Виктория_
05.02.2012 09:42:22
Olgerd: Если я правильно понял Вы имеете ввиду 5% налог с продаж ??? Как мне обяснили он...
Karinasava
05.02.2012 15:15:11
Добрый день всем. Хочу развееять Ваши сомнения, вообщем тут статью на которую идет ссылка читать не стоит. Там даже стаття налогового кодекса написана не та. Да с 1 января введен налог на недвижимость (статья 265 НК Украины). Там написано что действительно вся наша недвижимость будет облагаться. До 240 квадратных метров мы должны будем платить 1% от минимальной зароботной платы. Платить мы это будем по платежке которая как я поняла будет приходить к нам один раз в пол года. Сумма будет (если я правильно посчитала) за пол года примерно - 60-70 грн. По покупке мы будем платить 5% от суммы продавцу (вообще по закону он их должен платить, но у нас в договоре написано в пункте 3.1 лично у меня) плюс 1% гос. пошлина и 1 % пенсионка. Плюс отдельно мы еще платим услуги нотариуса, как мы высняли раньше их размер абсолютно не установлен)) А за налог на недвижимость мы пока вообще можем забыть потому что когда еще за нами зарегистрируют эту недвижимость не известно да и сумма его не очень велика.
Karinasava
05.02.2012 15:30:47
А на счет подарить и как это можно прилепить к нам то думаю можно попробывать поговорить С Иваном Васильевичем на счет этого, но опять прикол (по моему это так). Если предварительный договор нотариально заверен, тогда он должен заключать с Вами договор купли-продажи и никак иначе он по ходу будет нарушать условия предварительного. А в случае как у меня без нотариального то тогда вполне возможно поговорить. Единственное что может быть препятствием по моему - это если наше физическое лицо оформлено как частный предприниматель или что нибудь с этим связанное. Вообщем в любом слечае надо этот момент уточнять и у нотариуса и у Феера Ивана Васильевича.
Karinasava
05.02.2012 15:32:49
Мож нам и правда повезет, а то я с этим новым налоговым попадаю по полной программе, с их ставками единого да и этой путанницей))) Я просто частный предприниматель и с новыми порядками чуть не ночевала в нашей дорогой налоговой)))
Виктория_
05.02.2012 16:04:36
Karinasava: А на счет подарить и как это можно прилепить к нам то думаю можно попробывать поговорить...
katrin
05.02.2012 16:08:45
Интересно, а какой вы основной договор будетезаключать, если не купли-продажи?
Karinasava
05.02.2012 16:11:50
Договiр дарування
Karinasava
05.02.2012 16:17:11
Виктория_:
надо будет поинтересоваться, а вдруг это наш шанс. все равно они по тому договору...
katrin
05.02.2012 16:17:33
У вас так прописано в 1-ом пункте?
katrin
05.02.2012 16:22:02
Виктория_:
надо будет поинтересоваться, а вдруг это наш шанс. все равно они по тому договору...