Arna
23.01.2011 19:51:11
2 sasha530
Хоть убейте меня, но я против того, чтобы во дворе были "подснежники", одно дело когда машиной пользуешься постоянно, и ее днем во дворе нет, а другое делать во дворе гараж, это уже ни в какие ворота не лезет ((
sasha530
23.01.2011 19:52:44
составляем список( реальный ) если всем хватает мест. размечаем. а на тех у кого когда-то может быть будет машина мы считать не можем. я жду не дождусь когда смогу парковаться у себя во дворе, и не платить 8 грн в день.
sasha530
23.01.2011 19:58:51
Arna: Тогда может есть смысл поднять вопрос на уровне города об организации платной стоянки...
двор на то и есть чтоб там парковать своё авто. а у вас есть машина ? может тогда чтоб мест во дворе было больше. и с детьми можно было гулять по проезжей части дороги. то те кто согласны на стоянку ставить платную так и делайте, я те кто не хотят им как раз места во дворе хватит, и не много машин будет во дворе. вот и решение !
Участвовать в обсуждении парковки должны только реальные автовладельцы, которые являются жильцами дома. Которые будут регулярно пользоваться стоянкой.
Естественно жильцы которые не являются автовладельцами не заинтересованы в стоянке во дворе. Они преследуют другие интересы, интересы пешеходов. Т.к. им без разницы, где автовладельцы будут ставить свои машины, сколько будут платить за стоянку и насколько безопасно это будет для них и их авто. Поэтому предлагаю, чтобы люди, которые не имеют авто не участвовали в обсуждении вопроса стоянки- это не логично!
bob_2
23.01.2011 20:08:08
Я как и многие жильци дома №3 являюсь автолюбителем. Хочу всем ответственно заявить что если появится хоть один замок на парковке без решения общего собрания жильцов дома - прилужу все силы для демонтажа этого "памятника" ЖЛОБСТВУ. По поводу списков - с кем Вы планируете их обсуждать и согласовывать. Если на парковке появятся номера без вынесения это вопроса на общее собрание жильцов - я их буду просто игнорировать.
bob_2
23.01.2011 20:12:13
Двор - територия общего пользования не зависимо есть машина или нету. Кроме того заезжать или заходить в наш двор другим гражданам Вы не можете да и не должны никоим образом препятствовать.
sasha530
23.01.2011 20:13:15
Это будет обсуждаться с автовладельцами, а не с автолюбителями на ближайшем собрании.
bob_2
23.01.2011 20:19:38
Автомобилей в нашем дворе точно будет больше чем мест для парковки - так може прежде чем создавать списки может лучше вынести на обсуждение принцип по которому будут делится парковочные места?
bob_2
23.01.2011 20:21:50
Автолюбитель - тот кто ездит на авто, а автовладелец - тот кому принадлнжит авто. Я думаю что всеже стоит обсуждать с автолюбителями.
Leonika
23.01.2011 20:22:46
Прошу всех успокоится. Без общепринятого решения никто ничего не будет делать. О чем спор? Предлагаю, для начала подать данные о наличии автомобиля в ОСББ, а потом обсуждать все вопросы мирным путем, а не угрозами и предупреждениями. Соседи, мы же цивилизованные люди! Неужели мы не договоримся? Давайте не начинать с этого наше с вами добрососедство)))
sasha530
23.01.2011 20:30:24
2 bob2
У вас есть машина, автовладельцем которой вы являетесь, а не автолюбителем?