Rijous
15.03.2011 23:07:04
Waiting72e: Ольга, при всем уважении... то что я сейчас скажу, скорее всего вам не понравится.
Насчет...
Хотелось бы уточнить кое-какие моменты:
1. Покупка котла и батарей. Это ведь не новость для нас, что котлы и батареи покупаются за свой счет. И вроде как к этому должны были быть готовы все (т. к. это прописано в договоре)
2. На котле экономить не стоит, а тем более, если они дымоходные
3. Полноценный ремонт?! Ни кто не заставляет сразу покупать дорогие двери, если у кого-то нет такой возможности. Что значит отделочные работы? Если речь идет о штукатурке, то вроде как этот вид работ остается за застройщиком, так же как и разводка отопления.
Если Вам неважно будет газ или нет, то для меня газ, а именно индивидуальное отопление было весомым аргументом для принятия решения купить здесь квартиру.
Не подумайте, что я не хочу поскорее заселиться, так же как и вы. Тем более что этого я жду уже с октября 2009. И хочется много чего еще сказать, но скажу одно. Покупая эту квартиру, я прекрасно понимал, что строит ее физлицо, и быстрота сдачи дома напрямую зависит от количества проданных квартир. И если предположить, что квартир не продано около 30%, что не мало, так давайте если не помогать, то хотя бы не мешать продавать их.
Спасибо.
Waiting72e
16.03.2011 12:09:07
вероятно имеет смысл для решения и согласования текущих каждодневных задач (именно для инвесторов) создать отдельный форум/экаунт в ином месте с ограниченным доступом. Потому-как тем для совместного обсуждения накопилось достаточно, и в дальнейшем мы их избежать не сможем. Из опыта на реальных встречах, многие вопросы остаются за кадром.
На публичном ресурсе они никому не интересны.
Благодаря этой ветке мы собрались, может теперь стоило-бы ее прибить или почистить весь неинтересный внешней публике "флуд".
Иначе продолжать здесь общение не имеет никакого смысла.
KILLLZ
16.03.2011 12:23:57
to Waiting72e
Я как зачинщик этого форума с Вами согласен на все 100%. Потому, что задумка этой ветки была только с целью найти и объединить будущих соседей наших домов. Поэтому, надеюсь на общее взаимопонимание и ответственность в своих высказываниях относительно публичности. А так попытаюсь связаться с админом данного сайта, чтобы убрать ветку. Все остальные острые вопросы попрошу в привате, благо у всех желающих необходимые контакты есть. Всех благ.
OlgaLaz
16.03.2011 12:27:26
Waiting72e, добрый день.
Начнем с того, что хотелось бы, чтоб Вы представились и оставили свои координаты, т. к. это делают другие участники этого форума.
Второе, что хотелось бы сказать, что прежде чем писать о мнении большинства относительно газа я обзвонила это самое большинство и в 100% услышала однозначное желание газа. Если Вы знаете инвесторов, которые хотят твердотопливный котел - дайте нам координаты желающих и пусть они аргументируют свое желание. Пусть дадут экономический расчет всех составляющих: стоимость обслуживания, влючаю покупку и доставку сырья, ремонтные работы, когда система будут выходить из строя и ее частую чистку, зароботной платы человека "кочегара" и охранника по совместительсву склада сырья, бухгалтера оплачивающего эти счета и ведущего бух деятельность (т. к. это будет ОСББ такой человек предполагается), конечную стоимость тепла для каждой конкретной квартиры или за квадратный метр и не только в зимний период, но и в летний, чтоб не остаться без горячей воды, а так же какое количество тепла должна вырабатывать данная котельная с учетом панорамных окон, ну и так же как юридически будут оформлении квартиры, которые не будут принадлежать к жилищному фонду и как их считать и стягивать с них оплату, если будут должники.
Третье: я повторюсь, но договора у нас у всех разные. В моем конкретном случае батареи входили в стоимость покупки, котел - нет. Но согласно тому же договору у меня был прописан газ и это было вторым решающим фактором, после места и проекта дома, сыгравшее основную роль в принятии решения.
И последнее: у каждого из нас есть свои сложности. Если вам интересно, мы так же арендуем жилье и не меньше других заинтересованы в скорейшем окончании строительства. Но я не совсем понимаю, чем могут помочь мои жалобы для решения проблемы? Да, я не компетентна в вопросах стройки, но я пытаюсь понять проблему и предложить варианты решения. В вашем длинном письме я не увидела ни одного конкретного предложения. Только критика. Если хотите что то сказать - предлагайте!!
Вопрос: так что же мы все таки будем делать - пытаться совместными силами решить наши проблемы или жаловаться на жизнь??
Nastya10
16.03.2011 12:34:20
А я считаю, что это не очень хорошая идея по закрытию темы, поскольку застройщики строят и другие объекты (Ирпень, Ворзель) и поэтому нам, как инвесторам с разных объектов, необходима общая целостная информация о ситуации. И чем больше инвесторов вовлечено в этот процесс, тем, я считаю, лучше для нас. Но конечно вам решать, а это мое мнение (инвестора с объекта в Ворзеле).
Администратор
16.03.2011 13:19:26
Уважаемые!
Ветки мы НИКОГДА не закрываем. Может быть информация, которая тут присутствует, поможет в дальнейшем потенциальным инвесторам.
Свои закрытые сайты создавать - создавайте.
Только вот обсуждать здесь их создание запрещено Правилами.
Читайте (пункт 5 и 11)
http://realt.ua/Forum/0.php?vFAQ=
KILLLZ
16.03.2011 13:32:44
Так как закрыть эту ветку невозможно, обращения ко всем инвесторам быть толерантными. Есть какие-то приватные вопросы - звоните, благо есть куда.
OlgaLaz
16.03.2011 14:10:47
to Waiting72e
а по поводу людей с различным достатком.. нет денег на дверь в период сдачи - купите лист ДСП или другой подходящий материал (благо вариантов много), повесьти петли и ручку. Посде сдачи газа с этой недорогой вещью можно без сожаления расстаться. Или использовать ее в дальнейшем как полки в кладовой или под цветы... Ведь это не цена вопроса за газ, не так ли??
А по поводу газа в последний момент - так вы очень не правы. Газ или твердотопливный котел должен утверждаться у главного архитектора Бучи или Ирпеня, т. е. обязательно существует проект. Так вот, что утверждено - то и получим. Потом может быть поздно, что то менять. И будем мы содержать трех кочегаров, бухгалтера и жизнь будет похожа на вечный бой за остатки склада и выбивания денег... Как то не хочется...
Elen-T
17.03.2011 17:48:37
Ольга, согласна с Вами, насчет газа однозначно, НУЖНО РЕШАТЬ!!!! Содержать котельную - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ ВСЕХ! Для нас, также решающим фактором было АВТОНОМНОЕ отопление, т.е. возможность наконец-то не зависеть ни от кого... Спасибо!
Tatiyana
23.03.2011 12:29:47
OlgaLaz: to Waiting72e
а по поводу людей с различным достатком.. нет денег на дверь в период...
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, информацию о собрании: будет ли оно 26.03 и в котором часу?