nico_tv
21.10.2013 15:55:58
Есть вопрос по первой секции.
На собрании (нас там не было) обсуждался вопрос обеспечения доп безопасности путем установки камер наблюдения (если я ничего не путаю из краткого содержания, которое выложила ув. Надя) в связи с чем возник вопрос: помнится, когда у нас массово проводили домофонизацию подъездов, то компания-установщик обещалась сделать нам видеонаблюдение чтоб потом, если кому вдруг захочется видеть кто к нему пришел - то мог проложить себе 8-ми жильный кабель от стояка, поставить соответствующий аппарат у себя в квартире и радоваться жизни. Или я что-то путаю?
Если не путаю, то где это наблюдение сейчас? Где стоит камера? Может ее можно приспособить для какого-никакого наблюдения за окресностями подьезда? Опять же если камеры нет, а должна быть, то надо попытаться стребовать ее у компании-установщика, пока мы не отказались от их услуг? А если камеры и не должно было быть, то зачем велись разговоры о видеонаблюдении, когда решался вопрос с домофонами?
Это не претензия, просто пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации
Замок во входной двери парадного - хоршо как страховка для нерабочего домофона. При использовании вместе с работающим домофоном, имхо, будет крайне неэффективно и раздражительно для многих.
emutant
21.10.2013 17:16:39
Камера в тастатуре домофона. К ней может подвязаться в один момент времени 1 клиент.
Разумно и естественно, что просматривает тот к кому звонят.
Это(визуальный контакт) - фича, но не сервис
Martwell
23.10.2013 07:25:13
Добрый день.
Уважаемые соседи! Есть предложение обеспечить наш дом комплексным видеонаблюдением. Планируется наблюдать подъезды к дому, стоянки, детскую площадку. По желанию отдельных подъездов можно организовать видеонаблюдение на лестничных площадках. Все оборудование подбирается с учетом надежности, качественности, антивандальной защиты, недоступности и т. д. В связи с тем, что данная система предполагает выявлять последствия несанкционированного доступа и т. д., детали работы и ее принцип в данной ветке расписывать не буду. Как только у меня будет готовое решение готов провести собрание жильцов.
Считаю, что комплексное видеонаблюдение, на сегодняшний день, самое эфективное средство для предупреждения и в последующем выявления проявов вандализма, краж и прочих неприятных и криминальных событий.
П. С. Почитав немного последних сообщений, хочу обратится к тем, кто рассказывает остальным детали своей личной защиты. Будте разумны, не стоит рассказывать даже такие мелочи как "с проводами у вас сигнализация" или нет, даже тем кого казалось бы хорошо знаете, ведь может быть так, что сегодня вы пьете с их семьей чай, а завтра они могут подсунут вам свинью.
san-ya
23.10.2013 07:41:37
Martwell, как будет решение сообщите нам.
Вот вычитал сегодня: http://censor.net.ua/news/257214/kvartplata_mojet_snizitsya_jeki_obyajut_raz_v_god_predostavlyat_jiltsam_mnogoetajek_otchet
Nad-ya
23.10.2013 09:44:25
До уваги Першої секцiї:
Продовжуємо збирати кошти на замiну дверей у пiд’їздi. Прохання до господарiв квартир № 2, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 19, 23, 25, 28, 31 та 34 долучитися та здати грошi.
Щодо прибирання в пiд’їздi то ще очiкуємо внеску за вересень/жовтень вiд квартир № 34, 5, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 19, 23, 28, 31.
Перепрошую, якщо когось вказала не правильно (дайте знати).
Кошти на прибирання у вереснi/жовтнi закiнчуються ( залишилося на прибирання сьогоднi та наступну середу). Це означає що скоро буде оголошено наступний раунд на перiод листопад/грудень.
Nad-ya
23.10.2013 09:50:05
Martwell: Добрый день.
Уважаемые соседи! Есть предложение обеспечить наш дом комплексным...
Martwell, было бы проще принимать такое решение, зная примерный бюджет. Лично я поддерживаю такую идею - само наличие наблюдения уже достаточный барьер для потенциальных взломщиков.. И если ставить наблюдение то для всех подъездов, ибо охотнее пойдут туда, где наблюдение отсутствует.
igor0711
23.10.2013 12:25:34
Martwell: Добрый день.
Уважаемые соседи! Есть предложение обеспечить наш дом комплексным...
Доброго дня.
Идея с видеонаблюдением интересная, но есть пару вопросов. Где будет сервер, кто будет обслуживать и кто будет наблюдать?
igor0711
23.10.2013 12:40:04
san-ya: Martwell, как будет решение сообщите нам.
Вот вычитал сегодня: http://censor.net.ua/news/257214/kvartplata_mojet_snizitsya_jeki_obyajut_raz_v_god_predostavlyat_jiltsam_mnogoetajek_otchet
Добрый день.
По теме оплаты услуг. Кто обращался в ЖЕК за переращетом по отоплению за октябрь. Лично у меня после начала отопительного сезона была включена только одна батарея, через сутки включили вторую и все. Остальные две работали на охлаждение комнат, было написано заявление в ЖЕК но толку ноль, вешали сказки о жильцах у которых потекли краны и мол когда жильцы их заменят включат отопление. И только спустя дней восем когда начал обращаться во все инстанции, звонить на гарячую линию включили отопление. Что самое интересное включили в тот-же вечер.
selifonov
23.10.2013 12:49:08
igor0711:
Доброго дня.
Идея с видеонаблюдением интересная, но есть пару вопросов. Где...
Соседи, давайте подобного рода "интимные" вопросы будем обсуждать на очных встречах, а не в прямом эфире. Я в этой части полностью соглашусь с Martwell. Как только у него появится конкретное предложение - встретимся и обсудим. Так будет правильнее с точки зрения всеобщего стремления к безопасности в доме.
Demi
24.10.2013 08:13:29
Отдаю двери (установленные по умолчанию) в хорошие руки. Писать в личку с номером телефона.