savey
25.10.2011 10:38:57
vpm: Доброго вечора! Шукаємо сусiдiв в 1 секцiї на 4 поверсi. Давайте вже починати знайомитись)))
Судя по сайту дома, в первой и второй секциях, квартиры выкупают хуже всего.
Отсюда у меня вопрос к владельцам квартир в первой секции, в частности к "vpm".
Исходя из каких соображений Вы купили квартиру именно в первой секции при наличии свободных вариантов в других секциях? Ведь труба котельной находится в тридцати метрах от ваших окон. Вас это не смущает?
cam
31.10.2011 11:09:19
соседи, кто посещал в последнее время стройку? последний кран уже сняли?
Zapad
01.11.2011 13:56:59
Я был две недели назад, кран разбирали, сейчас наверно уже демонтировали полностью
cam
01.11.2011 15:04:06
ок, спасибо за инфо. это радует :)
Sasha_mcd
03.11.2011 14:12:49
форумчане, никто не интересовался землей, на которой идет строительство, нет ли там судебных разбирательств и др. проблем, как с некоторыми ЖК в Буче?
В ЮЗТС говорят что у них аренда этой територии до половины 2012 года. А что потом? Идет передача земли городу? Кто-то может проконсультировать по этому вопросу с юридической точки зрения.
cam
03.11.2011 15:55:10
мы смотрели договор об аренде земли перед приобретением квартиры. Аренда действительно есть. На практике при оформлении права собственности на земельные улучшения (в нашем случае на дом, который строится) земля идет за домом, т. е. её потом передадут на баланс ЖЭКа, скорее всего или останется на балансе горадминистрации. Передавая землю в аренду под строительство жилого дома уже подразумевается, что её отдают в постоянное пользование.
ElenAnt
04.11.2011 15:32:11
Скажите, а в каком состоянии комуникации (газ, электричество, вода, канализация). Что нибудь уже подключено? Называются ли какие-либо сроки по ещё не подключенным? Какая цена газа в Буче. Будет ли отопление за счёт крышной котельной дешевле? И собственно, кто собственник котельной?
cvfr
06.11.2011 06:25:53
Уважаемые форумчане! Собираюсь преобрести квартиру в этом доме. Меня интересует, когда реально дом сдадут в эксплуатацию. В отделе продаж говорят, что в декабре, но слышала такую инфу, что для того, чтобы дом был сдан в эксплуатацию нужно не менне 70 % проданых квартир. Сколько уже квартир куплено? Если сайт регулярно обновляется, то по их данным около 30 %. Очень хотелось бы поскорее получить ответы, дабы не затягивать и убрать сомнения. Спасибо.
cam
07.11.2011 08:58:15
всем привет! постараюсь ответить на некоторые из вопросов.
как нам сообщалось, на участке уже есть газ. Учитывая, что соседний дом тоже этого застройщика, остальные должны завести без затруднений.
На стр. 11 форума есть приблизительный расчет коммунальных, которые оплачивают жители соседних домов. на эту цифру можно ориентироваться, но можно ли сэкономить за счет наличия котельни сказать точно не могу.
На счет ввода в эксплуатацию. Задавали этот вопрос сотрудникам треста (знакомые знакомых). Получили инфо, что дом планируют закончить во время (понятно, что другого не скажут)и его финансирование не зависит от количества проданных квартир.
Дом может быть веден в эксплуатацию и без реализованных квартир вообще. Нигде такого ограничения не встречали.
Крошка
08.11.2011 11:36:31
Мне не верится, что могут сдать дом на половину пустой. И имено этот момент больше всего пугает. Почему при таких заманчивых ценах, продано так мало квартир???
Интересно, могут ли сдать два "выкупленных" подъезда, а остальные - нет?
Может еще цены опустить? Тогда живее пойдет продажа... Или кредит сделать более мягким?