la_mansh
08.02.2012 20:08:16
Нормальный онлайн UPS APCн а выходе дает чистую синусойду. Отсутствует время сратывания по сравнению со стабилизаторами.
Handy
08.02.2012 21:48:04
on line ups по сравнению с off line стоит совсем других денег, сегодня звонил специально в сервис по котлам hermann, сказали упс не решает проблему отключения 220, т. к. в наличии насос, который употребляет т. с., если свет надолго пропадает, решение одно - дизель(бенз) генератор. в квартире это сложно.
fotik
09.02.2012 11:27:11
Сегодня опять реле отрубило - на 248 вольтах. Насколько я знаю по ГОСТу напряжение в сети не должно выходить за пределы 198-241 В. Про котлы я вычитал, что допуск у них 198-253 В. Кто что еще про это знает?
KarlMarks
09.02.2012 12:02:26
Соседи, добрый день! подскажите пожалуйста подписывали ли вы какие-то документы по вводу газа? кто дает нам гарантии по газу? и какие у нас тарифы -свет и газ?
bormashina
09.02.2012 12:47:48
Мы пока ниче не подписывали. Котел сегодня подключили с фирмой, которая его устанавливала - т. к. газ в квартирах уже есть, то больше ничего и не надо. Те, кому устанавливал Филлипович, должны звонить ему и договориться от встрече для подключения котла. Какие тарифы, пока не знаю
fotik
09.02.2012 13:03:06
bormashina, а эта фирма не затребовала, чтобы счетчик был опечатан?
byanka
09.02.2012 13:29:14
Сегодня звонили в ГЖ по поводу электричества, Оксана ссказала, что Вишняков издал указ о том что за всё электричество платит ГЖ. Придут или приходили электрики переписали показания счётчиков и с этого момента начинаем платить.
Электричество стоит около 37коп за 1 КВт.
Газ и вода не понятно - ещё никто не платил.
На днях опечатают счётчики, когда точно Филипович сам не знает.
Никто никаких документов не подписывал и вроде и не должен подписывать.
Те кто покупал котлы у ГЖ - первый запуск, грантию и сервисное обслуживание делает Филипович.
Кто покупал котлы в других фирмах, там присылают людей они делают первый запуск и дают гарантию и обслуживание.
Лёша если бы каждый день были такие скачки, то все приборы бы уже погорели, лучше посмотри правильно ли работает твоё реле)
fotik
09.02.2012 13:49:25
Вовка, надеюсь что правильно. Реле - украинского производителя, не далекий и загадочный Китай. Пока нижнее значение что видел - 214. Ладно, с тестером проверю, как повысится. А вообще если помниш, то плита и обогреватель у меня сгорели. А у тебя, как помню, блок питания к ноуту
fotik
09.02.2012 13:58:03
проверил пока так. Разница между тестером и реле - 3-4 В. Но при таком напряжении и среднебюджетнем решении измерительных приборов такая ошибка допустима. Так что нечего обижать моё реле :))
byanka
09.02.2012 13:59:32
блок питания у меня сгорел, когда в соседней квартире работал сварочный апарат, потом меня каждый раз предупреждали когда они им пользовались и я выключал ноут и холодильник)
Ну украинский производитель конечно немного лучше китая, но тоже особого доверия не вызывает.
Хотя у вас в доме может и такое быть, если у вас даже свет вырубался просто так.
Ну да мне просто некого обижать, а тут твоё реле подруку подвернулось)