warlock
25.10.2012 11:10:03
говорят, чьи-то строители сильно перегрузили лифт и отломалась какая-то хреновина. чьи именно строителя - кто ж вам признается :)) сам хожу на 15-й, можно и кони двинуть с непривычки.
yus12
27.10.2012 20:20:29
А какая у нас вода? Говорят, что в буче есть какая то фильтруючая станции, и что часть домов к ней подключено, а часть нет. Как дела обстоят с нашей водой, домашних фильтров достаточно?
Analitik
28.10.2012 10:45:33
Я делал анализ и вода соответствует всем нормам, но есть один нюанс:
трубы водопроводные наши сильно ржавеют из за ночных и других отключений воды и соответственно ржавчина поступает в воду и фильтры сильно загрязняються. Так что фильтр механической очистки ставить нужно и менять придется его часто!
Slavalev
28.10.2012 15:00:26
Analitik: Slavalev : Одно дело слышать как ребенок сверху бегает, другое дело слышать сильный...
Возможно всякое. Меня этот вопрос заинтересовал и я консультировался с двумя инженерами-строителями. Оба предположили, что навряд ли ситуация с повышением уровня шума все-таки связана со сносов перегородки. Перекрытия всегда рассчитываются по несущим стенам, на которые они опираются. Вот, кстати, какое возникло предположение по поводу шума. Ваши соседи могли убрать оригинальную стяжку для установления, например, теплого пола. И тогда вместе со стяжкой они могли снести и звукоизолирущий слой. А потом, при монтаже теплого пола и покрытия уже специальный слой не положили. Вот отсюда и могла возникнуть проблема. Говорю это не ради спора. Просто ситуация действительно заинтересовала. Ведь от планов сноса перегородки пока не отказываюсь. Думаю.
Aner
29.10.2012 15:51:11
У кого-то были проблемы с термовентилями на радиаторах? У меня поставили Danfoss (см. фото), но куда его ни кручу, кажется, он ни на что не влияет - можно крутить до бесконечности.
warlock
29.10.2012 21:32:59
приложите ухо в батарее и крутите. Как взломщик сейфа. Я серьезно, так сам и делал. Слышно, когда вода журчит, а когда не журчит.
yuvist
30.10.2012 06:41:30
Я так понимаю, термоклапан должен управляться термоголовкой, изменением степени нажатия на шток термоклапана при изменении температуры воздуха в помещении
Analitik
30.10.2012 14:35:17
warlock: приложите ухо в батарее и крутите. Как взломщик сейфа. Я серьезно, так сам и делал....
Уточнение: чем громче шипение, тем меньше поток воды в батарее. Но диапазон регулировки очень небольшой и реально влияет на нагрев незначительно. Мне лично проще регулировать крышкой.
Aner
31.10.2012 17:20:45
Спасибо за идеи!
lenotik
01.11.2012 12:43:00
Всем добрый день! Кто-нибудь брал трешки в аренду с последующим выкупом? Если такие люди есть, расскажите, пожалуйста, что и как. Спасибо большое.