Бровары, ул. Красовского, 8Б (ЗАТ ВПБФ "Атлант")

Нютька

Нютька

19.03.2011 06:44:51

dtc:
Вот это конструктив.
А по поводу "штрафов" и "оответствующих органов" - лучше...

По поводу свалки лома. Где именно? Уже проверяли. Все там огорожено. Более или мене цивильно. Стоят преса. Работает фирма по порезке металлолома. Они на работают на законных основаниях. Оснований предъявлять претензии нет.

Сергей, спасибо. Может быть ваша машина и проезжает. Наша нет. Просто забавно получилось. Перекрыли не возле секции А или Б. А возле секции В. Если бы всем жильцам дома пришлось бы объезжать, чтобы припарковать свои машины, как это делается сейчас, все бы говорили по другому. А то мы оказались рыжие.

Кстати. По поводу квитанций и штрафов. Пеню с вас не имеют права брать. Я оплачивала все квитанции после 20 числа в Ощадбанке, мне никто еще ничего не сказал. Постановы такой нет еще. И взымание пени не законно.

Цитувати

gritsyk

gritsyk

19.03.2011 08:02:41

Вы что, на самосвале ездите??
Никто не считает никого рыжим! Вы сами то внесли хоть одно толковое предложение по поводу данного вопроса??? Где по вашему нужно было перекрывать, со стороны аптеки??? Так там уже 2 секции полностью заселенных! А Вам надо было просто каких-то 2 недели потерпеть пока сделают шлагбаум.

Цитувати

gritsyk

gritsyk

19.03.2011 08:26:10

Нютька:
По поводу свалки лома. Где именно? Уже проверяли. Все там огорожено. Более или...

Свалка сразу же за окнами секций А и Б, и не про ограждение речь. Вы эксперт по таким фирмам?
Скажите нам тогда как експерт, Вы замеряли уровень шума? Вы проверяли из под каких химикатов они режут бочки? Вы застали как они разводят костры и у людей в квартирах потолок покрывался черной пылью, я уже не говорю о том что она и в легкие попадает???? И, может, разрешения Вы им лично выдавали? Или проверяли?

Цитувати

gritsyk

gritsyk

19.03.2011 08:37:50

Натали16:
Клево! И когда же теперь эти платежки оплатить? 20-е - это воскресенье!!! Специально...

Пеню никто и не собирался насчитывать. Если Вы получили квитанцию за февраль - оплатите до 20-го марта, если за март - оплатите до 20-го апреля и т.д.

Цитувати

Нютька

Нютька

19.03.2011 10:25:43

gritsyk:
Свалка сразу же за окнами секций А и Б, и не про ограждение речь. Вы эксперт...

Да, Сергей, представьте себе. И в этом тоже. Делали на них запрос. Этим занимаются правоохранительные органы. Вопросы есть? А читать нужно внимательно, что я предлагала закрыть со стороны промзоны въезд, ваш ответ был - оставили для Атланта. А по поводу шума и загрязнений. Эти вопросы к Атланту. Почему именно в промзоне построен дом.

И еще, по поводу жалоб на строителей. Полностью вас поддерживаю. Был подписан договор, в котором есть эти пункты (кстати, где второй экземпляр тоже не известно), вы праве выяснить где проводится ремонт, и кто занимается этими вещами. Вам из соседей никто не звонит и на рабочих не жалуется, кроме консьержек? И вы как глава ОСББ не проводите профилактические работы, ни по поводу курения, ни по поводу бурения. Консьержки обращаются не к вам, с просьбой что-то там напечатать и помочь. Это совсем не сложно, я только ЗА это сделать. Но получается, что только я шум поднимаю. Вы ошибаетесь. Как вы говорите? Большинство.

А те три калеки, которые читают и тут пишут, ничего не изменят.

Вы можете все, что угодно сейчас в мой адрес подумать. Критика моя обоснована. Вы возложили на себя такую ответственность, будьте добры уж.

Цитувати

Нютька

Нютька

19.03.2011 10:41:41

Такое сложилось впечатление, что я препятствую благим намерениям с вашей стороны. Да, мы живем в таком месте, где исторически сложилось размещение промышленных объектов. И шум, и пыль в этом районе - это часть нашей с вами жизни. Я бы тоже очень была не против, чтобы рядом с нами был лесочек и прыгали белочки на лужайке, мне как и вам катать тут коляску и играть в песочнице. Но мы исходим из реалий сегодняшнего дня.
Если к тем, кто режет металлолом у вас есть веские основания, можно обратиться во всевозможные службы. Что мы и делали. Если у них есть лицензии, то они работают на законных основаниях и ничего нам сделать не получится. Если они режут бочки из под химикатов - да, это преступление. Но его еще нужно доказать.
Свалка и дорога - это разные вещи, к которым нужен разный подход, желательно подкрепленный соответствующими знаниями. Жаловаться можно и нужно. Без критики прогресса не будет никогда.

Цитувати

dtc

dtc

20.03.2011 09:27:26

Я не юрист, пишу как вижу ситуацию.

По поводу нашего дома и свалки:

1. Броварской гор. совет (БГС) выделил землю под застройку и выступил заказчиком. Соответственно нормативам (о которых я только подозреваю) рядом дожно быть "все спокойно". Так вот, все было иненно так - никакого шума, гари и прочей ерунды.
Профильная деятельность этого завода, мне кажется, никаких угроз не несет.

2. Атлант выполнил застройку. Выражать недовольствие застройщику по поводу места как минимум смешно.

3. Тут появилось ЭТО. Пусть у "ЭТО" есть лицензия. Лицензия это все лишь разрешение на проведения работ этого вида. Но никакая лицензия не разрешает делать это везде и в любое время. Должны быть нормативы по удаленности от жилой зоны, по уровню шума, короче документ, который регулирует "ЭТО" и внешний мир.

Наведу пример:
1. Лицензия на реализацию ликеро-водочной продукции. Продавать можно, но только в установленном месте и в установленное время. Нарушаешь - получаешь штрафные санкции или ее, лицензию, у тебя могут и забрать.

2. "Права". Управлять ТС можно, но только не нарушая ПДД. Нарушаешь - получаешь штрафные санкции, за грубые нарушения забирают "Права".

Так вот, для того чтобы бороться с "ЭТО", я думаю необходимо:

1. Написать толковое письмо-жалобу со ссылкой на нормативные акты, которые это регулируют
2. И тогда уже обращаться в "соответствующие" органы. При этом их количество должно быть по возможности больше
3. Добиваться заключения СЕС о нарушении

Любое обращение - это хоть какая то реакция и взятка.
Вспомните, когда написали письмо прошлый раз в гор. совет, так они месяц вели себя тише воды и ниже травы.
В ответ получили отписку "есть лицензия и они уже работали на этом месте когда то там".
Короче дали юридически неподготовленное письмо и получили в ответ то же.

Задача по моему должна сводиться к тому, чтобы "ЭТО" не дать нормально работать и заставить платить всем взятки. Возможно это заставил их искать себе более спокойное для себя место.

Прошу прощение за юридическую неграмотность. Это все лишь мое мнение.

Цитувати

Нютька

Нютька

20.03.2011 13:17:39

Лицензия на металлолом, как и большинства других лицензий в Украине- 5 лет.

В этом процессе получения лицензии на металлолом все начинается с аренды площадки для складирования металла. Площадь данных площадок должна составлять не менее 500 м. кв. для цветных для и 1000 м. кв. черных металлов. Если у Вас несколько площадок (приёмных пунктов), то к лицензии Вы должны заказать копии лицензии на каждую из них. Но в этом случае необходимо проходить полную процедуру согласований на каждую площадку.

Далее по порядку следует обследование площадки пожарной службой, санитарно- эпидемиологической службой, получение разрешения управления экологии, разрешение на начало работ и разрешение на эксплуатацию оборудования Держнаглядохоронпраци. Необходимо пройти радиологический контроль и провести обучение персонала, приобрести, если у Вас еще нет в собственности, дозиметр, комплект для определения качества лома цветных металлов, весы, контейнеры для отдельного хранения разных цветных металлов, погрузочно-разгрузочную технику. Вместо покупки прибора для определения качества цветного лома можно заключить договор с химлабораторией. И последнее введенное требование по лицензированию данного вида деятельности- необходимость предоставлять документы, подтверждающие право собственности на землю на которой расположены площадки для хранения и первичной обработки металла.

Если у них действующая лицензия, мы ничего не решим. Какие будут предложения. Правоохранительные органы осведомлены. Что дальше?

Цитувати

Анна8

Анна8

20.03.2011 21:23:54

Нютька:
Да, Сергей, представьте себе. И в этом тоже. Делали на них запрос. Этим занимаются...

Думаю, вопрос по поводу расположения дома в промзоне стоит задавать не Атланту, а нам с Вами - почему мы купили квартиры в этом доме? :)

Цитувати

Анна8

Анна8

20.03.2011 21:27:42

dtc: Я не юрист, пишу как вижу ситуацию.
По поводу нашего дома и свалки:
1. Броварской...

А может стоит обратиться в прокуратуру?

Цитувати
<< 241 242 243 244 245 ... 258
Архів