ЖК "Колокол", Ирпень, ул. Октябрьская, 105-О, Н, М,, (Созидатель 21)

Dimq

Dimq

30.01.2014 10:45:18

Конкретно в моем случае, котел и иже с ним радиаторы, уже включены в стоимость жил. площади, так что для меня вопрос с котлом не принципиален.

Цитувати

Vitas0k

Vitas0k

30.01.2014 12:50:36

Alexki:
любому котлу требуется для работы электричество.
Причем, несмотря на невысокое...

НЕ ЛЮБОМУ. Поэтому и спросил.

Цитувати

Vitas0k

Vitas0k

30.01.2014 13:20:36

Разобрался сам... Энергонезависимым котлам необходимо особенное построение системы отопления. В нашем случае не подойдут.

Цитувати

Alexki

Alexki

30.01.2014 13:36:06

Vitas0k:
НЕ ЛЮБОМУ. Поэтому и спросил.

гравитационное отопление в максимум 50 м2? нюню..
вроде речь шла о котле для квартиры, а не дома

Цитувати

КотДаВинчи

КотДаВинчи

30.01.2014 13:59:58

Vitas0k А на дровах подойдут если энергозависимые не подойдут?
Или может настенники все энергозависимые? Там парк рядом на пару зим дров хватит.

Особенная схема построения отопления это как? В чем особенность.
Схем всего две.Через коллектор и тройничковая. Для экономии труб при отсутствии теплого пола применяют тройничковую.

По сравнению с дедовской самотечкой при наличии энергонезависимого котла схема в разы проще. Старые системы отопления сложнее однако, там уклон, несколько диаметров труб. А в квартире за день распаять можно.

Даже самый пьяный сантехник в 2014 году знает все особенности.)))

Энергозависимые это настенники и прочее с насосом и вентилятором принудительного отвода.

Не зависмые это обычная чугунная или стальная колода с топкой и горелкой.

Конечно нам подойдут только зависмые.

Думаю, если вы узнаете о том, что энергонезависимые котлы в основной массе не бывают двухконтурными и не греют воду для мытья посуды то вы передумаете в квартире ставить на дровах. Хотя его и не разрешат по проекту.

Не волнуйтесь вам не дадут пропасть!

Цитувати

Vitas0k

Vitas0k

30.01.2014 15:59:54

Нет времени спорить тырнеты вам в помощь))) (Открою Ваш котячий глазик только на то что есть такая штучка как "система отопления с естественной циркуляцией" прогуглите на досуге (если нужно нарисовать схему отдельно пишите в личку, Медведь TLO, энергонезависимый газовый котел РОСС, и блаблабла)).
""Думаю, если вы узнаете о том, что энергонезависимые котлы в основной массе не бывают двухконтурными...""
Думаю, если Вы узнаете о том, что есть масса энергонезависимых котлов именно двухконтурных - Вы не пропадете и переживете, а если начнете пропадать, обратитесь в подходящие соответственные органы и Вам не дадут пропасть.
С глубочайшим, истинно Ваш так сказать.

Alexki : у Вас наверное больше 50 м2??? нюню, не спорю куда мне до Вас у меня 40 м2:)
Естессно на всех таких котлах написано "ДЛЯ ДОМА" или "Категоречески не для квартиры"?
Не в курсе поэтому и спрашивал... А нечего сказать по теме так и молчите, умничайте где-то офлайн дорогие.
Все таки вопрос начал обсуждать с намерением получить помощь а не ЭТО "Г".
Больше на подобное реагировать не буду. "Экспертов" же прошу воздержаться от несомненно умных оценок, если они не даются с целью реально помочь, а не показать степень квалификации "Экспертов".

Цитувати

КотДаВинчи

КотДаВинчи

30.01.2014 17:18:32

Vitas0k : РОСС ? Даааа! Образец высшего пилотажа в системах отопления, оказывается они кроме стальных квадратных бойлероов на пьяную голову еще и штучки такие выпускают которые даже гуглить нужно. Мне этот спам валил каждую неделю после Аква Терма пока я не отписался от рассылки, каждое второе это уведомление о повышение цен на те самые штучки.

Холодильные витрины у них не плохие китайские с наклейко РОСС,все остальное просто разочарование.

Я лучше настенником BAXI обойдусь или Виссман по оптовой цене попрошу у знакомых.

Цитувати

Dimq

Dimq

30.01.2014 18:01:00

А что тот котел что застройщик ставить ужасный что ли?

Цитувати

КотДаВинчи

КотДаВинчи

30.01.2014 20:02:35

Dimg! WESTEN не плохой итальянчик. Вся ЖК София +++, имею ввиду что территория застраивается и другими застройщиками ставят эти котлы. Еще есть застройщики в Петропавловке и Вишневом, те которые строят ЖК Щасливий и еще несколько, тоже WESTEN. Париться не стоит тем более если в стоимость квартиры входит котел.
Даже если его найти на 400 грн дешевле то доставка в Ирпень...

Цитувати

Alexki

Alexki

30.01.2014 20:10:00

Vitas0k: Нет времени спорить тырнеты вам в помощь))) (Открою Ваш котячий глазик только на...

хамить только не надо
спросили - получили ответ.
хотелось ответа эксперта - стоит поискать таких, оплатить их время и получить консультацию.

К дому/квартире/50м2 - вижу жуткий баттхерт, наступил на больную мозоль?
Речь шла исключительно о нерациональности в небольшом одноуровневом помещении делать разводку трубами по 10 см в диаметре

Цитувати
<< 526 527 528 529 530 ... 555
Архів