kvitka_m
19.06.2013 13:03:17
Добрый день, ув.Antopla, о чем Вы говорите?
1."Закончится все тем, что машины будут стоять во внутреннем дворе и даже на детских площадках."
Как по Вашему должна заехать во двор машина, если с двух заездов бордюры высокие и фактически там не предрасположен заезд, раз ве что все жильцы на джипах будут кататься... Подскажите, а то устала тягать вещи с Вишневой до подъезда в руках...
2. "Брать за вывоз мусора по полной, но вывозить... как это будет, прекрасно видно по бакам возле КГС."
Эти баки расчитаны на дома КГС, а бросаем мы туда тоже... Привал как минимум в 100 квартир, которые делают ремонт... Строймусор- это не бытовой. Хоть будет ОСББ, хоть ЖЕК, если в наши баки будут, извените "срать" другие, как это сейчас делаем мы, то и на нашей мусорной площадке будет такая же унылая картина. А в договоре на вывоз мусор четко прописано когда и сколько раз будет вывозится мусор, а не по заполнению баков и просьбе председателя ОССБ. Так жто сдесь вопрос не в качестве вывоза мусора и в его количестве.
3. "Брать за освещение прилегающей территории по полной, но фонари будут выключать. "
В Буче довольно таки нормально освещаются лицы, да и благоустройство нормальное, никак это не заслуга ОСББ.
4. "Ну запустят 20 числа лифты... Что потом? Я скажу что - платить за каждую поездку 37 копееек."
Откуда такая информация? Вы уже подписывали договор с ЖЕКом? Такая практика введена в нескольких домах в Буче. Возможно обслуживание лифтов будет включена в услуги жека за 1м2.
Так что давайте пока решать наиболее важные проблемы (на сегодняшний день это коммуникации), а не делать панику по поводу ЖЕКа.
Pashyrey
19.06.2013 13:18:43
поправлю по поводу мусора. "А в договоре на вывоз мусор четко прописано когда и сколько раз будет вывозится мусор, а не по заполнению баков" - это как раз особенность жек-а. В итоге если баки пустые, вы за них всё равно заплатите. Если переполнены, вы будете лицезреть горы мусора вне баков и ждать когда ж приедет мусоровоз.
осбб работающие в буче работают по другой схеме - мусоровоз приезжает каждый день, но забирает только те баки которые полные(почти полные). И оплата идет именно за вывезенные контейнеры. В итоге и мусора рядом нет и дешевле для жильцов.
это один из примеров преимущества осбб над жек-ом.
Antopla
19.06.2013 13:38:28
>Как по Вашему должна заехать во двор машина, если с двух заездов бордюры высокие и фактически там не предрасположен заезд, раз ве что все жильцы на джипах будут кататься... Подскажите, а то устала тягать вещи с Вишневой до подъезда в руках...
Уже сегодня во двор заехала машина "Новой Линии", проехалась по еще, слава Богу, недоделанной детской площадке. И это еще до того, как по Булгакова начали класть асфальт. Сейчас уже кладут асфальт, бордюр будет еще ниже (там есть спуск), и легковушка без проблем заедет.
>Эти баки расчитаны на дома КГС, а бросаем мы туда тоже... Привал как минимум в 100 квартир, которые делают ремонт...
Строймусор там был только один раз. Там только бытовуха. Пусть даже он на 2 дома КГС, и квартир 15 из нашего туда бытовой сбрасывают. Еще немного из частной застройки. В доме по НШ 14, который на частном ЖЭКе, баков раза в 4 меньше, но там всегда чисто.
>В Буче довольно таки нормально освещаются лицы, да и благоустройство нормальное, никак это не заслуга ОСББ.
В Буче, конечно, в плане благоустройства лучше, чем в Киеве, но... С января по апрель я снимал полдома на углу Малиновского и Вокзальной. Так вот, даже на такой улице, как Вокзальная (одна из центральных) большую часть времени было выключено освещение. Зайдите еще на бучанский форум, почитайте вопросы мэру жильцов 9-этажек с Хмельницкого по ту сторону НШ.
>Откуда такая информация? Вы уже подписывали договор с ЖЕКом? Такая практика введена в нескольких домах в Буче. Возможно обслуживание лифтов будет включена в услуги жека за 1м2.
Да, договор с БУЖКХ заключал. Тариф как раз не был определен, потому что оставался вопрос по лифтам.
mtigr
19.06.2013 17:17:34
Люди о чём спор, у вас по документам ДОМА нет.
И денег у вас тоже уже нет :(
Получите документы , станьте на баланс, а потом решайте свои вопросики!!!
ксюша
19.06.2013 17:55:46
mtigr: Люди о чём спор, у вас по документам ДОМА нет.
И денег у вас тоже уже нет :(
Получите...
золотые слова.
Antopla
19.06.2013 17:58:57
А зачем мне решать? У меня уже все решено. Я льготник, чернобылец, платить за ЖКХ буду меньше вас (нафиг мне ОСББ, где этой льготы не будет). Машину буду ставить прям под окном (ну оставив положенное место на тротуаре для прохода пешеходов, ПДД нарушать ведь не буду). А если кто заграждение поставит, снесу его на фиг с помощью МЧС.
Лифты... Ну пешком похожу, здоровее буду.
ende
19.06.2013 19:17:04
Полностью согласен с вами!!! Но помним про то что кирпич уронил строитель какой-то и как-то в лобовое стекло… так после пары случайностей может наши борцы за здоровый образ жизни (вместе со своими МЧСовцами) научатся ходит пешком по двору.
Antopla
19.06.2013 19:21:55
Ну раньше была злая ирония, теперь наблюдения и дополнения.
После укладки асфальта высота бордюра, там где есть соединение с дорогой и можно проехать (как по Балгакова, так и по Героев Крут) 8 сантиметров. Если будет 2-й слой асфальта (а сейчас участки перегорожены бетонными блоками и техникой, хотя по Героев Крут асфальт еще к 17:00 остыл), и того меньше. Даже на Audi R8 можно при желании заехать.
> Такая практика введена в нескольких домах в Буче.
Это про лифты было. Узнавал сегодня. ЖЭКовские КГС- карточки, 9-этажки по ту сторону Варшавки - тоже. Домов с лифтами остается не так много. С нашей стороны Ж/Д - чешка недалеко от центра, и пару в Яблуньке. Как там - пока не узнавал.
Относительно вывоза мусора. Переполненные баки я наблюдал и в сентябре, тогда еще никто у нас ремонты не делал, и, тем более, не жил.
Относительно ролика, кстати... Ну к чему?.. Можно подумать, только Карплюк с Федоруком такие схемы "мутят". К тому же, Артем Шевченко еще и до рейдерского захвата ТВi был замечен в заказухе, а сейчас, и подавно, к нему доверия нет. Учитывая, кто из "коммуникаций" появился в сюжете, некоторым доводам Карплюка, озвученным на собрании можно верить.
ende
19.06.2013 19:27:11
На въезд нужно ставить жб блоки (покрасить их…) ибо даже шлагбаум не спасет.
Antopla
19.06.2013 19:30:00
ende: Полностью согласен с вами!!! Но помним про то что кирпич уронил строитель какой-то...
Как я уже написал, то была злая ирония. Но... ПДД мне не запрещает парковаться на тротуаре, если я оставил 2 метра для прохода пешеходов. Вон в домах КГС и без соблюдения этой нормы на тротуарах машины ставят. А "случайного строителя" можно зафиксировать на видео. Я просто к тому, что без определения правил совместного проживания нас ждет разруха.
Кстати, к тезису о том, что потом решать. Это можно сравнить с тем, что вот как перережут ребенку пуповину, тогда и будем думать о кроватке, коляске и пр., а сейчас надо думать лишь о том, чтобы акушер правильно пуповину перерезал.