Киевская обл., Ирпень, ул. Лесная 6е (Гарант-Житло)

LizaSolo

LizaSolo

13.04.2012 16:48:55

Еще вопрос:

то же уважаемый Александр Константинович предложил на рассмотрение жильцами наших домов проект детской площадки побольше, чем та, которая есть сейчас.

Это площадка 12м х 12м, (сайт www.kinderland.in.ua) и по факту она не помещается между 6Д и 6Е. Предлагаю там оставить песочек для самых маленьких, совсем крошек, а детки постарше пусть наслаждаются жизнью на большой вышеуказанной площадке.

Разместить ее предлагаю так, как на картинке.
Все предложения и комментарии приветствуются.

Цитувати

hope

hope

20.04.2012 10:01:05

Че то мне первый план больше нравился, как то на наши 4 маленьких домика 2 площадки многовато. Думаю многие захотят ставить машину поближе и будут как в киевских дворах разезженые газоны и тд. Тогда уж лучше все кроме одной площадки между 6е и 6д а так же полосы 1 м вокруг домов закатать в асфальт. Машин к стати думаю будет меньше 80 так как есть двойные квартиры и не у всех будут машины, кто то возможно купит гараж, кто то будут ставить у Николая Ефимовича.
По поводу 15 м то это требование относится к стоянкам, а мы говорим о придомовой территории, которая включает в себя возможность проезда на машине к подъезду, а если такая возможность есть то люди будут ставить машины под окнами по самым разным причинам.
Ну и кроме того а хватит ли у Николая Ефимовича места на еще +80 машиномест? А есть еще и другие дома в округе которые сдаются и которым нужны будут места, цена начнет расти... В итоге будет как в Киеве, кто то ставит на стоянку кто то под окнами. К сожалению пострадают от этого больше всего жители цоколя которым продали по вкусной цене по сути нежилой фонд.

PS Все вышеизложенное есть мое личное виденье, надо бы общее собрание провести по этому поводу дабы узнать мнение большинства, да и других поводов для встречи хватает.

Цитувати

SVV

SVV

21.04.2012 10:11:43

А мне больше нравятся газоны под домом. 1м. асфальта не спасет ситуацию...

Цитувати

hope

hope

21.04.2012 18:43:48

Дабы прояснить ситуацию, речь идет не о 1м2 а о площадке вдоль 6г и 6д размером порядка 45 на 14 = 5,4 сотки! которые при должном умении позволят запарковать до 35 машин а это практичиски половина потенциального автопарка.
Насчет 10 соток = 6 парко-мест = 14 000 у. е я если честно не понял, возможно имелось ввиду цена одной сотки но тогда судя по гуглу сотка стоит порядка 6-7000 уе и если учесть что половина машин уже сможет запарковаться нужно докупить порядка 6 соток = 42000 и распределить это на 80 квартир = 525$ c квартиры - цена холодильника или стиралки.
Еще момент, если уж считать по максимуму то даже при условии постоянной стоимости парковки в среднем 8 грн за ночь мы будем платить 80$ в день или 29200$ за год (365$ на каждого в год!)
Кстати по тем же нормам детские площадки должны находится - 12 м от окон жил. и общественных зданий (ДБН 360-92**) и если выполнять все нормы то боюсь что у нас не будет ни мусорок ни парковки ни площадки :(

ПС В Чехии видел интересный вариант соединения парковки с газоном, на парковке лежали плиты с дырками через которые росла трава правда ходить не очень удобно.

Цитувати

hope

hope

21.04.2012 19:10:56

На домашнем сайте (оранжевый домик вверху страницы) в разделе "Наша стройка" есть тема под названием "План благоустройства" давайте продолжим обсуждение этой грячей темы там, так как этот вопрос касается всех.

Цитувати

Филипыч

Филипыч

22.04.2012 06:54:02

Я тоже за первый план, тем более он и есть решением общего собрания. Очень хочется нормально подходить к парадному, а не преодолевать лабиринт из машин. И за озеленение я тоже. Но это-выполнение обязательств от Гарант-Житло.

Цитувати

sokur_max

sokur_max

23.04.2012 19:32:07

я за 2й вариант. а вообще лучше бы собраться еще раз для обсуждения

Цитувати

hope

hope

24.04.2012 08:36:33

На домашнем форуме создана тема для обсуждения этого вопроса с возможностью голосовать. Тема находиться в разделе Наша Стройка

Цитувати

hope

hope

24.04.2012 08:58:04

Вопросы к Garant-admin по объекту Лесная 6:
1) Когда планируется проведения работ по благоустройству, сколько у нас времени для выбора варианта?
2) Когда наконец установят нормальные ступеньки к подъездам. А то надоело прыгать по доскам каждый день
3) Как продвигаются дела с газом, когда будет пуск?
4) На подъезде к домам по ул Лесной на повороте в сторону ул Украинская находится открыты канализационный люк (точнее просто дырка в асфальте под люк) когда и кто должен его установить?

Заранее спасибо за ответы.

Цитувати

hope

hope

26.04.2012 09:12:02

Есть предложение провести собрание на следующих выходных в Субботу 5 мая часов на 12. Основной вопрос это обсуждение плана благоустройства для чего нужно пригласить представителя от ГЖ. Так же можем пригласить Андрея Филипповича и узнать состояние дел по газу.

Цитувати
<< 61 62 63 64 65 ... 65
Архів