Vitas0k
30.01.2014 20:13:30
Не ужасный, где-то на сайте даже видел 5 лет гарантии, просто сразу инженеры предложили какой-то получше с доплатой разницы. Я не спец а начал читать так оказалось что лучше с раздельными нагревателями т. к. типа не засоряются(?). А есть конденсационные которые за сезон позволяют экономить 15-25%, и наилучший для них вариант работы - обогрев теплого пола постоянно на 40°. А еще как настоящему хохлу хочется чтоб все и сразу- например когда вдруг в нашей стране свет кончится может газ останется, но котлы без света работать не хотят... И что делать в стеклянных стенах тогда? Разве что лес рубить как специалисты советуют. вот. Еще вариант - газ плиту врубить на все конфорки.
КотДаВинчи
30.01.2014 20:30:42
Vitas0k Берлогу можно соорудить из сена, зря я вам посоветовал лес рубить. Нужно изначально экологические чистые варианты предлагать.
Как у аиста только по глубже. Схему погуглите.
Dimq
30.01.2014 20:40:53
Vitas0k: Узнавал что для дома 105 М стандартный котел будет - Westen Quasar D24i. Кто специалист...
Я вот что-то не понял, какое отношение газ имеет к нашей М-ке, там по моему до газа да и без него хватает проблем, или планируется сразу дом к газу подключить?
Margo78
30.01.2014 20:42:21
а у меня вот варочная панель будет, электрическая. и духовка тоже. намного удобнее чем газовые. так вот мне в холода без электричества вообще кронты)))
КотДаВинчи
30.01.2014 20:43:21
Vitas0k Экономия на конденсационных котлах ощущается только в котеджах или больших квартирах в 1-2 комнатных она не ощущается.
Dimq
30.01.2014 20:45:01
я к стати думал, тоже по поводу этого, варочную панель можно взять и комбинированую, а шкаф да, шкаф электрический, он в любом случае лучше газового.
Vitas0k
30.01.2014 21:06:08
Alexki:
хамить только не надо
спросили - получили ответ.
хотелось ответа эксперта...
По поводу платных специалистов, врядли добрые соседи откажутся от бесплатной юридической помощи (не дай бог) хотя б консультации, и я бы не отказался от посильной помощи я не хамил, а если так посчитали... ну что же.. Вы вон тоже "ответили" а я посчитал... А если это ветка создана только для пересыла фоточек и срани (Вас не касается, я посчитал) то прошу игнорируйте все вопросы (хотя бы те на которые хочется поумничать (тоже не касается)). Так что давайте "забыли"...
Еще хотел бы поднять вопрос о парковке, а именно о выработке общей позиции: считаю что вокруг нашего дома должны стоять машини людей из нашего дома. Застройщик предлагал вплоть до постоянной охраны територии (Он с нас еще возьмет частным жеком так что...). Другое дело магнитные ключи для проезда с шлагбаумом или что то подобное. В любом случае лучше начать думать пораньше и хотя бы очертить желания жильцов на этот счет, и потом когда по одному нам начнут травить про выгодное предложение, знать насколько оно выгодное и правда ли что "все инвесторы поддержали".
Vitas0k
30.01.2014 21:17:08
Dimq:
Я вот что-то не понял, какое отношение газ имеет к нашей М-ке, там по моему...
Со стороны застройщика сказали что проблема в холодах и в газе))). Да и не думаю что котлы установят непосредственно перед этим далеким событием. Привык к мысли что в стандарте самое убогое из нормального ставят, а тут предложение про более качественный котел с доплатой вот и так...
GennadiySlon
31.01.2014 07:12:39
Добрый день, уважаемые соседи. Стройка по М, смотрю сейчас всеровно заморожена, скорее всего в связи с холодами. До весны в М врядле что-то оживет, и до лета там врядле дом дойдет до состояния готовности к ремонту.
Предлагаю вспомнить о Н и немного обсудить его.
Вчера на доме появилось объявление о том, что ЖЕК застройщика начинает обслуживание нашего дома с 1 февраля.
Формулировка там примерно такая как я написал. Интересно правда кто этому ЖЕКу это право давал. Так вот якобы для формальности ЖЕК просит быстренько в течении 15 дней заключить с ним договор.
Вот тут и начинается самое интересное. Договор, в последнем варианте который был осенью, я лично не подпишу не советую этого делать никому. Договор надо править и обсуждать.
Подписание договора с ЖЕКом это не чисто формальность. Мы сами в праве выбирать с каким именно ЖЕКом подписывать договор. Мы не обязаны подписывать договор именно с ЖЕКом Дрижденко, мы можем абсолютно спокойно заключить договор с любым другим ЖЕКом (хоть бы и ЖЕКом Линевича).
Предлагаю не подписывать поспешно договор с ЖЕКом. Во первых договор не может быть подписан пока не заключен основной договор по квартирам (а он еще не заключен). Во вторых дом требует доработки со стороны застройщика (крыша не готова, отливов нет, в оконных проемах лектничной клетки забыли плитку положить...). В третьих договор требует корректировки, которую надо обсудить на встрече с ЖЕКом. Иначе мы подпишемся под постоянной головной болью, а ЖЕК должен не создавать нам проблемы, а решать их.
Aleksey96
31.01.2014 09:20:09
Да никто сейчас и не собирается подписывать, документов нету на квартиру, о каком ЖЕке сейчас может идти речь, губа у них не треснет?!! Пусть документы сперва сделают, а потом уже с ЖЕКом будем решать!!!