ol-va
07.02.2011 10:14:02
panther_ua: По поводу мощности котла, насколько я знаю, при потребности двухконтурного котла...
Какой этаж?
panther_ua
07.02.2011 10:59:40
21 дом, 21 квартира - второй этаж, двухкомнатная.
Интересно, собирается ли кто-то делать водяной теплый пол, очень уж заманчиво - экономия газа и комфорт, страшно если трубы порвет
buldozer_kpi
07.02.2011 11:11:24
А чего оно должно прорвать? Если так думать, и всего боятся, то обязательно что-нибудь случится.)) С таким же успехом и обычное отопление может прорвать и газ может бахнуть. Не жить же из-за этого в землянке. Есть варианты с электрическим тёплым полом, где не трубы кладутся, а специальный провод, гарантию даже на 10 лет дают. Правда + и - той или другой системы не знаю. Но думаю на кухне делать тёплый пол, возможно в ванной. В зале смысла не особо вижу, поскольку будет стоять мебель, лежать ковёр, не греть же их, площади свободной мало.
panther_ua
07.02.2011 12:04:49
Страшно потому что всё-таки по трубам будем ходить, то есть на них будет нагрузка сверху, кроме того, если просто прорвало трубу - новую сварил и всё, а тут стяжку нужно срывать.
Что касается мебели, то можно заранее продумать где она будет и там трубу не прокладывать. Просто теплый пол по моему мнению лучшее отопление, чем батареи, ведь от батарей воздух поднимается вверх и по комнате тепло распределяется неравномерно, а теплый пол обеспечивает комфортную температуру для всего тела по все квартире - голова в холоде, ноги в тепле. Тем более что вода в трубах должна быть не более 40-50 градусов, за счет этого можно экономить газ, поскольку обычно в батареях температура теплоносителя составляет от 60 до 80 градусов. И ещё нету самих батарей (экономия места).
Но с теплым полом нельзя ложить некоторые виды покрытий, которые не являются хорошими проводниками, например, паркет, половая доска. Вообще хотелось бы услышать мнение тех, кто такое уже делал. К сожалению, пока водяной теплый пол не очень распространен, наверное, потому что с городским отоплением его не делают, только с автономным или в частных домах.
пагер
07.02.2011 12:27:42
zaluzhnaya: Teris :
Планируем на цокольном этаже сделать по всему полу теплые полы + батареи,...
Привет всем, а кто-нибудь метраж замерял квартиры. В договоре стоит 33кв. м., а рулеткой меряли еле 31кв. м. набегает. почему так?!
пагер
07.02.2011 12:30:21
zaluzhnaya: Teris :
Планируем на цокольном этаже сделать по всему полу теплые полы + батареи,...
У меня тоже цоколь. пытаюсь просчитать сколько примерно денег надо на утепление цоколя с полом, может вы подскажете если ваш отец будет делать. Напишите, пожалуйста на почту gfuth@ukr.net
buldozer_kpi
07.02.2011 13:42:16
пагер:
Привет всем, а кто-нибудь метраж замерял квартиры. В договоре стоит 33кв. м.,...
По договору 43, по чертежам 42, что будет по факту не знаю
Neighbors
07.02.2011 14:42:05
Мы тоже обратили внимание на разбежность метража по договору и по чертежам. Нам в ГЖ сказали, что это приблизительный метраж, а окончательный - будет после замеров БТИ.
Teris
08.02.2011 12:44:22
Да, относительно цоколя и относительно гидроизоляции.
Специально ездил на Матросова, делают они гидроизоляцию. После этого еще раз переговорил с ГЖ, и выяснилось, что мы просто друг друга не правильно поняли. Они не делают (надеюсь что пока) только наружное утепеление цоколя, а все остально делают.
Какие они были бы молодцы, если еще сделали наружное утепления цоколя, цены бы им не было. А цоколя тогда разошлись бы вмиг.
Так что бюджет на ремонт уже уменьшился на несколько пунктов.
ol-va
08.02.2011 14:24:00
Teris-огромное Вам спасибо, что внесли ясность в вопрос.