ЖК "Варшавский Двор", Буча, ул. Богдана Хмельницкого, 19

mtigr

mtigr

17.06.2013 07:03:37

Пообещали:
1. до 1.09 закончить благоустройство
2. до 10.07 получить документы и опломбировать счётчики
3. до 20.08-1.09 завершить продуть и опломбировать газовую систему.
Открытым остался вопрос о тех квартирах которые без проекта изменили расположение газовых счётчиков.
4. Охрана остаётся пока не установят магнитные замки на подъездах.
5. Пообещали поставить ящик для строительного мусора.
6. После заселения установить детскую площадку (сентябрь).

Следующая встреча 10.07 -----если не будет опломбирован свет.

Цитувати

waspik

waspik

17.06.2013 07:08:28

А ничем не закончилось, большинство жителей больше интересует куда кондиционер повесить или создавать/ не создавать ОСББ, а не подключение коммуникаций. На письмо, которое подписали жильцы 15.06.13 Карплюк письменно отвечать отказался, обосновывая это тем, что в нем есть грамматические ошибки. Опять пообещали, что договора по свету будут до 10.07.13. Когда, услышала сроки по газу, честно готовя у меня дар речи отняло. Газ будет в конце августа - начале сентября. Прибавьте к этому сроку еще n-ое кол-во месяцев. Вообщем, люди в большинстве слушали и разговаривали о том, что было навязано. Детскую площадку и магнитные замки нам оказывается не устанавливают, т. к. они сломаются или нами или нашими строителями. Также обещали подумать над тем, чтобы оставить охрану еще на несколько недель и почитать наши договора на предмет того, действительно ли прописана установка замков.
Сегодня я переслала письмо одной из наших соседок, которая обещала его подкорректировать. Если она сможет это сделать - огромное спасибо. Потом будет опять отсылать и требовать письменного ответа с установленными сроками решения наших проблем.

Цитувати

mtigr

mtigr

17.06.2013 07:35:49

Народ. то что бабушки решили тявкать всякую хрень виноваты только мы.
Были заданы вопросы на которые менее более получены ответы.
Газ действительно они профукали.
И если мы в дальнейшем на таких встречах будем расказывать друг другу как хорошо в ОСББ, то у нас инженерных сетей не будет ещё лет 10.

P.S. Мне понравилось заключение Карпюка что "судится с ними бесполезно". Статью за мошенничество ещё не отменили

Цитувати

waspik

waspik

17.06.2013 07:53:41

Согласна. Отправляем письмо, чтобы закрепить хотя бы такие сроки. Если до 10 июля эл. счетчики не пломбируют собираемся опять.

Цитувати

lama86

lama86

17.06.2013 09:10:51

waspik: Согласна. Отправляем письмо, чтобы закрепить хотя бы такие сроки. Если до 10 июля...

где можно будет подписать письмо?

Цитувати

waspik

waspik

17.06.2013 10:14:30

Я направлю письмо от всех жильцов без подписей. Не думаю, что если назначить еще одну встречу для подписания письма, что соберется много людей.

Цитувати

mtigr

mtigr

17.06.2013 10:14:46

Почитайте пункт 6 наших договоров, там указано что нам передаёт Застройщик, и когда-- "после окончания строительства", тоесть на сегодняшний день без документов на инженерию (воду електрику газ) обьект не завершён, и охрану снимать они не могут

Цитувати

vste

vste

18.06.2013 06:42:34

Это собрание так называемое напоминает когда цыганка в подземном переходе хочет втюхать никому не нужный товар, а группа поддержки создаёт ажиотаж, скупает весь товар проходящие мимо люди втягиваются и покупают то что в жизни им никогда не пригодится. Карплюк применил ту же технологию, подзывались менеджером в нужный момент подсадные люди и уводили от конкретных вопросов, то срочно ОСББ, то на какую стену вешать кондиционер, то балконы как застеклены как будто наше здание представляет какую то архитектурную ценность. Карплюк стал задатчиком нашего собрания со своей группой поддержки в виде брокеров, риэлторов которые купили квартиры для перепродажи и им выгодно создать ОСББ квартира в цене подымется. Карплюк 15 декабря твёрдо решил передавать на баланс ЖЭКа но на последнем собрании картина поменялась и он плавно принудительно старается нас запихнуть в ОСББ со своей группой поддержки видно с ЖЭКом как с инвесторами не проходит лапшу вешать. Первая мифическая дата 10 июля это среда, предлагаю собрание назначить на 13 июля, это суббота если никаких сдвигов не будет. Собрались видно только те кто на форуме активно общается и группа поддержки, прогнутся перед ихним лидером, хотелось что бы побольше жильцов собралось, а не группы поддержки. И подымать главные вопросы КОММУНИКАЦИИ всё таки в доме живут люди и с маленькими детьми. С газом вообще не понятно, если б я не занимался в дачном посёлке газификацией, труба на балансе дачного посёлка газом мы пользуемся а передача на баланс газконторы это уже второй вопрос. Давайте активнее общаться может КАрплюк начнёт шевелится чтоб меньше негатива о его конторе было в сети. Ещё один вопрос все хотят платить меньше за тепло устанавливайте счётчики на вход своей квартиры, у нас договора заключены с теплокоммунэнерго и это нужно делать летом а не осенью и зимой, пишите заявления.

Цитувати

senya_kan

senya_kan

18.06.2013 07:53:29

Форум это свобода слова и каждый может высказать свои мысли, даже если не все с этим согласны.
По поводу ЖЭКа 15-го декабря.
Это был единственный выход дать тепло в дома - так сказал Карплюк на собрании 15 декабря и я соглашусь, потому что если бы тепла зимой не было, то неизвестно что было бы с домом. Перекрытия напитали воды очень много. если бы она замерзла но деформировала бы плиты.
С Новатором было по другому он сдавался летом поэтому у людей было как минимум 4-5 месяцев для создания ОСББ до холодов.
Неизвестно кто еще и тормозит взятие на баланс, возможно, сам Бучанский ЖЭК. Так как мы ему и даром не нужны.

Касательно газа. При чем тут ОП. Если внимательно почитать форум Новатора, то там была ситуация когда жильцы меняли самостоятельно до сдачи проект по газу - резали трубы, перемещали котлы и сносили стены. И в самом комплексе Новатор из-за этого трудности с подключением были перед самой зимой. А ВД случилось тоже самое, наступили на те же грабли. Так что мы с вами идем по протоптанной дорожке. путь тернист но и решение будет, правда не скоро 9судя по опыту Новатора).

Мою позицию вы знаете, я за ОСББ. Но есть много НО...:
1) Необходимо найти людей, которые готовы заниматься ОСББ (активная группа)
2) Необходимо чтобы все жильцы ответственно, терпеливо и с пониманием отнеслись к самой сути ОСББ.
3) И главное поменять установку "Мне должны" на "чем я могу помочь". И нести ее на протяжении всего существования ОСББ. Мне очень понравилась затея Новатора с коллективной уборкой снега (это очень здорово) ведь мы тут живем.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

18.06.2013 08:30:59

о ЖЕКе и тепле на зиму это не правда.
После сдачи дома по закону дается 2 месяца на то чтобы жильцы создали осбб. Только через два месяца(можно позже, но не раньше) местный совет может отдать дом на обслуживание жеку.
наложите теперь это на дату сдачи - 15 декабря и получите что при самых оптимистичных расчетах жек мог получить дом только 1 марта. В реальности было позже.

в Новаторе осбб создавалось по инициативе застройщика и далось ему очень тяжело. А должно бы было по инициативе жильцов. Решив в итоге "та ну нафиг такой геморой!" с вами застройщик решил так не заморачиваться.

до передачи дома на баланс жеку или осбб дом находится на балансе застройщика. Именно поэтому у вас зимой было отопление. застройщику не хотелось чтобы дом до передачи пострадал от морозов.

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 173
Архів