Antopla
19.06.2013 19:34:56
ende: На въезд нужно ставить жб блоки (покрасить их…) ибо даже шлагбаум не спасет.
А вот и нельзя ставить ЖБ-блоки. Проезд экстренных служб (пожарная, скорая) должен быть обеспечен.
Любое заграждение, которое нельзя будет круглосуточно открыть можно смело сносить. Да и КТО его поставит?
ende
19.06.2013 19:38:16
Это не для того чтоб "ответить" лично вам. Это посыл к тому что у нас есть три пути (и от того где мы будем ЖЕК или ОСББ разницы нет): 1. договорится всем (будь это жб блоки или шлагбаум); 2. "партизанская война" родителей и хамов. 3. просто забить на все и жить в своей пещерке.
----А вот и нельзя ставить ЖБ-блоки. Проезд экстренных служб (пожарная, скорая) должен быть обеспечен.
Скажу что в Киеве этот вопрос как-то поднимали... поставили клумбы и все никто не сносил не убирал.
Antopla
19.06.2013 19:43:57
И я к тому же. ЖБ-блоков я лично не допущу, и не для того, чтобы машину под окном ставить. Просто люблю думать не только о том, что сейчас.
Кстати, меня волнуют наши клены по Хмельницкого, их посадили в то же время, что и липы возле КГС-4, и листья что-то не растут. Боюсь, что не прижились. Ну да ладно, это ведь не важно.
PVA11
19.06.2013 19:53:48
Прошу заметить, сидели мы обсуждали и пытались как-то решить насущные проблемы... так нет, опять со своим ОСББ. и к чему мы пришли ?! На личности, оскорбления и угрозы... и еще обратите внимание на другие форумы где сейчас есть ваше хваленное ОСББ. Там ничего не увидишь кроме ругни. Это еще один важный момент почему я категорически против ОСББ. Вместо того, что бы выйдя из квартиры или подъезда можно было с улыбкой поздороваться с соседями, а вечерком и пивка еще выпить... так нет... мы будем все друг другу пакости делать и жить все время в войне. Образумтесь! Не превращайте преждевременно свою жизнь в ад.
senya_kan
20.06.2013 06:28:59
Я согласен с тем что нужно договариваться о правилах проживания. И тут не имеет значение ЖЭК или ОСББ, если жильцы готовы и все будут соблюдать правила. Но многие люди в нашей стране, если знают что за это ничего не будет, то предпочитают не выполнять. Как в КГС ходят и по 10 гривен собирают, вымаливают с соседей на уборщицу лестничных проемов, многие отказываются сдавать. Разве это нормально.
ОСББ в этом плане показывают какую то легитимность решений и правил, а не просто инициативу жильцов. Будет проще решить с охраной, с садовником, въездом на территорию машин. А так кто то захотел здать, а кто то нет. Потому что ему не хочется и что тогда делать. Любое начинание будет в тупике и его запросят. Я в киеве живу по принципу моя норка- моя крепость. В новом доме хотелось бы как то поинтелегентней жить.
ИМХО
ксюша
20.06.2013 07:05:16
ИМХО.
ну да. как загадили лестничную клетку и подоконники две недели назад так и не убрали за собой. еще и умдряются в три ночи молотком стучать. Одни ИНТЕЛЛИГЕНТЫ.
shaman_d
20.06.2013 07:52:39
Всех приветствую. Сегодня утром обнаружил опломбированные эл. счетчики, желтая пломба снизу. Я так понимаю с этого момента тариф другой?
vste
20.06.2013 09:00:20
По идее показания счётчиков сняли опломбировали и мы должны жить по новым тарифам, но лучше у прораба спросить.
kvitka_m
20.06.2013 09:10:56
Ура, хоть какая-то хорошая новость на нашем форуме. Вы не у прораба спрашивайте, а фиксируйте показания и звоните в ОП и Обленерго, спрашивайте, когда можно забрать договор, и сверьте показания:) А в каком это подъезде?
shaman_d
20.06.2013 09:31:41
Первый подъезд (по нумерации)