:10:04
Вот-вот. не придумав самостятельно оветы на эти вопросы, я через неделю после приглашения все еще не забрал паспорт.
выдача техпасорта происходит после сдачи дома в эксплуатацию, что и написано в договоре. А компенсация осуществляется после всех выплат инвестором (дополнительные метры +вознаграждение 1,2%), если я ничего не путаю.
andrusik
15.08.2008 10:16:15
Dimitry :
В нашей стране все возможно :)
На самом деле техпаспорт на квартиру выданный БТИ ничего особенного не дает. Этот документ, можно сказать, служит для внутреннего успокоения владельца квартиры. Но и без техпаспорта тоже нельзя.
Самый основной документ - это свидетельство о праве собственности. Именно этот документ имеет юридическую силу и удостоверяет нашу собственность.
Лично я брал бы техпаспорт сейчас, вместе с толпой, потому что кто знает, как они их будут выдавать по одиночке.
Ведь у нас уникльная страна с уникальными законами и нигде нет другой такой :)
Dimitry
15.08.2008 10:18:34
Слава Україні!
andrusik
15.08.2008 11:05:38
Навіки слава!
Tatyana_Sh
15.08.2008 11:42:17
Я из 45-ой квартиры! Посетила я ЖИ! Ярцевой нет! Вместо нее меня принимала девушка, которая кроме как гос. комиссию назначили на 22.08.08 ничего больше не могла ответить! На все мои вопросы- отправила в отдел сопровождения договоров 211к.! Там на все мои вопросы как это дом не сдан, а тех. паспорта уже готовы- девушка шустро ответила, что одно другому не мешает и можете мол всё оплатить и ждать 22-го числа! От скромности ЖИ не умрёт! Хотят они 1.2%вознаграждения от общей стоимости! На моё возмущение по поводу пени за несвоевременную сдачу- начала краснеть и увиливать от ответа! Потом предложила подождать сдачи и на этом мы попрощались! Наглости ЖИ нет границ!!!!!!!!!у нас в квартире нет ещё счётчиков и обещаной сантехники- мне предложили писать заявление в ЖИ или на стройке!
Мы будем ждать 22.08 не собираемся ничего выплачивать раньше!
владимирович
15.08.2008 18:20:07
добрый вечер соседи посетил сегодня укрэнергобуд первое Дмитрий о проведении собрания отказали сославшись что идет с нашим домом все хорошо а вот со вторым и третьим крышка делать незнаем что. теперь о 22.08 мне показали решение исполкома без даты и номера регистрации и обьяснили что сами немогут понять принял исполком или нет решение по 22 числу подписал договор о предоставлении мне услуг на подачу электоэнергии водоснабжения и водоотвода расчет по сетчикам но оплатить наперед предпологаемое мною потребление усуг. пояснили что остальные инвесторы типа мисто центурион и прочие с понедельника будут заниматся техпаспортами и свидотствами на право власности и надо за это опатить гдето около 50 с лишним грн на счет укрэнергобуд. Татьяна Вы правы и Дмитрий тоже я 5 лет тому сдавал 100кв дом так моя строительная организация за услуги БТИ перечислила деньги это необходимо для справки которая прикладывается к акту госкомисии БТИ это организация которая подчиняется исполкому и состоит на хозрасчете ипотому всю документацию которуюмы должны получить а это Свидотство на право власности и техпаспорт на свое имя в техпасорте план квартиры должен бытьвыполнен тушьью и стоять штамп БТИ со словами ОРИГИНАЛ техпаспорт подписан лично исполнителем и нач. БТИ а теперь об оплате за техпаспорт вызов специалиста на квартиру оплачивается согласно тарифам и только через сбербанк на разные счета что в госбюджета что на счет БТИ так что если техпаспорта не так сделаны это туфта хотя правильно что у нас порядка нет. удачи
amerikos
15.08.2008 18:26:23
владимирович: добрый вечер соседи посетил сегодня укрэнергобуд первое Дмитрий о проведении собрания...
Скажите пожалуйста, что они сказали о 2м и 3м доме ?
Strekoza
17.08.2008 20:07:37
Добрый вечер всем....!!! что то никак не могу понять... что ж так долго сусолят этот крошечный объект... мало того что построили ногами а не руками... так еще и сдать во время не могут... многое могу понять ну задержали строительство... не сдали в срок - бывает... но нет финансирования на сантехнику и дороги.?...- не понимаю и не хочу понимать.... считают нас за лохов... Надо собираться всем инвесторам на собрании... что бы получить конкретные и реальные ответы!...