RUV_UA
01.08.2012 16:39:36
Привет соседям!была в администрации и в бучастрой... никаких сферх требований к застройщику нету - на наш дом поставят 3-й котел (заказ 11 недель) - и тогда будут вводить в эксплуатацию!администрация сама заинтересована в вводе дома до отопительного сезона!
---------------------------------
Я так розумiю ви були в бучанськiй мерiї?
Ну знаєте 11 тижнiв це майже три мiсяцi. А до опалювального сезону 2,5 мiсяцiв. Весело. I це тому, що хтось не розрахував з самого початку наявнiсть необхiдної кiлькостi теплового обладнання.
AlexandrK
01.08.2012 18:03:04
и когда же начнут этот котел строить? Я все еще никак не могу поверить в то, что стройка приостановлена уже неделю. А тут еще теплоснабжение....
горох
02.08.2012 06:37:40
я одного не могу понять... что там надо строить... там в котельне поставят еще один котел
RUV_UA
02.08.2012 07:00:23
Наскiльки менi пояснили бiльш-менш компетентнi люди (не з КМБ), i я їх правильно зрозумiв, то в кожному великому багатоповерховому будинку, на кожен пiд`їзд встановлюють окремий тепловий пункт. Чи то в пiдвалi, чи на техповерсi. Цей ТП забезпечує опалення всього пiд`їзду. Котельня подає теплоносiй не в кожну квартиру, а до кожного ТП. Теплоносiй може подаватися iз дуже високою температурою та тиском води, значно високим, або низьким. Отже ТП через теплообмiнник нагрiває гарячу воду до потрiбної температури та насосами ганяє по контуру з потрiбним тиском у системi.
Ми маємо каскадний будинок, i можливо, хтось вирiшив з економити на ТП, наприклад у 8-9-ти поверхiвках. Тобто з`єднати два чи три пiд`їзди пiд одним ТП. А цього мабуть робити не можна, або встановленого обладнання не досить по потужностi.
Все це лише здогадки звiсно.
tivim
02.08.2012 08:10:11
Ми маємо каскадний будинок, i можливо, хтось вирiшив з економити на ТП, наприклад у 8-9-ти поверхiвках. Тобто з`єднати два чи три пiд`їзди пiд одним ТП. А цього мабуть робити не можна, або встановленого обладнання не досить по потужностi.
Все це лише здогадки звiсно.
.............................
Уверена, что так и есть!
Раньше жили в доме, который обслуживался ТП именно так, как Вы описали. Находился на техэтаже.
Evgenii
02.08.2012 18:50:04
Здравствуйте !
Выбрал квартиру в доме №4. Обратился в Укргазбанк с вопросом кредитования. В результате сообщили, что аккредитация на этот дом приостановлена, в связи с отсутствием документов на землю от Бучанской администрации.
Также, сказали, что дом не смогут ввести в эксплуатацию до момента решения всех документальных вопросов.
Кто нибудь знает что-либо по этой ситуации ?
Olya-P
03.08.2012 12:44:26
Как это нет документов на землю? У меня на руках есть ксерокопия "Державний Акт на право постiйного користування земельною дiлянкою"... Дiлянка на которой расположенны наш дом, 3 сданых дома и дет. сад....
горох
03.08.2012 16:00:12
нам еще только проблем с землей не хватало!!!я кредитировалась в газбанке - все документы были в порядке.... какая-то странная причина отказа!!!
Evgenii
03.08.2012 19:04:18
Olya-P: Как это нет документов на землю? У меня на руках есть ксерокопия "Державний Акт на...
Если я правильно понял, то акт постоянного пользования землей - это аренда? Сложно, сейчас судить, но в Укргазбанке была предоставлена информация, что кредитование данного объекта приостановлено, по причине проблем с земельными вопросами.
Evgenii
03.08.2012 19:07:33
горох: нам еще только проблем с землей не хватало!!!я кредитировалась в газбанке - все документы...
Можете сообщить, когда именно Вы кредитовались? Наверное, месяца 1,5 назад?
Отказа со стороны банка не было. Было озвучено, что кредитование данного объекта остановлено.