Nai
27.07.2012 20:08:11
Мда, я думала в субботу ехать и подписывать письмо. Теперь уже нет смысла?
Yevhen
27.07.2012 20:09:56
Я тоже собирался...
vekvlad
01.08.2012 11:35:36
Надо решить СОВМЕСТНО куда будем вступать (ОСББ или ЖЭК ГЖ). Я думаю что надо ВСЕМ инвесторам собраться и решить. Написать письмо ГЖ о нашем решении, иначе будет долго все это тянуться.
Тем кто думает, что кто то другой пусть все организовывает и ждет приглашения НЕ ПРОЙДЕТ давайте будим инициативными ВСЕ ведь это наш дом и нам Вместе надо решать проблемы. Наглядный пример стоянка перед домом. 3-4 человека эту проблему решить не в состоянии.
Для быстрого реагирования на решения ОБЩИХ проблем и обмена мнениями, а также возможности оставления своих личных координат (для необходимости в нужное время связаться) был создан домашний сайт. Если он нам не нужен я его запросто удалю (тратить личное время попусту мне не прикольно). Если будим такими пассивными..... да поможет нам БОГ. :-(
Nai
01.08.2012 11:47:55
Может есть смысл прицепить объявление на подъездах по поводу ЖЕКа и т. д.? Если тут никто ничего не пишет и не читает, там точно прочитают, когда приедут в квартиру?
По крайней мере мне ГЖ сказали что такой вариант у них считается обычным и так часто другие дома делают.
vekvlad
01.08.2012 11:50:41
Для тех кто думает зарегестрироваться на дом. сайте и оставить инфу про себя. Регистрируйтесь пришлите мне личное сообщение в котором укажите кто вы с какой квартиры, я вас перенесу в другую группу пользователей в которая позволит оставить личные контакты на форуме "Знакомство инвесторов". Обычные гости и залетные пользователи этим форумом не смогут не пользоваться ни читать.
vekvlad
01.08.2012 11:53:13
Это тоже хороший вариант. А что написать типа о собрании или сбора информации кто за или против?
Nai
01.08.2012 12:01:56
Думаю, есть смысл написать имейл на который чтобы отправляли свои координаты, а и решение что они хотят ЖЕК или ОСББ.
Что-то вроде: дорогие соседи, до такого-то числа нужно принять решение, будем ли мы работать с ЖЕКом или с ОБСС. Так как нам всем сложно собраться вместе и обсудить данный вопрос, прошу написать на имейл такой-то ваше решение. Спасибо!
А потом уже по результатам голосования большинства написать письмо (оповестив об этом всех), подписать и отдать в ГЖ. Сообщить чтобы остальные когда будут в офисе, попросили его чтобы тоже подписать и всё.
Думаю, этого хватит, даже номер телефона просить не надо будет, если по имейлу человек может общаться.
vekvlad
01.08.2012 12:40:39
Ок постараюсь написать до пятницы и повесить объяву.
s_lana
02.08.2012 10:57:29
Мы лично только за ЖЕК, так как ОСББ для малоквартирного дома не выгодно, слишком большие расходы на содержание этого самого ОСББ. А по поводу не проявления инициативы на счет стоянки, Вы не задумывались может просто кто-то не согласен в Вашим мнением. Может кому-то нужна стоянка? Я думаю, у многих есть машины и их где-то надо ставить.
Nai
02.08.2012 11:03:29
Я так понимаю, что за ОСББ вообще никто не будет или будет мало.
Я тоже за ЖЕК.
Что касается стоянки, не было вопроса делать стоянку или нет, был вопрос делать какого размера. 4 метра под машины отхапать и оставить небольшой клаптик земли перед домом - это на мой взгляд чересчур. К томуже, все машины дома всё равно не поместятся на стоянке, так что добра от неё будет маловато.
В любом случае уже спорить бесполезно, сделали так, ибо не сдали бы дом без такой стоянки.