fiv
10.02.2011 15:06:27
Вода запущена, но пока что она холодная.
Leonika
10.02.2011 15:09:59
2 Жилец148 :
Да нормальная дверь. Обычная. Согласна, что безопасность превыше всего, но и эстетический вид тоже играет свою роль.
NICKOLAYY
11.02.2011 06:11:56
я просто офигеваю.......
какой нафиг мусопровод
Arna
13.02.2011 09:31:26
6000грн. это только за саму дверь? А доставка и установка сколько в наш дом обойдется?
Я смотрела каховские двери, на вид симпатично, но мне только за установку больше 1000грн зарядили, а еще доставка, да изготовление 1мес. ((( Может не там смотрела, правда.
О мусоропроводе наши вроде не додумались))) Вывоз строительного мусора, очень радует.
Сейчас мои "киевляне" по-хорошему завидует нашему двору и дому))) посмотрим, что дальше будет.
ЗЫ. Вчера было собрание правления 3го дома. У кого какая информация есть. О чем решали?
Leonika
13.02.2011 14:16:00
2 Arna :
это стоимость самой двери+2 замка моттура+ручка и глазок с установкой и доставкой + демонтаж старой. Подъем на этаж оплачивается отдельно.
General
14.02.2011 07:29:25
Доброго утра, комрады!
В субботу было собрание Правления нашего ОСББ, кратко результаты.
Пункт номер 0. Квартплата, поступившая на наш счёт, наводит уныние своей мизерностью. Посему решение: граждане, отымейте совесть и заплатите за свои квадратные метры! И кого будете встречать, также озадачивайте вопросом о своевременной оплате. Просто рассуждать о том, что нам нужно сделать, а что не нужно, и при этом иметь на счету денег, не достаточных для выплаты зарплаты -- бессмысленно. Всё-таки, нужно наполнить закрома как можно быстрее. Так что просьба не затягивать.
Пункт номер 1. Вопросы, общие для трёх домов, как то охрана, забор, парковка и прочее, будет решаться на общем собрании. Но, как выяснилось, второй дом со своими неурядицами и неадекватным поведением местного начальника не дает раскрутить соответствующие маховики. Поэтому было принято решение попытаться на следующей неделе собрать Правления трёх ОСББей, расставить все точки над Ё и попробовать скоординировать наши действия. Как получится -- посмотрим.
Пункт номер 2. Вопрос человеческого подхода/подъезда к дому решался с мэром (ибо земля-то не наша), и он, вроде бы, полностью поддержал наше рвение и прописал в бюджете города соответствующую статью.
Пункт номер 3. Аналогично власть в устной форме поддержала идею строительства на опушке за нашим домом детсада, но оговорилась, что это тот ещё геморрой на всю голову.
Пункт номер 4. Горячей воды в ближайшее время не ожидается, ибо не удалось заполнить всех стояков во втором подъезде. Что-то там строители напутали с обороткой, нужно переделать.
Пункт номер 5. Вопрос облагораживания нашего двора рассчитываем к весне начать разрешать, но всё упирается в финансовый момент (см. пункт 0). Я думаю, что мы разработаем пару-тройку вариантов планировки и вынесем на голосование на собрании. Либо же решим на Правлении и утвердим на общем собрании.
Пункт номер 6. Из опыта проживания/общения с жильцами и подрядчиками, можно сделать вывод, что далеко не все граждане дружат со здравым смыслом. Поэтому решение: напоминаем, что курить, справлять естественные нужды, мусорить в подъездах, проводить ремонтные роботы после 22.00 НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, в том числе, и законодательно. Поэтому проводите беседы с вашими подрядчиками и следите за оными, не курите и старайтесь не мусорить в подъездах и помните, что это наш с вами дом. Для того, чтобы люди, которые не обладают таким замечательным органом как мозг, тоже поняли такие простые моменты, предварительно решено ввести административную ответственность за нарушения порядка, в том числе, и систему штрафов. Для этого будет составлены список правил проживания (устав или, если хотите, то модное слово кодекс), к нарушителям которого будут применяться подходы финансового воздействия. Так мы и наши финансы поправим и порядок в доме наведём.
Пункт номер 7. Предварительно решено, что пока собрания Правления будут проводится первую и третью субботу месяца, поэтому, если будут какие-то вопросы, пожелания, предложения, претензии, то в письменном виде можете передавать члену (или мозгу) Правления от вашего подъезда.
В общем и среднем, где-то так, если чего-то забыл -- добавьте, если чего-то напутал -- поправьте.
P.S.: Всем успешной рабочей недели!
Arna
14.02.2011 07:57:05
Сколько квартир в нашем доме еще не продано? (((
Насколько я поняла, за эти квартиры должны платить Стокмастер или Райффайзен лизинг. Эти деньги мы получили?
Есть предложение, со следующего месяца списки должников (больше месяца) вывешивать для всеобщего обозрения.
vetal_91
14.02.2011 08:07:05
Поддерживаю!!! должников соседи должны знать пофамильно и поквартирно!!! пусть им будет стыдно!!
Polik
14.02.2011 08:14:43
Добрый день :)
меня не покидает надежда раздобыть козлы. Поделитесь :) на этой неделе со среды.
General
14.02.2011 09:12:21
2 Arna
РЛА за свои квартиры заплатил, а вот владельцы не торопятся. Тут дело в том, что далеко не все к своим квадратным метрам наведываются, поэтому и не платят. В общем, пока надеемся на совесть, потом будем обзванивать...