Natali_M
16.11.2012 06:27:37
ssrostovtsev: День добрый.
В связи с затягиванием сроков с постройкой возникает вопрос о сроках...
"согласно предварительного договора, до Нового года" - это у Вас до Нового года, а в нашем договоре до 30.06.12. Мы заключали договор на этапе когда еще фундамента не было.
Но на сколько я поняла никто из инвесторов никаких действий не предпринимал(
И как действовать в таком случае мы тоже не знаем.
Но насколько нам говорила юрист, то договор который мы подписывали нас никак не защищает, его можно признать "никчемным" - то-есть недействительным((
yuvist
16.11.2012 07:21:45
Планируют придомовую территорию
mic
17.11.2012 15:37:55
Здравствуйте уважаемые соседи. Подскажите какая точно квадратура в двушке, после моих замеров у меня получилось 47,5 метров. Может кто знает точную квадратуру по документации? Кто-то уже задумывался о перепланировке двушки, что можно сделать из треугольной комнаты?
VITIK
17.11.2012 16:02:21
Был в пятницу. Был в шоке....
Трактор грузил, а КАМАЗ вывозил грунт. Почти выровняли.
Наш дом как и соседний облицовывали (фасад цокольного этажа) утеплителем и штукатурили.
В подъездах видел стоящие у стенок ПЕРИЛА
В последних подъездах работала болгарка и сварка. (не в квартирах а в подъездах)Что делали - не знаю.
Бегали ребята и наносили в подъездах штукатурку.
Поговорил с газовщиком - с понедельника начнут разводку газа поквартирно с первого подъезда. При мне газовщик с ключами проверял двери квартир. Некоторые закрыты на 2 замка - НЕПОРЯДОК. Т. е. открыть он их не может.
Кто случайно закрыл или так надо я не знаю, но уверен что это может стать очередной задержкой по разводке газа.
владимир
17.11.2012 18:27:29
я по поводу переплана из триугольной комнаты можно зделать две трехугольные комнаты с прямыми углами и в етих углах установить по прямоугольному шкафу. перепланировать квартиры до здачи в експлуатацию дома и получения документов нельзя так как из за вашего переплана возникнут проблемы при здаче в експлуатацию дома что повлечет серьезные проблемы для всех инвесторов.
балконы тоже не обединять до здачи.
mic
18.11.2012 11:34:32
yusage:
Сбросьте мне e-mail в личку - вышлю Вам все планировки от архитекторов.
Всем привет. Если кто-то имеет возможность вышлите мне на почту точную планировку двушки, не ту что они планировали, а ту что они реально построили. Моя почта zema.dak@ukr.net
Krot
19.11.2012 05:58:03
Если у кого-то есть замеры по получившейся планировке двушки, выложите лучше здесь. Многим будет интересно. Мне в том числе :)
Изначально по плану треугольная комната была 17 квадратов. На глаз, получилась меньше 12. Но из-за неправильной формы имеет место обман зрения - когда заходишь, видишь сужающуюся к окну часть и комната кажется меньше чем есть на самом деле. Но есть встать возле окна лицом к выходу - она кажется вполне вместительной. Как считать площадь комнаты такой формы? Мне приходит в голову только бить на прямоугольные треугольники и вычислять по их суммарной площади. Может кто-то уже занимался?
Carpediem
19.11.2012 09:34:39
По поводу срока окончания предварительного договора - я продлевала его на год, дополнительным соглашением.
Еще до штукатурки я перемеряла площадь квартиры, двушки. Треугольную комнату разбивала на треугоники - получилось 16 кв. м. После штукатурки наверное еще немного ушло.
mic
25.11.2012 14:13:22
Привет соседи. Кто-то был на выходных на стройке? Что продвинулось, уже начали котлы устанавливать?
Anya_Senko
03.12.2012 09:14:05
Ктото был на стройке, поделитесь инфо и фото?
Так давно никто не обсуждал наболевшую тему.
Я собираюсь поехать посмотреть на выходных...