zireael
08.08.2011 08:27:44
Всем привет. Поидее как перекрыли 2-й этаж, и начали третий ( наконецто мою квартирку ) у кого есть телефон прораба/архитектора - хочу пообщаться по стенах и т. п.
gala-la
08.08.2011 09:22:08
zireael, я написала еще доп. вопрос нашему риелтору. Номера нет, имхо его можно узнать тоже у риелторов.
На сайте "новых метров" в описании нашего дома есть такой текст "Несущие стены и внутренние перегородки возводятся из качественного кирпича". Где тут про гипс?
Еще не понятно про то, что в описании - дом 6-этажный (цоколь, мансарда и 4 этажа), а на рисунках - 5-тиэтажники)))
zireael
08.08.2011 09:48:42
Согласен что на сайте описано о кирпиче и мне говорили застройщики что все кирпич.
Ну фото поидее как 3 этажа полноценных + мансарда + цоколь. Почему пишут 6 этажей - не знаю - нужно уточнять. В общем кто сможет добыть телефон - прошу выложить или кинуть на личную почту - буду уточнять - все полностью уточнения выложу на сайте.
vitach
08.08.2011 10:25:52
Привет, всем. В силу того, что вышел новый закон по метражу, застройщики делают у нас в домах цоколь+4этажа+мансарда, проект уже переделали. Но мы то об этом знали! а вот дом по Карла Маркса, с такой как у нас планировкой, был уже, почти, готов! и что мы увидели в пятницу: сняли полностью крышу, которая, кстати сказать, была готова и обработана... и будут достраивать еще один этаж. Про гипс, еще раз повторю сказала Андерсон, лично нам, потому, как мы просили это изменить, с доплатой. Хоть когда нам показывали дом, риелтор сказал, что будут стены в полкирпича, по-этому, мы и выясняли этот вопрос. Думаю, попробуем решить вопрос
zireael
08.08.2011 11:38:20
Хм, откуда мы знали ? - если честно я впервые это услышел от Вас (vitach). У меня очередной и самый главный вопрос - нагрузка на фундамент увеличилась - как повлияет это на сам дом, какие грунты под фундаментом и не слабая ли подушка под фундамент ?
По поводу стен - Андерсон и Иванюта ничего не говорили - стена в пол кирпича а не гипс - в любом случае приеду домой и просмотрю план в предварительном договоре. Что-то уж очень сильно хочется туда поехать и прощупать самому полностью и встретиться с архитектором/прорабом.
InfinityRespect
08.08.2011 14:04:40
Сегодня поговорил с Илоной и Денисом (люди которые ведут наш обьект), и есть следующая инфа. Перестенки вправду будут делать с гипса, кто хочет с кирпича, то доплата составит 10 грн кв. метр, покрайней мере он огласил такую цифру. По поводу доп. этажа, сказал что это никак не отразится на графике строительства, и что в конце сентября они планируют накрыть уже крышу.
И меня возникли такие вопросы которые стоит обговорить :
1. В договоре прописано, кирпич 8 см, и если это лучше (знатоки ?), то зачем платить за то что и так документально заложено ?
2. Доп. этаж подразумевает в теории большее количество машин, увеличивают дом, пусть увеличивают и парковку.
Вроде как ситуация и не критична, но какой то неприятный осадок, потому как до этого момента все было гладко.
gala-la
08.08.2011 14:44:56
По поводу доплаты за кирпичную стену это пока не точная информация, может быть и дороже. Мне Денис и Илона сказали, что точная цена будет позже и доплата будет незначительная! Крыша в сентябре может быть, если строители будут строить зтаж примерно за 2 недели. Сказали, что строителей там достаточно и роботают они до 20.00. По поводу 5 этажа, то фундамент заливался с рассчетом на этаж, так как в то время уже был проэкт Закона "про мiстобудування".
zireael
08.08.2011 19:47:14
Мдя. немного в замешательстве - разговор о перегородочных стенах шел в пол кирпича - и именно кирпич - по факту - другое. Посоветовался в "знающими" - однозначно говорят о кирпиче - ни в коем случае гипсоплиты - звенят и звукопроводимость больше чем у кирпича.
Жаль и наш провтык что не дали полный проект дома с подписями. Очень заинтересовал пункт проекта ( важен для собственников 1-го этажа) 7- пол 1-го этажа выполнен с использованием утеплительных материалов за "сучасною" технологией.
zireael
09.08.2011 08:36:45
Буду ехать завтра (10.08.11г) на 10-00 к застройщикам - буду уточнять вопросы которые нас интересуют.
И аналогично планирую подьехать сегодня к 17:30 - 18:00 на обьект - просмотреть сам все вопросы. Может кто еще подьедет - познакомимся.
Какие момент еще будем затрагивать помимо толщины стен и материалов ?
gala-la
09.08.2011 12:58:15
Я с семьей постараемся сегодня подъехать на стройку к 17:45.