Jollion
17.03.2010 07:39:09
Спасибо General`у за столь содержательную сводку! Не может не беспокоить столь плачевное на данный момент состояние крыши - картина сугроба(учитывая, что дом-то застеклен)и покрошившихся стыков перекрытия в квартире на 9-м, как я понял, этаже не только не вдохновила, но и в который раз утвердила мнение о "совковом" подходе наших строителей к делу и о "качественных" используемых стройматериалов и конструкций. Очень хочется все же надеяться, что недоделки устранятся не на уровне задувки пеной и штукатуркой - иначе задутые таким образом отверстия для стока талых вод еще будут долго напоминать о себе жителям верхних этажей влажными пятнами на стенах/потолках... Не мешало бы хорошенько осмотреть оные заделки при подписании актов приемки выполненных работ жителями верхных этажей!
По поводу будущей застройки площадки за нашим домом - насколько мне известно от одного из прорабов во время моей поездки на объект в январе, эта площадка принадлежит не КЖ, и как скоро ее планируют застраивать и как - информации пока что нету.
General
17.03.2010 10:34:46
2 Jollion
У меня вообще было намерение до начала отделочных работ пройти по всем квартирам, подвалу, чердаку и отснять все явные дефекты, которые сейчас видны. И тогда либо через КЖ, либо у прораба спрашивать по каждому из них, как они были удалены. Посмотрим, может соберусь сие воплотить.
GAS
17.03.2010 12:40:46
А смысл? По практике второго дома - бесполезно.
Смотрел вчера, правда часа четыре: рабочих не видел, третий подъезд закрыт на замок...
General
17.03.2010 13:08:42
2 GAS
Ну, ожидать, что наш уважаемый застройщик всё исправит, действительно тщетно. Но сейчас видны дефекты несущих конструкций, и понимать то, в каком реальном состоянии получается квартира твоя и соседей, было бы неплохо, хотя бы для планирования ремонта. После окончания внутренних работ это можно будет определить только экспериментально -- после дождя или оттепели.
GAS
17.03.2010 16:00:32
2General
Согласен. Для того, чтобы не было неожиданностей - надо
Polik
19.03.2010 09:47:04
А когда поставили окна? Этот сугроб и каток мог образоваться ДО установки окон или всё-таки это проблемы крыши?
General
19.03.2010 10:22:47
2 Polik
Наш с Вами дом по состоянию на 29.11.2009. У меня где-то были ещё съемки конца декабря с мокрыми потолками. Тогда я ещё полез на чердак, но там как раз было подозрительно сухо. Так что мутное дело...
Polik
19.03.2010 10:40:48
М-да... т. е. утверждать, что лило и "снежило" из перекрытия крши на 100% нельзя?Я, конечно, очень надеюсь, что сугроб и каток - дело не крыши... У меня квартира на 9-м...
General
19.03.2010 11:08:08
2 Polik
Конечно утверждать нельзя, возможно это просто рабочие наносили, в снежки игрались ;-)
Но сугроб на фото -- около дальней стенки на кухне однушки девятого этажа. Либо среди зимы там был весь пол в снегу, либо этот ледяной сталагмит есть симптом из неприятных. С другой стороны, комната в порядке, так что возможно это теперишнее состояние системы вентиляции, кто его знает. Будет понятнее, когда откроют третий подъезд.
Leonika
19.03.2010 19:16:45
Кто в курсе по 3-му подъезду? Завтра собираемся подъехать. Хотелось бы попасть во внутрь.