Antopla
14.07.2013 09:15:54
Вчера на въезде с Булгакова выставили бордюры.
Сегодня смотрю - отодвинули. Возле первого подъезда фурочка и белый Форд ВТ 4076 АТ. И при этом параллельно в этот же подъезд другие жильцы заносят вещи с Героев Крут (тем более там совсем рядом).
Ну эти умники уже наказаны. Ждут теперь, пока искусственную траву размечают и разрезают... ну и для меня лишняя физнагрузка лишней не будет. Вернул бордюры на место (они этого пока не видят). Надеюсь грузчики-перевозчики за дополнительное время и работу счет выставят.
P.S. Бордюры и клумбы - не вариант. От их передвижения плитка тоже страдает. Только шлагбаум.
P.P.S. Я так понял эти соседи, которые сродни соседям у меня под окном в сарайчике, собираются сегодня еще заезжать, потому как один бордюр выкинули подальше. Просьба к тем, кто сейчас дома и с машиной поставить машину на въезд. Ну или кто приедет.
senya_kan
14.07.2013 10:29:31
Привет соседи!
Новости от ОП:
В ОП говорят, что ЖЭК нас возьмет на баланс, когда газ подключат. Сейчас пересогласовывают проекта по газу, так что надо подождать, сколько я не уточнял.
Есть и другая информация "с полей" - что мы и даром не нужны бучанскому ЖКХ. И что БЖКХ будет тянуть с приемом нашего дома и примет ВД только в приказном порядке свыше.
Я не заставляю верить в информацию "с полей", просто будет понятно почему затягивается прием ВД в БЖКХ (хотя бы версия).
2Antopla
Я бы с радостью проголосовал за Вас, как за председателя ОСББ или чтобы вы вошли в активную группу его создания. Если вы конечно не против.
По поводу лифта в 5-м парадном. Масляное пятно под панелью управления реально настораживает и самое интересно непонятно кому о нем говорить и как это устранять. Лифт уже грязный, особенно пол. Думаю придется потом скидываться и перестилать покрытие, отмыть будет не реально (поживем и увидим).
Antopla
14.07.2013 14:34:15
По газу не уверен. Ведь газовые коммуникации внутри дома (в смысле по общим местам, не в квартире) не проходят. И те трубы, что идут по стенам обслуживают газовики, а не ЖЭК, в отличии от электрики и сантехники. Хотя внутри дома находится газовая сигнализация...
На счет того, что дом ЖЭКу не нужен. Странно, ведь два дома КГС они нагло пытаются забрать себе. И ладно, 3-й, там уже много сделано. Но 4-й - это ведь новострой. И инвесторов Рич-Тауна и Квартала (да и всех новостроев в Буче, но наших друзей еще дополнительно) ставят в такие условия, что за два месяца после сдачи в эксплуатацию ОСББ создать не смогут, ведь не будет достаточного количество жильцов со свидетельством на право собственности. Возможно, можно создавать ОСББ будучи инвестором, надо закон относительно этой нормы перечитать.
По лифтам. Там весит номер. Позвонил - представились "Дежурный, ЖЭК". Т. е. действительно говорить пока некому.
Но за два дня видно как испортили лифт. Увижу Карплюка (а он минимум раз в неделю в ВД заезжает) сообщу ему, что он теперь и за электроэнергию для лифтов платит, может он не в курсе. Пусть вырубает.
P.S. По машинам. Когда выходил - стояла еще одна у 4-го подъезда. Кто -то до этого явно подвинул бордюры, преградив проезд, но они отодвинули. Ну я не поленился, поставил назад.
Но о чем я. Когда я, скажем так, провоцировал, тут на форуме куча бойцов была. А как реальные действия - так я и еще один человек.
Sicilia
15.07.2013 05:58:16
По поводу нужны ли мы ЖЭКу - как минимум прописаться через него удалось, да и у меня лично есть договор с ЖЭКом на обслуживание, думаю, что не только у меня.
По поводу машин - огромное вам спасибо, что боретесь с ними. Мы с мужем окончательно переедем 20-го, будем по мере сил бороться тоже.
По поводу искуственной травы - огромное спасибо сознательным мамам, чьи детки (уже несколько раз видела) бегают по ней в носочках! И тем более стыдно должно быть взрослым, которые наплевав на всех прут во двор на своих драндулетах!
ксюша
15.07.2013 06:45:25
Собирать собрание нужно. И Антоплу старшим выбрать, вроде шарит он в этом. Юриста бы еще грамотного, с застройщиком воевать.
PVA11
15.07.2013 07:26:17
Antopla: По газу не уверен. Ведь газовые коммуникации внутри дома (в смысле по общим местам,...
Я пока бываю только вечером и то не долго :( думаю через неделю полностью переселятся. Во вторник планирую целый день быть в доме, и хотел бы с Вами (Antopla) познакомится лично, если Вы не возвражаете. С удовольствием хочу подключксь к вашей активности.
За собрание обеими руками!
waspik
15.07.2013 07:33:11
Antopla: Но за два дня видно как испортили лифт. Увижу Карплюка (а он минимум раз в неделю в ВД заезжает) сообщу ему, что он теперь и за электроэнергию для лифтов платит, может он не в курсе. Пусть вырубает...
Да, а еще уберите искусственную траву и демонтируйте детскую площадку, а то вдруг тоже испортят.
Elisa
15.07.2013 08:00:09
Я тоже за ОСББ, тем более, что с 2015 года планируют ликвидировать ЖЕКи.
Antopla
15.07.2013 08:06:30
>По поводу искуственной травы - огромное спасибо сознательным мамам, чьи детки (уже несколько раз видела) бегают по ней в носочках!
Ну так по ней приятно босиком бегать. Но обуви бояться не стоит, для того там и искусственная трава, чтобы выдерживать. Вон на стадионе, что возле ЮТЭМа по такому покрытию здоровые мужики в бутсах бегают.
>Собирать собрание нужно. И Антоплу старшим выбрать, вроде шарит он в этом.
Спасибо за доверие. Признаюсь, не особо во всем этом разбирался, но жизнь заставила.
По собранию - уже говорил с мужчиной, который собирал телефоны на предыдущем собрании, на эти выходные уже планируем.
>Во вторник планирую целый день быть в доме, и хотел бы с Вами (Antopla) познакомится лично, если Вы не возвражаете.
Отправлю номера в личку.
>Да, а еще уберите искусственную траву и демонтируйте детскую площадку, а то вдруг тоже испортят.
Если будут использовать площадку, как перевалочный пункт для разгрузки, то не сомневайтесь, убьют.
Вы хоть понимаете, чем это опасно. Ну будут готовы все площадки, освещение, озеленение и цоколи накроют. Будет БУЖКХ принимать окончательно дом. Откроют лифт... и что? Даже в нынешнем состоянии не примут.
waspik
15.07.2013 08:21:40
Вы бы лучше добились установки чего-либо (например, магнитные замки в подъезды на очереди), а не отключения лифтов.