vitach
29.08.2011 08:37:54
Кто делает перепланировку в двушке? какие есть идеи?
zireael
29.08.2011 09:04:07
Я в двушке уменьшил туалет в уровень коридору и с большой комнаты делаю выход себе на балкон на кабинет - а посредине балкона ставлю стенку и ставлю свои броне двери - больше ничего не делаю.
Виталий ( ИнфинитиРеспект) совмещает сан узел, убирает с большой комнаты полностью стену на балкон ( остаются только колоны) и переделяет балкон пополам стеной и срезает угол сан узла ( заокругливает апендицит туалета)
gala-la
02.09.2011 14:18:34
Неприятно удивила новость про штукатурку 1-го этажа. Очень жаль, что узнала об этом "по факту".
InfinityRespect
03.09.2011 20:54:47
Знатоки у меня такой вопрос, я вот поднял договор и вычитал :
Пункт 4.1.3
Електропостачання: вхiд кабеля Розводка по кiмнатам до розподiльчих коробок
Опалення : розводка пластикових труб по кiмнатам
Водопостачання: введення пластикових труб з пiдключенням до мережi водоканалу.
Итого у меня вопрос, правильно что мы должны платить за прокладку и т. д или я чего то не понимаю. Переплачивать как то не охота, ведь расходов и так будет немало.
П. С
Давайте как то поактивнее, тихо у нас....
Еля
03.09.2011 22:12:12
Мне, кода я заключала договор на словах объясяли так: Электрика будет подключена до каждой комнаты. По коматам, до каждой розетки проводку нужно будет проводить за свой счет, ну и естественно количество розеток и их местонахождение будет зависеть от владельца квартиры. Менеджер обещал предупредить заранее, перед началом штукатурки стен, чтобы можно было прокрасть эл. разводку заранее.
Отопление:разводка труб, проэкт будет сделано по договору. Котел, батареи отопления покупать нам самим.
Водоснабжение:будет подведена вода в квартиру, так же нам не нужно будет платить за счетчики, они тоже будут установлены.
InfinityRespect, а если увеличивать комнату за счет лоджии, где остаются колоны ?
vitach
04.09.2011 05:46:27
На неделе будем на стройке, говорить с прорабом, уточним по электрике, и хотим еще батарею на балкон вывести
gala-la
04.09.2011 14:41:43
vitach, пожалуйста, если вас не затруднит, уточните у прораба еще такие вопросы:
1) под какой котел (фирма, марка?) будет сделан проект на отопление (хочется представлять для себя примерную сумму его стоимости)
2) окно на кухне будет открываться?
InfinityRespect, когда я позвонила ребятам, которые продали нам квартиру с вопросом, почему не предупредили о штукатурке 1 этажа (ибо штробление стен стоит около 40 грн за метр, а деньги мы не печатаем :)), вроде они так и сказали, что т. к. кабель будут вести к этим коробкам распределительным, а т. к. электрики не знают, где они будут, эти коробки, то особо никто из электриков не хочет браться до штукатурки прокладывать провода - вроде такой был разговор, на сколько мне не изменяет память.
П. с. я вернулась от родителей, где были проблемы с инетом, потому буду активнее))
vitach
04.09.2011 15:31:38
Неужели окно может не открываться?
По электрике будем тоже говорить, в проекте должно быть указано, где будут распределительные коробки. Не может быть, чтоб они этого не знали.
А к котлу нужно будет еще кучу всего докупать, бесперебойник и т. д. А это сразу меняет суму
gala-la
04.09.2011 15:32:08
Я только-что с Высокой))
Заехали на минутку - давно там не была, охота было посмотреть на квартиру с перестенками)) В принципе, увиденное порадовало :)
Еще новость - началось утепление с северной стороне дома (с подьезда, который выходит не на Высокую) - стоят строительные леса и из-за угла выглядывают листы пенопласта :) Процесс идет!
Еще убрали в другое место вагончик для строителей, наверное, готовят место под котлованы для еще 2-х домов..
Третий этаж еще не перекрыли, но армопояс, по ходу, уже залит, может ждут, пока он наберет прочности.
Я не спец, но штукатурка в нашей квартире мне понравилась - на глаз так вроде такая ровненькая. Пару фоточек.
Фото 1 - "пирог" стены :)
gala-la
04.09.2011 15:47:19
vitach, Вы никогда не видели неоткрывающихся окон? они дешевле стоят, чем открывающиеся, а кто его знает, не захочет ли застройщик сэкономить :) У меня в договоре тип окон не указан.
Про котел - давайте начнем хотяб со стоимости котла :)
Фото №2 - Детская, которая маленькая комната 10 метров