Neva
27.02.2014 09:15:36
Nikiforova: Я ЗА субботник! Только давайте выясним есть ли какой инвентарь!? и где он.
Я сегодня могу распечатать приглашения на субботник и расклеить их по подъездам нашим.
Пригласить всех часиков на 10 утра в сб)Как вам время такое?
Наберу тогда Наталью и спрошу чего есть из веников и т. п.
Neva
27.02.2014 09:27:37
А вот по-поводу табличек на территории надо подумать.. не очень долговечными будут листики обычные) Да и как-то не серьёзно. Надо таблички именно. Можно спроектировать одну табличку с 4 схематическими изображениями и лаконичными понятными надписями.. относительно "не сорить", "не топтаться", "убирать какашки после зверей" и т. п. Можно погуглить разные варианты) Думаю, что 2-х таких табличек хватило бы.
Dimon78
27.02.2014 10:45:23
Всем добрый день! Позволю выразить своё несогласие по поводу табличек. Неужели Вы думаете, что те кто мусорит, не убирает за своими собаками - не знает, что он поступает неправильно? Я думаю, что знает!!! Однако устройство сущности таких людей таково, что пока на горячем не споймают, они будут продолжать дальше своё грязное дело)))) и плевать им на таблички!!!! К моему сожалению!!!
И ещё один вопрос? У нас в комплексе, уже как недели две висит объявление с просьбой вносить свои предложения для рассмотрения на общих сборах, там есть телефоны... Так вот, за две недели ни одного звонка, неужели в комплексе всех всё устраивает и предложений никаких нет??? Почему такая низкая активность???
Neva
27.02.2014 11:26:29
Информация должна быть. Есть люди, которые приходят в гости и начинают топать по травке.. и нужна информация, что ЗДЕСЬ этого делать нельзя.. Это даже на подсознательном уровне действует.. и даже на тех, кто мусорит и какает на газоны. Кто-то не был в Европе и не знает, что какашки после собачки надо убирать.. А мы можем оповестить их об этом. И каждый ребенок, который ещё становится человеком, глядя на табличку, подумает : "если нельзя - значит наказуемо".. Понимаю, что дома надо воспитывать детей, но не все этим занимаются судя по тому количеству обёрток от конфет и сухариков, который во дворе валяется..
Хуже от табличек информационный ТОЧНО не будет) Поэтому не вижу смысла быть категорически против такого.
Dimon78
27.02.2014 11:58:09
А я категорически и непротив! Будут таблички и пусть будут! Единственное, что хочу добавить, так это то что прошу жильцов не терять бдительность и увидев, что кто-то поступает, грубо говоря не по совести - подойти и сделать замечание, поверьте мне это помогает!!! Я уже делал несколько таких замечаний - результат превосходный!
Neva
27.02.2014 12:09:23
Давайте покажем наглядный пример и пойдём на субботник... заодно и замечания кому надо сделаем)А собирая мусор и махая веником можно замечательно обсудить и другие вопросы комплекса)
Dimon78
27.02.2014 12:11:25
Давайте! А Вы уже спрашивали у Натальи, какой есть инвентарь?
Dimon78
27.02.2014 12:22:49
Всё-таки в переписке есть толк)))) только-что вышел покурить на балкон, а уборщица урны уже убирает, а другая уборщица ей жалуется, что ей уже за грязный двор говорили!!! ))))
Neva
27.02.2014 12:32:58
Докладываю)
У нас новый дворник с сегодняшнего дня. Как бы планируется порядок)
Относительно инвентаря, то перчатки и пакеты есть у Натальи. Можно будет взять утром в сб. Нужны ли веники и мётлы? Метлы есть две и они вроде как не очень в нормальном состоянии. Веники есть у уборщиц, но они для подъездов. Нам главное ведь пособирать такой мусор, который можно руками собрать... бутылки, бумажки и т. п.
Пройтись вокруг комплекса и красоту навести)
Neva
27.02.2014 12:41:25
=)) объявления я таки напечатаю, ок? больше народу-быстрее наведём порядок)