Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

пагер

пагер

04.02.2011 11:52:43

ol-va: У меня вопрос к соседям у которых ЦОКОЛЬ(... и не только может кто-то знает больше)....

Добрый день, буду делать утепление наружное стеродутом и то что не под землей пинопластом., когда цоколь достороят. Если есть вопросы пишите gfurh@ukr.net

Цитувати

zaluzhnaya

zaluzhnaya

04.02.2011 13:19:56

Добрый день Форумчане! у меня есть вопрос: сейчас рассматриваем вариант покупки 2-х 1-к. квартир на цокольном и 1 этажах и объединить их в одну кв. но есть один нюанс, который меня немного смущает, на цокольном этаже газ отсутствует, мы планируем установить газовый котел на 1 этаже, а потом от этого котла отопление пустить на первый и цокольный этажи. Возможел ли такой вариант??? или обязательно необходимо на цок. этаже устанавливать электрокотел????

Цитувати

alekxa

alekxa

04.02.2011 13:48:01

ol-va:
alekxa-а у вас какой этаж?У нас цоколь ищем соседей!

Давно не заходила на форум, а тут столько новостей... внесу поправку я в 21Б кв 8(второй этаж)выше я писала так что ol-va мы соседи с вами домами.

Цитувати

Teris

Teris

04.02.2011 14:01:10

zaluzhnaya: Добрый день Форумчане! у меня есть вопрос: сейчас рассматриваем вариант покупки 2-х...
Я думаю, вам официально никто не разрешит єто сделать. А так это бомба замедленного действия. в подвале нельзя ставить газовый котел. Когда бомбанет, то и все вокруг повзлетаем.
Можно поставить на первом, а разводку сделать на первом и цокольном.
Но котел однозначно на первом этаже.

С этой же проблемой столкнулся. а так в цоколе только электрика.

У Вас уже есть какие-то планы по первому и второму этажам?

Имел сегодня разговор с ГЖ, так мне сказали что гидроизоляцию цоколя они не делают, как я понял. В понедельник поеду к ним в офис, там буду разбераться.

Вопрос: у кого есть люди, которые могут это сделать грамотно и имеют в этом опыт?
Ну и сразу цоколь утеплить по правильному.
Буду рад контактам. Писать на teris@gala.net

Цитувати

zaluzhnaya

zaluzhnaya

04.02.2011 14:40:28

Teris :
Планируем на цокольном этаже сделать по всему полу теплые полы + батареи, Этим будет заниматься мой отец у которого опыт в этом деле около 30 лет.

Цитувати

Teris

Teris

04.02.2011 14:49:18

я еще не определился, но тоже склоняюсь к этому
но возник вопрос, как будет распределяться тепло и как его можно будет контролировать в каждой комнате
возможен такой вариант
так как если делать электро, то возможен контрольк температуры в каждой комнате.

если он еще и гидроизоляцию делает, и по цене договоримся. то может ему и цены не будет . )))))))

Цитувати

ol-va

ol-va

04.02.2011 19:22:53

Teris:
Я думаю, вам официально никто не разрешит єто сделать. А так это бомба замедленного...

Я по поводу гидроизоляции. Вы говорите, что они её НЕ делают, а нам говорили, что делают-другой вопрос-КАК? Когда будете в офисе-разберитесь конкретно с этим вопросом потому, что если мы будем сильно рваться за все доработки и они это поймут то дойдёт до того, что будем приезжать и месить цемент сами(за который уже заплатили).

Цитувати

Neighbors

Neighbors

04.02.2011 19:39:15

Добрый день.
Хочу задать вопрос тем, кто купил квартиры в цоколе и первом этаже и планирует сделать из них одну двухуровневую. Как Вы планируете реализовывать объединение? Уж не собираетесь ли нарушать целостность перекрытия? Дом-то может не устоять если несколько человек превратят плиты в решето.
Думаю, что двухуровневые квартиры должны быть заложены в проекте изначально.

Цитувати

Teris

Teris

05.02.2011 10:27:13

А при чем плиты перекрытия к несущим стенам?
ЧЕго-то я не понимаю ВАшего вопроса. Не ставиться одна плита перекрытия, но потом она доливается, как монолитно каркасное строительство.
А вот если несущие трогать, то тогда да, могут быть проблемы, конечно, если это делать без ума.
А если мне нравяться высокие потолки и я не хочу плиты перекрытия, то что из-за этого тоже дом развалиться?

Цитувати

Neighbors

Neighbors

05.02.2011 13:38:59

Сразу хочу сказать, что не являюсь профессиональным строителем. Но я считаю, что несущие стены несут вертикальную нагрузку, а перекрытия - горизонтальную. По этой причине, я думаю, нужно проконсультироваться со специалистами. Я это сделаю сам и Вам советую.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 62
Архів