ЖК "Lake City", Гостомель, ул. Ленина, 73Б (Будсфера)

katrin

katrin

05.02.2012 17:04:43

Точно, все можно переиграть, просто пока мы получим документы(а главное чтобы мы их получили, и, желательно вовремя), законы могут в очередной раз изменить....

Цитувати

Виктория_

Виктория_

05.02.2012 17:09:07

та да, законы могут поменяться, но уже радует, что хоть какая-то зацепка есть, но деньги откладывать все равно надо

Цитувати

Karinasava

Karinasava

05.02.2012 17:13:00

Это точно))) И много денег то откладывать по нашим подсчетам что мы даже спальнб трогать пока не будем, а ось у нас все таки получится дай Бог и родится ребенок, сижу смеюсь, муж так активно смотрит футбол что аж подпрыгивает на диване)))))))))))))

Цитувати

Виктория_

Виктория_

05.02.2012 17:18:56

надеюсь, что переедете вы раньше, чем малявка родится. по себе знаю, как трудно с маленьким переезжать, моему еще полутора лет нету, уже 2 раза переезжали, врагу не пожелаю.
а что за футбол? странно, что мой не смотрит

Цитувати

Karinasava

Karinasava

05.02.2012 17:38:57

Челси с Манчетером играет

Цитувати

zaveduyuchiy

zaveduyuchiy

05.02.2012 21:02:34

Девочки, вот читаю ваши разговоры как сэкономить на налогах и поражаюсь, как складно у вас все получаеться! Но вы забыли учесть, что договор дарения, тоже облагаеться немалыми налогами, если стороны договора не являються родитель/ребенок. Да и к тому же договор такого типа можеть быть отозван. Тоесть хочу подарил, хочу забрал!!!
Единственный способ заплптить налогов по минимуму, прописать в договоре не рыночную стоимоть квартиры, а государственную, если такое понятие не отменять к моменту подписания. Разница значительная вместо 2000-3000$? может получиться такая же цифра только в гривне.

Цитувати

Karinasava

Karinasava

05.02.2012 21:36:22

А как же тогда быть с введенной в ноябре обязательной независимой оценки продаваемого имущества? Вы об этом не забыли? Я на это попалась когда в декабре продавала свою квартиру((((

Цитувати

Karinasava

Karinasava

06.02.2012 05:41:59

Виктория_: надеюсь, что переедете вы раньше, чем малявка родится. по себе знаю, как трудно с...

Да Виктория мы с Вами и правда не до конца дочитали, Смотрите 0% ставкой будет облагаться только та продаваемая недвижимость, которая БЫЛА получена в подарок либо по наследству. Т. е. если бы нашему физ. лицу квартиры или дом подарили то тогда он их мог продавать по нулевой ставке. Я просто вчера сидела и разбиралась, думаю не может быть и правда так прям легко. Так что вот така фигня, а на счет обязательной независимой экспертизы, не знаю как в нашем случае, просто что там напишет БТИ если квартиры в новостройке, они же недфижимость всегда оценяют по остаточной цене а тут новое. Короче я так поняла что никуда нам с Вами от налогов не спрятаться))))

Цитувати

Виктория_

Виктория_

06.02.2012 09:36:00

Всем доброго дня. Ну не наш случай, так не наш, я думала, мож они там между собой подарят дом(они ж там родственники половина), а нам потом продадут без налога, но я не в курсе, что там, кроме нотариуса, оплачивать надо. А по поводу налога с купли-продажи, как я поняла из разговоров в соседних ветках, он все равно платится от стоимости БТИ. Ирпень оценивают в 2300-2400 за квадратный метр, Гостомель, мне кажется, будет дешевле.

Цитувати

zaveduyuchiy

zaveduyuchiy

06.02.2012 10:48:42

Karinasava: А как же тогда быть с введенной в ноябре обязательной независимой оценки продаваемого...

Что именно вы имеете ввиду под понятием "независимая оценка продаваемого имущества"?
Если я вас правильно поняла, то эта оценка была и до ноября. И независимым экспертом выступало БТИ. К примеру 2-комнатную квартиру не совсем в спальном районе Киева (допустим Шевченковский) БТи оценивало 30-70тис. гривен. А в договоре прописивалась либо оценочная стоимость БТИ либо фактическая. Это уже как стороны договоряться.
Но понятие государственная стоимость недвижимости хотели отменить и прировнять её к рыночной. К счастью пока так и не решили этот вопрос. Поскольку нашему государтву пока это не совсем в руку!
Я тоже в 2011 году продавала квартиру, поэтому говорю то что знаю.

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 523
Архів