Polik
11.11.2010 11:35:24
2 General
+1
_Zlojinvestor_
11.11.2010 12:01:57
General:
Это не сгущение красок, а призыв плавно выйти из коматозно-эйфорического состояния ожидания, что вот-вот позвонят. Тяжело самостоятельно узнавать информацию, но идет к тому, что можно будет получить запоздало коробочку, а в нутрях отсутствие действенных механизмов жизнеобеспечения дома.
Найти обслуживающие дом организации легко?Кто будет этим заниматся?
Вы же за разделение труда!
Polik:поддержка исплоченность это круто!
NICKOLAYY
11.11.2010 12:11:44
у анс выбрали нового голову ОСББ.. Трйд дом отказался услуги предосталвять.. видимо неспроста...... хоть и цены они подняли и мы согласились...
этот ЖЕК был создан как видимо с целью тупо выкачки денег (погугли в КИеве такое уже было).. голова ОСББ карманный, ЖЕК также....
не все просто будет.... они будут стаивть палки в колеса но нашеправление уже готово в сл необходимости обратиться в Прокуратуру, КМУ
в нашем доме живет влиятельный человек с силовой структуры думаю тоже подключится......
а вам сразу скажу.. чем раньше разберетесь чток чему тем вам будет проще....!!!!!!в обслуживании дома
General
11.11.2010 12:31:18
2 _Zlojinvestor_
Ну, кто находится в "коматозно-эйфорическом состоянии ожидания, что вот-вот позвонят", пусть поднимет руку. С другой стороны, а что мы можем сделать, кроме перманентного напоминания о собственном существовании, коим занимается большинство? Если есть конкретные предложения по активизации и выхода из указанного "состояния" -- все присутствующие есть внимание.
И что Вы конкретно подразумеваете под "обслуживанием дома"? Просто я подобными вопросами не занимался и говорю только с позиций здравой логики. Нам необходимо заключить договора на вывоз бытового мусора (есть фирмы, которые данные услуги предоставляют), нанять дворника, уборщицу, сантехника, электрика, паспортиста секретаря в ОСББ, кого там ещё, заключив с конкретными людьми трудовые соглашения, на месяц, полгода, год. Это делается через центр занятости. И делает это глава ОСББ, который уже есть, если нам не понравится, то будем выбирать нового. И это будет определять нашу квартплату. А договора по водо- и газообеспечению, отоплению и прочему мы заключаем непосредственно с организациями.
2 NICKOLAYY
То, что КЖ и все прилагающиеся к ним люди и организации хотят исключительно содрать с нас в три шкуры -- это понятно если не всем, то, надеюсь, большинству. И поэтому, моё мнение, от Трэйддома необходимо отказываться сразу, для того чтобы выбить у них из рук, так скажем, инструмент. Другой момент, что начальник ОСББ должен быть компетентен, и это есть основной вопрос.
За ссылку отдельный респект, очень познавательно.
Sosed_ka
11.11.2010 12:49:23
Николай, спасибо за ссылку!от души порадовалась за Ваш дом, что появился, наконец-таки, новый глава ОСББ-молодой, амбициозный и весьма адекватно-деятельный человек=)
General, вы говорите о том, что от услуг Трейддома нужно отказываться сразу. Означает ли это то, что не нужно платить те преславутые 300грн за вывоз строительного мусора?
General
11.11.2010 13:55:32
2 Sosed_ka
Моя скромная позиция проста: перед тем, как от чего-то отказаться, нужно иметь что-то лучшее взамен. Если 300 грн. за вывоз мусора имеет альтернативой горы стройхлама среди сосен -- то и выбор очевиден. А если те деньги, которые мы с вами будем платить как квартплату, будут идти на качественные услуги по обслуживанию, а не в карман фактически посреднической организации, то меня лично это прельщает больше.
fiv
11.11.2010 14:41:49
Всем добрый вечер! Информация из Стокмастера без изменений. С БТИ по квартирам они расчет сделали (достоверность проверена). Возможно завтра получат партию документов.
_Zlojinvestor_
11.11.2010 14:47:43
General: 2 _Zlojinvestor_
Ну, кто находится в "коматозно-эйфорическом состоянии ожидания,...
Мне только недавно стало понятно почему мне "по-дешевке" "спихнули" эту квартиру. И человек был влиятельный со связями, но намекнул, что с ними возможны проблемы при сдаче.
Только теперь, работая с юристом, становится очевидным факт:ни один объект КЖ вовремя и без проблем никогда не сдавала. Дело не в глобальном потеплении, а именно в той темной политической стороне.
Одного адвоката мало(ну зашевелилась проплата БТИ, добились, согласно законодательства, выдачи ключей при оформлении документов, вышли на людей, которые общаются с О. Маличем и все....)
Предложения:по возможности подключайте свои связи
Leonika
11.11.2010 14:52:14
Уважаемые! Наберите телефон КЖ 2892828 и назовите номер своей квартиры. На сколько я поняла, что документы из БТИ будут забирать отталкиваясь от этого.
sasha530
11.11.2010 21:03:27
Звонили в КЖ, нашей квартиры по прежнему нет в списке. Говорят что с понедельника будут обзванивать. Спрашивали у Раисы Тихоновны, она сказала, что компьютеры и другое оборудывание уже привезли и все это находится в первом доме под ключом.