Еля
24.09.2011 17:21:51
24.09.11 Суворова
vitach
24.09.2011 18:57:31
Тоже были сегодня на стройке, Инвесторы смотрели соседнюю квартиру...
gala-la
25.09.2011 07:06:09
Спасибо за фото!
Соседи, может кто знает, можем ли мы вместо котла дымоходного, с открытой камерой сгорания, установить с коаксильной трубой? Или у кого это можно узнать... я не представляю..
zireael
25.09.2011 09:39:16
Всем привет.
Галь - по поводу котла - мне Сергей говорил что сам скажет какой именно тип и какие характеристики - но я думаю что особых требований к характеристикам в плане открытая/закрытая камера сгорания не будет. - Дымоход выводится отдельно трубой в стену к общему стояку ( судя по плану стен на кухне - отдельно стояк для общего дымохода).
Еля - спасибо за фотки.
По поводу перепланировки ничего доплачивать не нужно. Но, и самое главное, выносить одну из комнат на балкон и ставить перегородку на балконе не будут - запретил архитектор изменение фасада дома - поэтому если хотим это сделать - уже сами в будущем.
Люди, важный вопрос - никто случаем не смотрел - стоят перестенки на 3-м этаже по Высокой 10/А в двухкомнатной квартире ?
vitach
25.09.2011 15:50:42
Мы вчера были на стройке и на высокой смотрели планировки двушек, на третьем, если не ошибаюсь, стен нет. Потому как, помню про вашу перепланировку, и ее мы так и не увидели. Кстати, накрывали 4 этаж, потом будет мансарда? кто помнит сколько этажей
InfinityRespect
25.09.2011 19:02:09
Дальше мансарда, все верно. Как дела обстоят с фасадом ? Первый этаж полностью готов ? А то на фото видно только переднюю часть дома.
gala-la
25.09.2011 19:22:53
InfinityRespect Да, полностью. Строители начинали утеплять с вашего подьезда и шли по часовой стрелке.
zireael, я уже вникала в вопрос отопления, но еще не решила, на чем остановлюсь.
Брать:
Или хороший двохконтурник+термостат (около 700 евро)
Или одноконтурник + электрический бойлер, хороший вариант, но хватит ли напряжения электричества, выделенного на каждую квартиру, чтоб он мог работать в полную силу (тоже ориентировочно 700 евро)
Или двухконтурник с встроенным бойлером, отличный вариант, но ведь газ в любом случае будет только дорожать и газ все-равно будет дороже за электричество... + такой хороший котел стоит около 1100 евро..
Еще не знаю..
С закрытой камерой сгорания врят-ли нам разрешат ставить, в таких котлах труба по идее должна выводиться в наружную стену, а не в дымоход. Ведь она там двойная - и забирает воздух из улицы, и туда-же отдает "выхлоп", а с открытой камерой воздух забирает с помещения (именно потому так важна вентиляция на кухне, чтоб тяга была хорошая), а отдает уже в дымоход.. Дымоход и вправду на кухне, 37*38 см.
Это обязывает размещать котел только в одном определенном месте.
Еще меня волнует вопрос по электричеству. Не хочу, чтоб у нас была картина как в некоторых новостроях (вроде Гарант-Житловских), когда на квартиры выделяют по 5 кВт/час, в то время когда электрический чайник потребляет 2 кВт/час, хотя физик из меня фиговый и я в этих ньюансах разбираюсь плохо. Может кто в курсе - поделитесь информацией.
gala-la
25.09.2011 20:04:40
zireael, хочу прояснить некоторую информацию по поводу "выносить одну из комнат на балкон и ставить перегородку на балконе не будут - запретил архитектор изменение фасада дома - поэтому если хотим это сделать - уже сами в будущем."
Не осудите, но имхо - все не так просто, как кажется. Если вы, Еля, планируете присоединить лоджию к жилой комнате, этот момент прорабу нужно донести уже сейчас, чтоб он усилил армопояс или укрепил его металической рамой, т. к. в нашем доме эти стены - несущие. И я, конечно, не архитектор, но есть такая вероятность, что строители не хотят присоединять ваши лоджии к комнатам не только из-за фасада, а и потому, что исходная прочность и устойчивость здания после вашего вмешательства в конструкцию нарушатся. А им надо дом сдать. А после этого - хоть потоп, их мало это будет волновать, делайте люди что хотите.
И еще процитирую одну умную фразу)))
"Каждое здание обладает определенной пространственной жесткостью и устойчивостью. С их помощью рассчитывают значения деформаций в разных узлах конструкции от механических нагрузок и температурного воздействия. Такие вычисления производят для строго установленного взаимного расположения теплых и холодных помещений дома. Превращение холодной лоджии в теплую меняет схему деформаций частей строения. Уровень внутренних напряжений в материалах узлов конструкции где-то может повыситься и как следствие - снизиться срок службы узла. Дом досрочно потребует ремонта. Где это произойдет и каковы будут изменения, способен сказать только конструктор-расчетчик или автор проекта здания. И вполне возможен вариант, когда соседу присоединение лоджии согласовали, а вам отказали, потому что резерв надежности конструкции исчерпался."
Извините за многабукаф)))
Михайло
25.09.2011 20:17:21
gala-la: InfinityRespect Да, полностью. Строители начинали утеплять с вашего подьезда и шли...
Еще меня волнует вопрос по электричеству. Не хочу, чтоб у нас была картина как в некоторых новостроях (вроде Гарант-Житловских), когда на квартиры выделяют по 5 кВт///
Если будет хотя бы 5 кВт, то уже хорошо.
InfinityRespect
25.09.2011 21:17:53
Мне доп армо пояс кинули, для того что бы в перспективе можно было выносить комнату, а пока это не возможно.