alex2
31.03.2011 18:50:12
Может еще рано но предлагаю делится контактами вменяемых электриков, сантехников, итд. В свою очередь с удовольствием помогу соседям с закупкой полов.
Dorm_dom3
01.04.2011 11:41:06
Сижу, улыбаюсь. Хочу И Вам, дорогие соседи рассказать. Моя квартира больше на..... 0,57 м. Хотят, что бы я заплатил 3400 за это. Юмористы...
alex2
01.04.2011 17:06:48
Напрасно улыбаетесь, платить скорее всего придется. Сегодня подписал справку, нашли с прорабом компромис я закрываю глаза на недороботки он делает разводку электрики к болеру и кондею, думаю от этого пользы больше. Соседи на ваши замечания врядли будут реагтровать так что выжимайте с них хоть чтото осязаемое и полезное.
Алекса
04.04.2011 06:58:43
Моя квартира на 1,14 метра больше, третья секция 9 этаж. Я покупала квартиру в декабре 2010 г. по гос программе, в моём договоре ни слова нет про то что нужно кому-то доплачивать...
Виталик
04.04.2011 08:59:11
Привет соседям! Уже писал этот пост на форуме, почему-то не разместили, повторю. У меня квартира на 8-м этаже в 3-ей секции, по БТИ больше на 0,8м2, говорят надо доплатить. Вопрос к форумчанам - можно ли как-то юридически решить вопрос с КГС по доплате, т. е. инвестор не доплачивает за метры, взамен не имеет претензий по ОГРОМНОМУ сроку задержки объекта к застройщику. Есть ли для этого какие-то правовые механизмы? Спасибо за ответ :)
sparpron
04.04.2011 09:48:41
Здравствуйте соседи! Я был на акции протеста у офиса КГС, когда там собирались жильцы 2-ого дома. Я слышал своими ушами, как чиновник сказал, что в связи с задержкой сдачи дома, никаких доплат не будет и вопрос этот даже не поднимался!!! Неужели у нового руководства другое отношение к людям? Просто наш дом менее активен и они решили, что доплаты прокатят! Обязательно нужно объединяться и обращаться письменно...
sam-4
04.04.2011 11:53:37
Здраствуйте, соседи!Полностью согласен с двумя предыдущими коментариями и сам писал об этом. От своего родственника со второго дома знаю, что как только зашла речь о сдаче 2-го дома ни о какой доплате речи не было, а в КГС говорили, что в связи с кризисом и задержкой сдачи дома никакой доплаты не будет. Сейчас они видят, что активность жильцов 3-го дома равна нулю и решили перед сдачей дома получить с некоторых денег. Если каждый, кому не повезло с метражом будет самостоятельно высказывать им свое неудовольствие - ничего не будет. Нам так и сказал в КГС - можете подавать в суд. Надо действовать сообща, если хотим чего-то добиться. Надо собратся и обсудить, как в этом случае нужно действовать. Конечно, хорошо бы иметь юриста, который смог бы разьяснить наши перспективы в этом. Предлагаю собратся всем неравнодушным в выходные или после работы.
Pani_Irena
04.04.2011 12:07:38
Шановнi сусiди, у нас виникла така ж сама проблема. Що з метражем ще не знаю, але вiдчуваю, що проблем не уникнути.
Пiдтримую iдею зiбратись! Як юрист, готова пiдготувати зверення до КМБ. але необхiдно проаналiзувати договори, бо у нас рiзнi види договорiв.
Можу зустрiтись завтра пiсля 17.30 або в недiлю.
Dorm_dom3
04.04.2011 12:43:06
Надо собираться. Поскольку большинство работает, предлагаю выходные. Где-нибудь "посередине Киева"
Виталик
04.04.2011 13:19:14
Согласен, только совместные действия могут дать результат. Возможна ли встреча заинтересованных инвесторов в ближайшие выходные (9-го или 10-го)? По месту - либо возле дома, либо где-то м. б. в Киеве. Давайте договариваться.