LarS
31.10.2013 10:52:50
Уважаемая Saty, есть ли уже информация о том, кто занимается организацией ОСББ Островского 14?
Kari
31.10.2013 11:38:21
Alex79:
Cудя по Вашему тону, Вы уже со мной разговариваете! Ну а если Вы не в курсе,...
Мы говорим о частных ЖЕКах с отличным качеством услуг. См. выше
Alex79
31.10.2013 12:20:15
Та шо Вы говорите :-) Kari. У нас в Ирпене ЖЕКи с отличным качеством услуг! Может в Киеве? Тогда соглашусь! Когда детально изучал вопрос создания и функционирования ОСББ специально обзвонил около 10 частных ЖЕКов с «отличным качеством услуг» в перечень услуг которых также входит вывоз ТБО. Цена, мягко говоря, не радует. А самое главное они просто не хотят ехать в Ирпень.
Kari
31.10.2013 12:41:17
Alex79, в ИРПЕНЕ есть частные ЖЕКи! Это раз. Вывоз мусора, как я уже писала неделю назад, можно будет оформить индивидуально с Комунхозом - два. Почему столько агрессии? Я не знаю, как там у Вас в Киеве с частными ЖЕКами, но у нас, в Ирпене, есть выбор.
И по поводу ОСББ. Это дело добровольное. Если 51% жителей Вашего дома не захочет ОСББ - его не будет. Каждый дом решает сам для себя. "Колхоза" не будет. Агитируйте среди владельцев квартир Вашего дома "против" (Ваше право) - и будет Вам счастье.
Торри
31.10.2013 14:25:15
Alex79, а що ви конкретно пропонуєте? Тiльки без лiричних вiдступiв, по пунктах, будь ласка.
Alex79
31.10.2013 15:53:00
Torri. Все проблемы нужно решать по мере их поступления! В чем сейчас состоит реальная нужда комплекса? Это приобретение контейнеров для ТБО, их размещение, надлежащее ограждение c выдачей жильцам ключей и вывоз ТБО. В каждом доме есть инициативный человек, который уже представляет или будет в дальнейшем представлять интересы всех жильцов. Кому отдать деньги все прекрасно знаем. Уборка подъездов некоторых домов налажена или налаживается. И потом, кто мешает на прямую каждому жильцу нашего комплекса, заключить договор с конкретным частным ЖЕКом? Думаю, каждый заинтересован в своевременном вывозе ТБО и в дальнейшей уборке придомовой территории. Хотя тот же уборщик подъездов за дополнительную плату мог бы убирать и придомовую территорию. Есть большинство, значит и ЖЕК у нас тоже есть. Расходы минимальные и оправданные! Создание ОСББ, это дополнительная лишняя волокита, трата времени, и денег. Давайте посмотрим на первые (начальные)приблизительные расходы. Госрегистрация ОСББ бесплатна, а вот юристу заплатить придется, изготовление печати, приобретение сейфа (требование законодательства), открытие счета в банке, ежемесячная зарплата председателя, приходящего бухгалтера и т. д.) Вам оно надо? Тогда пожалуйста!
Торри
31.10.2013 16:59:28
У мене є приклад знайомих, коли буревiєм зiрвало дах та повибивало скло у пiд`їздах, ОСББ мало грощi на ремонт, це приблизно 25 000 тис. грн. Якщо ми не будемо робити внески кожного мiсяця, де ми вiзмемо такi грощi вiдразу? Чи згоден буде хтось з мешканцiв викласти по 2000 грн. за один раз? Чи поки будемо збирати, та вирiшувати хто винен, люди без даху будуть жити? А якщо раптом каналiзацiя заллє цоколь або пiдвал(а прикладiв цього в Iрпенi купа), де будемо брати кошти? Люди будуть копирсатись у фекалiях? Прибирання то дрiбницi, у порiвняннi з дiйсно невiдкладними речами. Зненацька, як правило виникає термiнова потреба у ремонтi. Я також проти необґрунтованих зарплат головi ОСББ та бугалтеру, та й юриста можна знайти не дорогого, а не знайомому дядьку купу грошей вiдвалити. Все можна контролювати та пропонувати бiльш дешеву, але якiсну послугу, якщо ви знаєте де її замовити. Нiхто, я думаю, не вiдмовиться вiд менших витрат. Все потрiбно вирiшувати разом, тодi лад буде.
Kari
31.10.2013 20:14:17
Alex79: Torri. Все проблемы нужно решать по мере их поступления! В чем сейчас состоит реальная...
Регистрация в Ирпене - платная: 170 грн. Это, между прочем.
Печать и открытие счета изначально, если нет фин. деятельности, никто не требует. О зарплатах и штате на данный момент речь вообще не идет. Работаем на общественных началах пока. И регистрируем ОСББ без оплаты юриста. По крайней мере, дома №12 и 12-Д. А в остальном я согласна с Торри
Alex_BOSS
01.11.2013 08:58:31
Alex79:
«другого выхода у нас действительно нет». Выход всегда есть, нужно лучше искать!...
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!! ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ МЕНЯ НА ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДОМКОМА ОБЕЩАЮ ВЗЯТЬ ТЕБЯ, Alex79, В ЗАМЫ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, ЧТОБЫ ЗАТРАТЫ НА ОСББ МИНИМИЗИРОВАТЬ...
Alex79
01.11.2013 09:23:11
Kari:
Регистрация в Ирпене - платная: 170 грн. Это, между прочем.
Печать и открытие...
Да, извиняюсь 170 грн.. 16.10.2012 г. внесли изменения в ст. 6 ЗУ ОСББ. На момент когда я занимался этим вопросом было бесплатно. Сейчас эта норма о бесплатной госрегистрации продолжает действовать, хотя и является мертвой, можете сами проверить: П.5. Державна реєстрацiя об`єднань проводиться безоплатно. (Постанова КМ, КМ України, вiд 11.10.2002, № 1521 "Про реалiзацiю Закону України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку").
Вот Вам еще + 170 грн. дополнительных расходов. Без печати, сейфа, зарплаты и т. д. все ровно не обойтись, не тешьте себя надеждами!
Глобальные вопросы нужно решать по мере их возникновения, еще раз повторюсь! Никто без крыши не останется :-) не переживайте, деньги всегда найдутся!