Arna
23.01.2011 16:06:31
Я за компромиссы :)
bob_2
23.01.2011 16:47:16
Приветствую уважаемых форумчан.
Хотел выразить свое мнение по поводу парковки - считаю что никаких именнованных паркомес не должно быть. Паркомест на всех не хватит - это факт. Так по какому принципу опредляет везунчиков и неудачников? Територия возле дома предназначена для совместного использования поэтому кто первый занял место тот и стоит.
sasha530
23.01.2011 18:13:25
Я думаю, что место и разметка должна быть! Потому что допустим я захотел ночью выехать, приезжаю под утро а места нет, куда мне ставить машину? И потом бояться как она там и плохо спать... Просто когда у кого-то будет отпуск или кто-то из соседей будет выезжать на пару дней нужно обсуждать это с соседями и временно кто-то может ставить на наше место. (чтобы не получилось так что мы собаки на сене). Нужно путём нахождения компромиссов решить этот вопрос, чтобы всем было хорошо и удобно! Насчёт задней стороны двора, пока нет охраны и шлагбаума ставить машину взади двора как минимум не безопасно. Если будет охрана, то совсем другое дело. Нам конечно удобно ставить машину во дворе, т. к. жена тоже не будет ночью ходить по тёмным неосвещённым улицам.
Leonika
23.01.2011 18:23:00
Вот именно что для совместного использования. А если позже приехал, то в "совместные" уже не попадаешь? Так дело не пойдет. Вопрос серьезный, поэтому нужно решать в числе первых. А героические высказывания некоторых насчет разбитых яиц и облития машин зеленкой попадают под 194 статью криминального кодекса, а за угрозы, прозвучавшие при свидетелях под 195 КК. Это так, на всякий случай, мысли вслух....
sasha530
23.01.2011 18:24:44
Предлагаю создать список машин и от туда уже сделать вывод хватает мест или нет. Если хватает, то разделим места разметкой. Учитываться будут только те машины хозяева которых непосредственно проживают в квартирах. Если мест не хватает, то предлагаю сделать разделение между 1, 2 и 3 подъездом. Тоесть 1 подъезду принадлежит площадка только около 1 подъезда, 2 у 2 и 3 у 3. И по принципу кто первый успел.
bob_2
23.01.2011 18:35:43
Так как будем делить автовладельцев дома №3 на везунчиков и неудачников? ;)
Leonika
23.01.2011 18:37:32
2 bob_2 :
По честному!
bob_2
23.01.2011 18:50:41
А под какую статью попадает самовольный захват паркоместа на общей стоянке (в Киеве находятся умники которые ставят замки на "свои" места)?
sasha530
23.01.2011 18:51:26
2 bob2
Дело в том, что те кто позже заселился или купил квартиру им всегда приходится довольствоваться тем, что осталось. Т. к. архитекторы не позаботились, чтобы было достаточно парковочных мест. Я думаю многие со мной согласятся, что в наше время, машина в жизни имеет очень большое значение, т. к практически все работают в Киеве. Если в будущем на заднем дворе сделают хорошую парковку с освещением, то можно будет расширить парковку. Что касается прогулки с детьми, так их никто не отменял. На детские площадки, огороженные бетонным бортиком никто заезжать и парковаться не собирается. А так, чтобы разгуливать по двору без единой машины это уже наглость. Такого в наше время не бывает.
sasha530
23.01.2011 18:53:55
О замках речь пока не идёт. И для того, чтобы до этого не дошло, нужно сейчас договориться.