Antopla
20.12.2012 21:53:07
Самостоятельно протянем. Вопрос, надо ли будет при этом уродовать наши общие коридоры...
vste
21.12.2012 06:56:40
Со слаботочкой они конечно лохонулись но это снова таки архитекторы виноваты, которые немогут смирится с началом 21 века, в квартиру должно заходить минимум 3 кабеля, кстати нам обещали в каждую квартиру городской телефон, интернет, кабельное телевидение или это проблема менеджера который всё это обещал, как нам ответили на вопрос а где же счётчики на тепло.
У нас и на воду в воскресенье счётчики не стояли трубы просто в считках на лестничных площадках торчали.
А по слаботочке нужно с соседями по лестничной площадке договариваться и ложить к каждой квартире короба иначе наши лестничные площадки превратятся в паутыню, но это всё когда нам дадут свет но и в квартиру не забудьте заложить канал минимум на 100% с запасом, три кабеля Вы уже знаете что нужно завести.
AlKo
21.12.2012 07:12:12
Телекоммуникационный оператор БЕСТ(провайдер по региону)ведет кабель от щитка до двери со своими коробами, а так как они предоставляют как и-нет так и IPTVкабельное телевидение, то 2 зайца будут убиты. Я думаю телефонный кабель не составит труда прокинуть уже через существующий короб:)
vste
21.12.2012 08:15:10
Со своего опыта ко мне до квартиры короб не прокладывали, хотя у меня и интернет и кабельное телевидение от Беста, у соседей тоже у всех подключен интернет поэтому паутынь на площадке.
vste
21.12.2012 08:20:43
Главное до ремонта сделайте канал для слаботочки, и сделайте всю разводку по квартире.
Antopla
21.12.2012 08:25:13
Тут даже не к каждой отдельно квартире укладывать короба, а то будет нагромождение коробов, а проложить один большой короб, чтобы хватило на всех.
vste
21.12.2012 08:32:22
об этом и речь с соседями договорится по периметру кинуть один нормальный короб.
AlKo
21.12.2012 09:19:48
vste: Со своего опыта ко мне до квартиры короб не прокладывали, хотя у меня и интернет...
Я клиент БЕСТа ещё с её создания(как конторы), вначале БЕСТ тянул просто кабеля - да, теперь, судя по только подключившимся, ставят пластиковые короба по подъездам, это как у нас в доме.
vste
21.12.2012 09:51:33
открыл ради интереса в очередной раз почитать презентацию написано в инфраструктуре - отдельно выделенная линия высокоскоростного интернета, кабельное телевидение, линия городского киевского телефона.
А почитайте внутрiшнє оздоблення - стены штукатурка гипсовая (беспесчанка), готовая к поклейке обоев.
Да ещё сразу нужно думать о домофонах, и о сигнализации кто захочет поставить в будущем так что короб должен быть нормального размера.
Antopla
21.12.2012 14:15:08
И еще было сказано:
Електропроводка – мiдна з окремими автоматами для кожної кiмнати з розведенням розеток та вимикачiв.
Я в двухкомнатной квартире насчитал только 4 автомата. Что-то не сходится... У кого как?