PVA11
16.07.2013 06:37:50
Что-то это масляное пятно не охотно отмывается... Нужна какая-то химия
Sicilia
16.07.2013 06:58:40
Может, жидкостью для мытья посуда попробовать. Должна хорошо отмыть.
olichka
16.07.2013 09:57:12
Скажите пожалуйста, кто-нибудь занимался вопросом установки у себя в квартире счетчика на тепло?
Я собралась поставить счетчик у себя в квартире так как не хочу платить по 450 грн. в месяц когда на улице плюсовая температура, а в квартине нечим дышать (стоимость услуги 3600 грн. уже с установкой, счетчиком и документацией) позвонила по номеру который мне дали в "Теплокомунсервисе", а мне ответили что этот вопрос может решиться только в начале сентября потому что начальник "Теплокомунсервиса" не хочет подписывать заявления на выдачу технических условий на установку. Сегодня хочу дозвониться до них что-бы узнать в чем причина отказа. Если кто-то что-то знает, напишите пожалуйста.
Antopla
16.07.2013 10:07:31
Масло со стен мне своим средством частично получилось удалить. Надо будет еще один подход.
На полу масло просто впиталось. Боюсь, мало что поможет. Керосин можно попробовать, но тогда надо оставить лифт открытым надолго.
Но меня беспокоит происхождение этого масла, явно непорядок.
По замкам. В 1-м и во 2-м со стороны двора уже стоят доводчики и металлические накладки для замка. Выведены провода на этаж. Во 2-м со стороны Хмельницкого только доводчик и выведен один провод (то ли сигнальный, то ли витая, не приглядывался).
Antopla
16.07.2013 10:36:48
olichka: Скажите пожалуйста, кто-нибудь занимался вопросом установки у себя в квартире счетчика...
450 грн. Вы сейчас платите? Тогда счетчик от них Вас не спасет. Это "абонплатная" составляющая двуставочного тарифа и она всегда считается. Счетчики Вам помогут с 15 октября.
olichka
16.07.2013 11:38:39
Сейчас я плачу 150 грн. а с 15 октября буду платить по 450, а может и больше как насчитает тепловой счетчик который установлен на весь дом и при этом открывать форточки потому что в квартире очень жарко. Поэтому я и хочу поставить в квартире отдельный счетчик на тепло. В теплокомунсервисе я разговаривала с их сотрудницей и она мне сказала что это выгодно.
Antopla
16.07.2013 11:49:08
На дом счетчика нет! Считают по стандартному тарифу за кв. м. А личный счетчик будет действительно выгодней, особенно в нашем доме.
sarafan
16.07.2013 20:13:23
Добрый вечер! делаем ставки сколько осталось жить лифтам:)? Ставлю бутылку коньяка на подъезд, что Ваши разговоры о "зашить лифты ДСП или картоном" останутся только разговорами... Активно работаем над устранением Ваших претензий. Удачи!
Antopla
16.07.2013 23:04:59
Дорогой застройщик! Раз уж вы к нам опять заскочили (хотя, боюсь, как и в прошлый раз опять надолго пропадете на форуме) то отвечу вам, и вопросы задам.
Можете к нам 5-й подъезд хоть сейчас заехать. Состояние лифта, благодаря активным жильцам, сейчас лучше, чем в пятницу. За исключением левой от входа стены, но ей я с утра займусь.
Но вы лучше объясните происхождение машинного масла в лифте. Ведь в исправности есть сомнения. И как быть в момент приема ЖЭКом? Снимать обшивку? Не хочется действовать в вашем стиле, когда утрамбовали щебень на площадках, потом сообразили, что надо провести кабель для фонарей, ребята, бедные, с помощью лопат и ломов делали траншеи и потом опять закапывали и трамбовали? И это, понимаю, оттянуло укладку искусственной травы.
Также хочется понимать, почему одни из самых злостных "заезжальщиков" на тротуар - это ваши сотрудники? Постоянно заезжают автомобили для выгрузки-разгрузки к 1-й секции (там где достройка была, когда уже фасад был готов и дом здан). А там ведь до дороги совсем близко.
И почему газон возле будущего офиса рыгов готовили намного усерднее, чем газоны во дворе?
И уволили ли вы хотя бы проектировщиков вытяжной вентиляции, которая в жаркую погоду превращается в нагнетающую? Или они на ваших объектах с инд. отоплением дымоходы проектируют? Тогда я тем жильцам не завидую.
Не очень красивые бетонные блоки и обратная сторона забора соседнего дома, там, где земля, будут закрыты диким виноградом? А что на тех участках, где плитка?
И раскройте уже секрет, что будет в центральной части площадки (между практически готовой детской и подготовленной спортивной)? Просто интересно.
И будет ли таки фонтан. Потому как я встретил жильца, которому про таковой рассказывал даже не менеджер, как мне, а Спивак.
P.S. Ах да. И поделитесь, пожалуйста информацией, какая суммарная площадь всех квартир. Эта информация не может быть тайной, но получить ее тяжело. Мне она нужна для просчета разных вариантов нашего сосуществования.
senya_kan
17.07.2013 05:50:18
Добрый день, соседи!
Ирония sarafan над необдуманными решениями нашего дома, понятна. При включении лифтов многие думают о сейчас, а не о потом.
Что касается лифтов, то я готов поучаствовать, к примеру купить фанеру для обшивки. Мы живем на 5-м этаже 5-е парадное.
думаю правильно будет конечно обшить сейчас картоном (это легче), а потом снять для ЖЭКа, и после опять обшить, в другом случае нас ждет очень красивый лифт.
Узнать бы размеры стен, чтобы прямо в строймаркете попилить(нарезать) как нужно и привезти. Если предложение интересно, то не могли бы вы Antopla написать размеры стен лифта.